07.07.2019 в 14:45:21
Я вот чего не понимаю, допустим есть стена 3,5 м высотой и 4,5 м длиной. Основа дерево-сетка-штукатурка, старое строительство. Логично отковырять старую штукатурку полностью и пришурупить гипсокартон с опорой его на пол, ведь часто бывает что старое дерево подгнило снизу и вешать гипсокартон на весу стремно. Можно еще и выпилить низ опорных столбов и врезать туда свежие куски дерева.
Главный вопрос, как ровнять плоскость этих огромных листов гипсокартона, ведь уровень тут не поможет. Что, просто брать длинное правило максимальной длины и прикладывать, а потом снимать листы, подсовывать пластинки переменной толщины из дерева и так регулировать каждый угол каждого листа, чтобы получить идеально ровную плоскость ?
07.07.2019 в 15:09:01
KLM50 написал: Через стенки не будет, а вот пол пусть даже и бетонный но что-то будет передавать на окружающие конструкции. Впрочем современные машины даже на 1200 оборотах не особо вибрируют.
Я думаю, для рассуждений на эту тему, на форуме есть отдельная тема. ;)
KLM50 написал: Значит плитка к фанере будет фигово клеиться, в отличие от гипсокартона ?
Такого я не говорил. Сложнее- да. Фиговее- у каждого своё понимание этого вопроса.
KLM50 написал: Думаю может местами мозаику сделать она же как плитка по сути.
По сути- да. По факту- сложнее подготовка, укладка, количество швов (и соответственно материала). Лучше "пляшите" от дизайна и финансов.
Мой опыт к Вашим услугам!
07.07.2019 в 15:11:38
KLM50 написал: Я вот чего не понимаю, допустим есть стена 3,5 м высотой и 4,5 м длиной. Основа дерево-сетка-штукатурка, старое строительство. Логично отковырять старую штукатурку полностью и пришурупить гипсокартон с опорой его на пол, ведь часто бывает что старое дерево подгнило снизу и вешать гипсокартон на весу стремно. Можно еще и выпилить низ опорных столбов и врезать туда свежие куски дерева.
Главный вопрос, как ровнять плоскость этих огромных листов гипсокартона, ведь уровень тут не поможет. Что, просто брать длинное правило максимальной длины и прикладывать, а потом снимать листы, подсовывать пластинки переменной толщины из дерева и так регулировать каждый угол каждого листа, чтобы получить идеально ровную плоскость ?
KLM50, Мы сейчас теорию обсуждаем? Или фактическую перегородку? Просто варианты укрепления стены с дранкой обсуждались здесь неоднократно...
08.07.2019 в 11:41:55
Прямой подвес крепится к стене выступом внутрь, если крепишь его за 2 уха. А если крепить его на 1 дюбель по центру подвеса, принцип остается таким же? Выпуклая часть вовнутрь, плоская прижимается к стене?
08.07.2019 в 12:17:01
tolya21 написал: Прямой подвес крепится к стене выступом внутрь, если крепишь его за 2 уха. А если крепить его на 1 дюбель по центру подвеса, принцип остается таким же? Выпуклая часть вовнутрь, плоская прижимается к стене?
tolya21, Именно так. И это правило не меняется со сменой крепежа или плоскости (вертикаль, горизонт). :)
08.07.2019 в 12:35:13
fhntv написал:
Шуруповерт написал: Короче. Скачал техлист Кнауф. Про то, как крепить направляющий профиль к потолку - не сказано ничего. А к стене - как раз-таки дюбелями. И схема у меня - абсолютно правильная.
Шуруповерт, не делайте трудных ошибок это просто АД вы отверстиями в монолите весь мозг соседям и себе высверлите у вас руки отвалятся - там 100 или 200 отверстий ... возьмите в аренду или купите за 3000 руб - пороховой пистолет для дюбелей бац и готово
fhntv, у меня хороший перфоратор. Секунд 5 на отверстие.
08.07.2019 в 15:40:37
Слышал отзывы, что гипсокартон Кнауф уже не тот. Есть ли варианты других производителей в исполнении ГВЛВ? И есть ли листы по 3 метра длиной? По 3 метра не находил... И реально ли в одно лицо переносить ГВЛВ длиной в 210 см (40 кг) с помощью приспособления из профилей (самодельного, типа ручка с длинным низом под лист)?
08.07.2019 в 16:43:11
tolya21 написал: Слышал отзывы, что гипсокартон Кнауф уже не тот.
Про ГКЛ- да. Так и есть. Отвратительный материал. Причём в мелком формате (600-900) ещё вполне нормальный.. :confused:
tolya21 написал: Есть ли варианты других производителей в исполнении ГВЛВ
Не встречал. Но ГВЛ у Кнауфа очень даже хорошего качества (пока). Так-же как и профиль.
tolya21 написал: И есть ли листы по 3 метра длиной? По 3 метра не находил...
Не встречались пока..
tolya21 написал: И реально ли в одно лицо переносить ГВЛВ длиной в 210 см (40 кг) с помощью приспособления из профилей (самодельного, типа ручка с длинным низом под лист)?
Зависит от конструкции приспособы и самого "переносщика" ;) По одному листу я переношу свободно, без приспособ. Два, уже с напарником.
08.07.2019 в 17:29:43
tolya21 написал: И реально ли в одно лицо переносить ГВЛВ длиной в 210 см (40 кг) с помощью приспособления из профилей
Легко, только приспособление КМК делать лучше из ПП труб, по крайней мере у меня такое... руки не режет
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.07.2019 в 12:05:20
Вычитал, что потолки на случай потопа нужно прогрунтовать антисептиком? Есть ли смысл? Или лучше сами листы прогрунтовать чем-нибудь? Если да, то чем посоветуете?
09.07.2019 в 19:39:57
tolya21 написал: Вычитал, что потолки на случай потопа нужно прогрунтовать антисептиком? Есть ли смысл? Или лучше сами листы прогрунтовать чем-нибудь? Если да, то чем посоветуете?
tolya21, где Вы такое вычитали? Обрабатывать так гидрофобизатором, и то это на 2-3 года
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу