29.07.2020 в 09:46:38
ИгорьPurnesh написал:
prostoy написал: клей-герметик КНАУФ
При застывании он расширяется и заполняет все пустоты. А когда застынет, "превращается" по плотности в Аквапанель.
prostoy написал: TYTAN PROFESSIONAL ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ГЕРМЕТИК PU 40
С таким не работал, но не думаю что он повторит все фокусы герметика Кнауф и сможет его заменить. Если есть возможность- проведите эксперимент. Склейте два куска Аквапанели Кнауфом и два куска Титаном.
ИгорьPurnesh, Вообщем применил я клей герметик Knauf при монтаже аквапанелей. Что могу сказать, разница с герметик ом полиуретановым колосальна. Кнауф после высыхания твердеет до состояния пластика (остаётся очень маленькая эластичность) очень твёрдый. Полиуретановый герметик Tytan pu40 даёт мягкий шов, может он и будет герметичным, но уж такой прочности как knauf точно не дает. Из своего небольшого опыта работы с аквапанелью купленой в России, могу сказать, что она очень хрупкая, листы трескаются на раз-два при деформации и остаются цельными только за счёт армирующих слоёв с двух сторон. Второй момент, который меня огорчил-удивил, это запах от них, пахнут они какой то отдушкой, и не выветриваются уже недели две, благо запах не противный, запах напоминает гель для душа или шампунь) На листах написано г. Новомосковск, Кнауф аквапанель. Интересно немецкие или греческие пахнут так
?
30.07.2020 в 12:56:53
jekasus, ИгорьPurnesh, снял
применение клея для аквы Knauf и герметика Tytan PU4030.07.2020 в 20:53:55
prostoy написал: снял
Кнауф победил на ровной стене. Но Титан выигрывает на внутренних углах. Хороший опыт, мне понравился.
Баш майсторът
01.09.2020 в 20:48:31
prostoy, Давно не заходил на форум. Спасибо за то, что поделились своим опытом! :applause:
Мой опыт к Вашим услугам!
03.09.2020 в 13:01:53
Необходимо сделать небольшие вставки между двух больших листов гипсокартона. Как я понимаю, даже для маленьких вставок нужно соблюдать направление монтажа? Если большие листы установлены вертикально, то и маленькие вставки должны быть ориентированы вертикально? Строители хотят делать вставки из отходов (не хотят "распускать" новый лист материала), но тогда материал вставок будет идти поперёк направления больших листов. Спасибо!
04.09.2020 в 04:22:55
DrPilman написал: Как я понимаю, даже для маленьких вставок нужно соблюдать направление монтажа?
неправильно понимаете. направление монтажа соблюдать не обязательно ни для больших ни для маленьких. Листы можно ориентировать в любом направлении ВСЕГДА.
04.09.2020 в 11:04:29
Грэй, спасибо за ответ!
Дело в том, что у "специалистов"-строителей, которые сейчас осваивают деньги на капитальном ремонте моего дома, бытует убеждение, что у гипсокартонных листов существует ориентация волокна. На мой вопрос - почему тогда на листах не указывают стрелками эту ориентацию они ответить не могут. А пошла эта байка, судя по всему, из-за того, что "у гкл есть фальцованные заводские кромки, за счёт их лист прочнее на излом поперёк, этим и пользуются технологи кнауф располагая лист поперёк профилей через 50см шагом под размер листа 2,5 3 метра". Это я процетировал дословно фразу из строительного форума.
Что самое интересное - монтажник пошёл на склад в бытовку, минут 10 потратил на поиск маленьких кусочков и установил их так, что бы "ориентация" волокон совпадала с большими листами.
04.09.2020 в 18:36:28
DrPilman написал: бытует убеждение, что у гипсокартонных листов существует ориентация волокна.
DrPilman, поскольку гипсокартон изготавливают на движущейся ленте, то ориентация волокна, конечно же существует. И прочность конечно же разная в разных направлениях. Но это не фича, а баг, как говорят программисты. Идеальная стена должна быть прочной во всех направлениях. Но: инженеры никогда не ставят цель получить идеальную стену, поэтому они не требуют какой то специальной ориентации листов. Листы рекомендуют ставить в одном направлении лишь в той мере, в которой это упрощает и ускоряет монтаж и поледующую отделку. Взять например листы ОСП - ориентированно стружечные плиты. В этих плитах ориентация волокон явно выражена и даже отражена в названии. - Вы слышали хоть раз какие- то обязательные требования по ориентации этих плит? Я - не слышал...
04.09.2020 в 22:17:23
Грэй, спасибо за подробное объяснение. Всё подробно и информативно.
14.09.2020 в 13:58:22
Необходимо заделать щель возле стенки из гипсокартона при помощи раствора для стяжки. Нужно ли изолировать стенку (саму поверхность в месте контакта и торец гипсокартона) от раствора? Спасибо!
14.09.2020 в 15:52:29
DrPilman, нет ненужно изолировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу