25.03.2006 в 08:44:46
Stivi написал : а руками работать это вам не это!
Думаю, эти крылатые слова сантехника, можно сделать лозунгом этой темы. А то забыл, что ручная работа высоко цениться... Правда руки тоже кривыми бывают.
Я своего сантехника, 3 дня гонял, пока он с 4 попытки, не сделал как нужно. Оказывается, пару гаек закрутить не только руки нужны а еще и голова, а с этим у него проблема была. А может в эйфории от полученной халтуры...
Перед этим устанавливали мне 2 двери деревянные, оф. стоимость 1250 руб, знакомый дал телефон одного парня. Он приехал, посмотрел, сказал что установит 1 дверь за 300 руб. Я естественно согласился.
Так он приехал с одним парнем, привез кучу хорошего инструмента. Удивило что он припер громадную циркулярку для среза углов на обналичке, говорит что купил ее за 8000 руб.
В общем вставляешь в зажим станины, выставляешь угол и понимаешь за рукоятку и срезаешь. В общем целый станок.
Потом запенил двери. Взял 300 руб + 150 пена Ну а 300 я ему сам накинул, за качество. Чайком напоил.
Он прямо каждую деталь своей работы, прямо вылизывал. Чувствуется, что ему это очень нравиться.
Знакомый говорит. что он береться за ЛЮБУЮ РАБОТУ, плитку стелит, красит, белит и т.п.
Ему 21 год, все у него идет отлично, есть квартира, купил машину, подруга и т.д.
Вот это настоящий Мастер, поэтому и удача ему сопутствует и дела споряться.
А рвачи, НИКОГДА ни чего этого не осознают...
Я после него 3 двери сам своими руками установил.
30.03.2006 в 10:25:41
!A_n_d_y! написал : Где написаво ВСЕХ???? (кстати, мастер не станет скрывать смету, и не будет говорить ХХХ уе за точку и за ним не приденся переделывать всю работу.) P.S В свое время был хороший сюжет про сантехника и врача .....
Вы лучше подумайте на сколько вырастет смета если все считать по норма часам. Не забудем добавить НДС, Накладные расходы, отчисления в пенсионный, налоговую, Бюрократию, Коррупцию. ОХ... сколько будет твой ПС стоить!!! Ведь не пошла же Неля в Солидную Строительно монтажную фирму, а обратилась к частникам, значит согласна на их расценки и условия!
30.03.2006 в 12:43:21
2Stivi Все читал и не выдержал. Вы хоть раз смету считали? Считаються трудозатраты по нормам + повышающие понижающие коэф. и т.д. и отдельно стоимость материалов.
Стоимость установке (без материалов) ПС не превысит 1250 р. по коэф. Москвы.
Вывод: большенство сантехников и т.д. РВАЧИ по крайней мере в Москве, никто не хочет работать а только деньги получать, зачем менять 5-7 ПС в месяц если можно 1. Откуда цены 100-150$ за точку!!!
Стоимость оборудования? - Миф, мне выходнее купись сварачный аппарат, испортить 100 метров металопластика, пока не научусь делать как надо и сделать самому и будет поверьте не хуже, что ваш сантехник "профессионал" будет проводить гидравлические испытания того что вым поставил, что он считает гидр. сопротивление, что он берет хим. пробы воды для определения более эффективных материалов и т.д., да ни*уя он этого не делает.
30.03.2006 в 12:45:34
AndX написал : что он берет хим. пробы воды для определения более эффективных материалов
Ну это уж ты дал лишку :)
31.03.2006 в 09:09:03
2AndX Именно так !!!! В Питере цена еще ниже :)
Stivi
Сообщение от Stivi Вы лучше подумайте на сколько вырастет смета если все считать по норма часам. Не забудем добавить НДС, Накладные расходы, отчисления в пенсионный, налоговую, Бюрократию, Коррупцию. ОХ**шь сколько будет твой ПС стоить!!! Ведь не пошла же Неля в Солидную Строительно монтажную фирму, а обратилась к частникам, значит согласна на их расценки и условия!
А ВЫ все-таки не поленитесь , и посчитайте стоимость установки ПС по смете, с учетом всего вышеперечисленного. И будете неприятно удивлены полученной стоимостью. Она все равно раза в два-три будет ниже запрашиваемых 3 тысяч.
01.04.2006 в 14:03:39
Сметчики хреновы!!! Съездите в институт ценообразования в строительстве. Там вас научат сметы верстать. Бред. Всё что написано - БРЕД!!!. А раз цены не нравятся - делайте сами!!! А мы потом по десятирной цене переделывать будем. У меня один заказчик привозит хрустальную раковину на витой ноге и с хрустальным смесителем "водопадик". Спрашивает меня: "скока стоить будет?" 10% от стоимости. Раковина стоит 7599е. Не, говорит, дорого. Я сам поставлю. Поставил. Через неделю собирал мелкие осколочки. Давайте. Последуйте этому примеру. Дорого же ведь. Лучше потом в 20 раз больше заплатить. 2!A_n_d_y! Адрес института знаете? Могу подсказать
02.04.2006 в 07:20:00
2_k0t_
"скока стоить будет?" 10% от стоимости.
По Вашему методу "10% от стоимости устанавливаемого прибора" стоимость установки
3000 руб будет соответствовать стоимости полотенцесушила 30000 руб
Адрес института знаете? Могу подсказать
Представте себе, знаю адресочек. И как смета должна считаться и считается - в курсе. И по честному и по нечестному . И как стоимость работ для двух примерно одинаковых объектов может отличаться на порядок Только например, одна смета - заказчику, а вторая -для тендера . И про метод ценообразования (10%) тоже знаю. Только что-то сейчас процентик снизился :) Раньше стоимость установки равнялась стоимости устанавливаемого прибора ;) а на вопрос "почему" сантехник отвечал "у меня зарплата маленькая, а унитаз дорогой. Вдруг разобью - тогда другой поставлю за свой счет бесплатно ;) "
А раз цены не нравятся - делайте сами!!!
Да, не нравятся . И не только цены,но и качество работ за эти цены. Почему один мастер придет с хорошим инструментом , переоденется в рабочую одежду (в том числе оденет сменную обувь!!!!) , нормально все сделает и уберет за собой мусор, а другой -за большие деньги будет в "грязных сапогах по паркету" делать все при помощи шведок (пардон КТР) ножовки и какой-то там матери И при этом выступает про слишком умных, когда ему указываешь на нарушения или недоделки.
А мы потом по десятирной цене переделывать будем
А после переделок работ за двумя бригадами сантехников (все мастера с правильными расценками и "умными" рекомендациями про выбор оборудования , а была еще "третья " бригада с рассказами про шаровый кран к которому должен "липнуть махнит" (и что самое интересное, с демонстрацией ими таких шаровиков ) ) предпочту разобраться и сделать сам. Только не надо рассказывать про невозможность этого мероприятия .
P.S. Ничего личного . Обидеть никого не хотел.
02.04.2006 в 13:36:04
!A_n_d_y! Вы прямо в точку попали, стоимость полотецесушителя 760 руб, значит стоимость работ 76 руб.
Но думаю в данном случае они применят другой метод расчетов себестоимости.
Их девиз, поменьше работы, но побольше денег.
Думаю если бы нашелся метод перекрытия воды в стояке, то стоимость данных работ резко бы упала. Делов то на поласа, час нормальной работы.
Значит получается зарплата сантехника 5000 руб делим 192 часа получаем цену их час 26 руб. так что 76 руб это будет уже тройная оплата и непонятно почему она не нравиться.
По поводу инструмента вы правильно заметили, кроме газового ключа почти ничего не бывает, молоток и то просят.
А чтобы разуться, за такие деньги, куда там. А может носки просто дурно пахнут?
02.04.2006 в 14:23:28
НА ВОПРОС НУЖНО СМОТРЕТЬ ШИРШЕ Тянули инженерку недавно в одном из многочисленных банков, ну мы то народ рабочий, у нас как всегда, с надрывом, жилы на лбу в палец вздутые, руки-ноги в кровь сбитые, в общем обычный рабочий день, пашем, и наблюдаем тамошних служащих, бегают в туалетик с чайничком водички вскипятить, чайку - кофейку попить потом бегут этот чаек вы...ать, покурить, поболтать, похихикать, пококетничать, в общем ни тебе надрыва, ни напряжения восемь часов они так покайфуют, это типа рабочий день у них, ну в машинки попрыгают и упорхнут от трудов праведных отдыхать с чувством выполненного своего гражданского долга, при этом зарплаты от 1000 уёв, за меньше фи, они же не дешовки какие - то... В голову закрадываются нехорошие мысли о социальной справедливости.
РАБОЧИЕ - ЭТО ЛЮДИ СОЗДАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА, в отличии от всякого рода ...издельников. На гегемон не сметь наезжать, не сметь крохи сантехнические считать, хотите хлебушка сантехнического покушать, вперед, смелее... Если из жизни половина всяко - разных дармоедов уйдёт, это и не заметно будет никак, а если рабочий вдруг пропадет, у вас же дерьмо выше унитазов полезет мля...
03.04.2006 в 01:30:10
2 Alex2003 : есть метод перекрытия стояка- заморозка. и аппарат стоит рпимерно 380 евро(в) ..я вот планирую теперь только научится останавливать циркуляцию на горячем стояке...Хотя при наличии крана у соседа где то в подьезде....:::)))
03.04.2006 в 01:33:33
2 Кот а вот если бы вы ставили эту раковину и раскололи ее за 760 уе то выплатили б 8 тыщ??? не верю!
03.04.2006 в 02:32:15
Stivi написал : Не забудем добавить НДС, Накладные расходы, отчисления в пенсионный, налоговую, Бюрократию, Коррупцию.
Ну накладные расходы и НДС еще куда ни шло, а остальное у Вас тоже в сметах отдельной строкой идет? :D
03.04.2006 в 07:19:41
Самых правильных цен и высочайшего качество работы в сжатые сроки добился мой друг, когда он жил над жилконторой. :) После нескольких раз "ощущения " результатов работы " у себя на столе и под ногами " работники ЖКХ резко изменили стиль общения ;)
2Гвоздь
А-га, давайте смотреть шире. Точно также можно сказать и про "рабочих", когда приходя на объект или в цех можно увидить > "всякого рода ...издельников."
" которые лыка не вяжут в 9.00 утра. Или которые за обед без "пол-литры" не садятся , а после этого уще не в состоянии ничего делать . И какие "МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА" создадут такие гегемоны????? Сильно сомневаюсь, что такой "рабочий "что-либо сделает, и что за ним не придется переделывать. Возможно даже Вам ;) Поэтому, Точно также можно смело сказать
Если из жизни половина всяко - разных дармоедов уйдёт, это и не заметно будет никак
03.04.2006 в 16:52:39
Alex2003 написал : Думаю если бы нашелся метод перекрытия воды в стояке, то стоимость данных работ резко бы упала. Делов то на поласа, час нормальной работы.
Метод есть очень хороший. Один раз все соседи скидываются за отключение стояков и работу приглашенного сантехника ( не из ЖЭКа). Потом на первом и последнем этажах врезают краны прямо в стояк (хоть и нельзя, но байпасы то все себе ставят суть та же). Все. Надо кому-то перекрыть стояк?Не вопрос! Думаете сказка? Такого не бывает? Ошибаетесь! :-D
03.04.2006 в 17:21:43
а сливать стояк куда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу