ИгорьPurnesh написал:
prostoy написал: клей-герметик КНАУФ
При застывании он расширяется и заполняет все пустоты. А когда застынет, "превращается" по плотности в Аквапанель.
prostoy написал: TYTAN PROFESSIONAL ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ГЕРМЕТИК PU 40
С таким не работал, но не думаю что он повторит все фокусы герметика Кнауф и сможет его заменить. Если есть возможность- проведите эксперимент. Склейте два куска Аквапанели Кнауфом и два куска Титаном.
ИгорьPurnesh, Вообщем применил я клей герметик Knauf при монтаже аквапанелей. Что могу сказать, разница с герметик ом полиуретановым колосальна. Кнауф после высыхания твердеет до состояния пластика (остаётся очень маленькая эластичность) очень твёрдый. Полиуретановый герметик Tytan pu40 даёт мягкий шов, может он и будет герметичным, но уж такой прочности как knauf точно не дает. Из своего небольшого опыта работы с аквапанелью купленой в России, могу сказать, что она очень хрупкая, листы трескаются на раз-два при деформации и остаются цельными только за счёт армирующих слоёв с двух сторон. Второй момент, который меня огорчил-удивил, это запах от них, пахнут они какой то отдушкой, и не выветриваются уже недели две, благо запах не противный, запах напоминает гель для душа или шампунь) На листах написано г. Новомосковск, Кнауф аквапанель. Интересно немецкие или греческие пахнут так
?