romku

Местный

03.04.2006 в 17:34:00

2C2h5-OH В канализацию :-)

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2006 в 00:27:13

СОГЛАСЕН С ГВОЗДЕМ НА ВСЕ 100%

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2006 в 06:35:17

2ioan 2Гвоздь Что-то Ваша рабочая совесть проявляется только в вопросах олаты :)
А во время выполнения откровенной халтуры глубоко и крепко спит . Примеры?? В новом доме (высотка) на 90% всех трубопроводов установлена левая запорная арматура. Сомневаюсь, что сантехник не в состоянии отличить левак от нормального . И основываясь на своей рабочей совести должен был возмутиться и отказаться ставить левак. Тем более. что на доме работал не один человек, а бригады из специализированной сантехнической фирмы.

0
Гость

Аккаунт удален

17.04.2006 в 15:37:06

Здравствуйте все! Прошу прощения за долгое молчание, все мечтала написать эту фразу - наконец-то нам поставили полотенцесушитель! Но к своему стыду ничем хорошим не могу порадовать народ...:0( Итак, хочу сделать заявление: Есть в городе Подольск такая эксплуатирующая организация ""Эк текс" на ул. Велинга, д. 22. В ней работают хамы, моральные ур@ды, полудурки и прочий сброд. Она обслуживает наш дом. За отключение стояка деньги взяли вперед еще месяц назад. Придумывают массу отговорок, лишь бы не выполнять вперед оплаченные услуги, навязывают своих сварщиков за 3000рублей и делают все, чтобы наш сварщик не смог работать за меньшие деньги (было, что не приходили в обещанное время, было, что приходили тогда, когда наш сварщик не мог прийти, он тоже не сидит сложа руки и не ждет, как бы только к нам прийти поработать), вобщем различными путями вымогают с нас деньги.
Сегодня наш чп (читайте выше - тот, кто делает ремонт) решил поделить траты пополам с нами и добавил денег, чтобы "эк текс" прислал своих сварщиков варить трубы за 3000 рублей. Вобщем-то на этом мне можно расслабиться - для меня восторжествовала финансовая истина (я все-таки не была согласна с тем, что в смету ремонта не была включена сварка и не предупредили о том, что это еще 100$). Но морального удовлетворения, конечно же никакого, так же как и результата пока нет, просто наметился какой-то сдвиг. Пыталась разузнать координаты управы или префектуры города Подольск, но не смогла сделать это в интернете, а идти к главе города - это слишком долгий путь - сейчас назначили нового, думаю, у него без моего полотенцесушителя много головной боли поважнее...Так что получается никакой управы на этот "Эк Текс" нет. Полотенцесушитель, надо думать, когда-нибудь да поставят, но вопрос даже не в этом, вопрос стоит более глобальный - как же быть, если всякие ур@ды жить мешают....

0
magn

Местный

Тольятти

18.04.2006 в 10:47:44

Как хорошо, что я живу не в Москве! Позавчера купил полотенцесушитель, вечером того же дня позвонил своему сантехнику, благо его номер сотового телефона висит в подъезде у лифта рядом с телефонами иных аварийных служб. Наутро он без опоздания явился ко мне со своим помошником к 9-00, со всеми своими причиндалами. Отключил стояк, срезал газорезкой старый ПС, приварил сгоны там муфты всякие, прикрутил полотенцесушитель, включил воду. Всё. На всё про всё у него ушло 2,5 часа. Взял за всё 500 руб. Дай Бог ему здоровья!

0
Гвоздь

Местный

18.04.2006 в 18:51:43

2magn По московским меркам под установкой полотенцесушителя понимают как минимум вот это:

0
A-Nippel

Местный

Москва

18.04.2006 в 21:48:37

Пару недель назад делали. Вот было: http://badromik.narod.ru/flat/today/00.jpg http://badromik.narod.ru/flat/today/01.jpg

Вот стало: http://badromik.narod.ru/flat/today/02.jpg http://badromik.narod.ru/flat/today/03.jpg

Взяли 3000 руб (сначала просили 4500 руб). На мой взгляд один фиг дорого за пару часов работы, но по крайней мере не ставили палки в колёса и почти всё сделали как хотелось. Съездили с сантехниками на рынок нарезали труб, накупили других материалов, они всё отрезали и заново собрали.

0
romku

Местный

19.04.2006 в 09:23:57

2A-Nippel А где байпас? Как будете воздух из ПС выпускать если сам не выйдет?

0
magn

Местный

Тольятти

19.04.2006 в 09:53:19

То Гвоздь, у меня примерно также, только трубы не заложены кафелем. Мне тоже так предлагали сделать, стену штробить не хотелось. Если так как на фото делать, то у нас примерно на 3000 руб и вышло бы. Хорошо что меня трубы идущие к ПС не смущают.:)

0
A-Nippel

Местный

Москва

19.04.2006 в 13:03:57

romku написал : А где байпас?

Как где? Вон прямо на линии стояка той же 32-й трубой. Друг так захотел, он видел у людей в таком варианте всё без проблем работает. В принципе я с ним согласен, но сам предлагал хотя бы заузить байпас до 25 мм.

romku написал : Как будете воздух из ПС выпускать если сам не выйдет?

Там до полотенцесушителя будет пара труб 25 мм длиной сантиметров 20; вода поступает снизу. Если у полотенцесушителя не будет уклона дальней стороной вверх, воздух будет без проблем выходить.

0
romku

Местный

19.04.2006 в 13:58:17

2A-Nippel Да, что то я не то написал, я имел ввиду где кран на байпасе или заужение? Может конечно воздух и сам выйдет, если циркуляция хорошая. У меня вот в новостройке чуть ли не ежедневно переключают подачу туда сюда то сверху то снизу, приходится чтобы запустить ПС орудовать краном на байпасе (хоть они на стояке и запрещены).

0
A-Nippel

Местный

Москва

19.04.2006 в 23:19:09

romku написал : Да, что то я не то написал, я имел ввиду где кран на байпасе или заужение?

Ну вот не захотелось человеку ставить заужение, почему-то ему казалось, что этим он заметно снизит производительность стояка, при том, что живёт на 8-м этаже из 9-ти (я его и на заужающие байпасы Ду15 на отоплении не сразу убедил). Но проблем действительно быть не должно, поскольку очень короткие соединения.

romku написал : Может конечно воздух и сам выйдет, если циркуляция хорошая. У меня вот в новостройке чуть ли не ежедневно переключают подачу туда сюда то сверху то снизу, приходится чтобы запустить ПС орудовать краном на байпасе (хоть они на стояке и запрещены).

Меняют направление? Бывает же... В нашем варианте поднимается стояк Ду32, а сверху возвращается труба для циркуляции Ду15, через неё обратно воду нормально не подать. Решение в общем-то логичное с точки зрения экономии, иначе пришлось бы и вниз Ду32 тащить.

0
romku

Местный

20.04.2006 в 09:55:41

2A-Nippel у меня всего одна труба на ГВС и одна на ХВС. Просто я когда закрываю кран на байпасе, чтобы запустить ПС, то с одной стороны ПС труба остывает, то с другой. Так я понял что подача то с одной стороны то с другой. А как это делают и для чего не пойму. У нас в доме чудес хватает. Например в холодную воду был подмес из отопления. Никто не верил. Говорят НУ НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ. Я умом то понимаю что вроде две системы должны быть развязаны, но своим глазам и носу тоже верю. Воняла вода страшно просто.

0
BV

Местный

Москва

20.04.2006 в 10:03:47

A-Nippel написал : В принципе я с ним согласен, но сам предлагал хотя бы заузить байпас до 25 мм.

Можно было предложить не заужать байпасс, а сместить его с линии стояка и сделать перпендикулярно подводящим к ПС трубам.

0
Гость

Аккаунт удален

05.05.2006 в 12:00:28

Ну вот, наконец-то пишу: УРА! свершилось! Старый ПС отрезали, отводы к новому приварили. И делов-то было на два часа.
Краткий отчет: Затраты: воду отключали через главного в эксплуатирующей организации за 275 рэ
За работу отдали 1500рэ мы+ 1500рэ наш ЧП (который делал нам ремонт). А вот нервов ушло много..................:0( Сантехники пришли вовремя, сварщик тоже. Затраченное время на бадания с ЧП и эксплуатирующей организацией - ну где-то месяц. Все работает, ничего не течет (тьфу-тьфу).

Вот такие пироги. Так что тему можно закрывать, если угодно, после ваших комментариев. Всем спасибо за внимание, понимание, советы и поддержку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу