VAT написал:
Есть 1001 причина почему ваш великолепный кран однажды не сработает. Можете форум помониторить.
И контроллер не узнает об этом.
Помнится ранее тут сокрушались, что могут без воды остаться в ванне, намыленные, при тестовом провороте. А сейчас боятся что не заметят когда кран помрёт и не будет перекрывать. :)
Есть же тестовая кнопка. Открыл краны на смесителе, нажал кнопку - вода "кончилась" - всё работает. ;) Это для параноиков.
На Гидролоке, даже если не установлена кнопка принудительного закрытия, можно просто щелкнуть кнопкой на блоке управления отключить\включить открыв при этом воду. Блок начнет прокручивать краны для постановки в рабочий режим, следовательно будет пропадать\появляться напор воды, от сюда вывод - краны функционируют нормально. Сам так иногда делаю, если вдруг голову приходят мысли по поводу 1001 причины. :)
АлександрM написал:
всё работает. ;) Это для параноиков.
Проблема в том, что это не означает, что всё БУДЕТ РАБОТАТЬ ещё хотя бы одно закрытие. По крайней мере, «Нептун» так у меня уже несколько раз отказывал.
АлександрM написал:
всё работает. ;) Это для параноиков.
Проблема в том, что это не означает, что всё БУДЕТ РАБОТАТЬ ещё хотя бы одно закрытие. По крайней мере, «Нептун» так у меня уже несколько раз отказывал.
Артём Зорин, совершенно верно, по закону подлости отказ может произойти тогда, когда его не ждёшь! :eek:
Kapustnik написал:
На Гидролоке, даже если не установлена кнопка принудительного закрытия, можно просто щелкнуть кнопкой на блоке управления отключить\включить открыв при этом воду. Блок начнет прокручивать краны для постановки в рабочий режим, следовательно будет пропадать\появляться напор воды, от сюда вывод - краны функционируют нормально. Сам так иногда делаю, если вдруг голову приходят мысли по поводу 1001 причины. :)
Kapustnik,
это вообще песня. По моему эта "фича" уже обсуждалась, но уже не помню что в итоге - эквивалентно ли щелканье кнопкой питания пропаданию питания на время или нет. Если да - то разработчикам жирный минус.
Вопрос то вот в чем - тестовый и одновременно профилактический проворот на последнем АС - это однозначно хорошо. Остальные системы включая предыдущий АС не могут протестировать кран при профилактичесом провороте и требуется периодический ручной контроль работоспособности системы. А если нужен ручной контроль, то нафига вообще этот профилактический проворот? Ставим напоминалку в календарь на 2 недели или месяц - и проверяем систему вручную с этим периодом.
VladCv написал:
Даю схему подключения Гидролок WINNER+ в моей квартире. Заранее извиняюсь - схема сделана не по ЕСКД при помощи ВОРДА.
Д- датчики;
Р1-Р4 – разъемы;
К1 – монтажная колодка;
В1- сдвоенный тумблер дистанционного перекрытия воды;
БП- блок питания;
D1 – светодиод включении блока питания;
Л1 – лампочка индикации принудительного перекрытия;
R1, R2 – гасящие резисторы.
Блок А, Блок Б – блоки управления гидролок.
Разъемы можно брать любые. Я взял те, которые валялись в куче хлама из радиодеталей прошлого века.
[img]http://savepic.net/8089011.jpg[/img] что то не открывается
Попробую так:
http://savepic.net/8089011.htm
Влад, а не затруднит тебя еще раз выложить схемку? Сейчас ссылки не работают.
У меня сейчас Premium с Professional 1/2 12v.
Перекрывают вводы горячей и холодной.
Датчики поставлю еще не скоро.
Хочу добавить Winner'ы 3/4 на полотенцесушитель.
Ну и попробовать все в одну систему свести.
Или не париться и снова Professional повесить?
В любом случае было бы интересно взглянуть на твою схему.
По прошествии 5 лет накрылся один привод Энержи. Накрылась электроника на платке внутри. Купил новый привод (доставка бесплатно!), а старый разобрал. Был немного разочарован. Всё сделано не плохо, но вот реклама про "полностью стальной редуктор" оказалась верной ровно на половину. Две шестерни пластиковые. Аккумулятор ( стоит в отдельной пластиковой коробке ) ещё живой. Так же сразу поставил ЖПС модуль, но через два года перестал платить ворам из МТС ( деньги на счёте кончались катастрофически). Работой системы доволен. Спас от 4-х протечек. Стало быть, четырежды отработал свои деньги. Работал каждый день, выключатель в коридоре, рядом со светом. Уходим на работу на 12-14 часов минимум.
Артём Зорин, Что конкретно - не скажу. Там микросхема и два ключа. Так вот ключи открываются "не в такт", мотор лихорадит, когда крутится, когда нет. Схема там правильная, рабочая. Но вот с нашими бросками и частыми выключениями электричества ни одни детали не совладают. Домов понастроили как грязи, вот и не справляются сети.
VladCv написал:
Даю схему подключения Гидролок WINNER+ в моей квартире. Заранее извиняюсь - схема сделана не по ЕСКД при помощи ВОРДА.
Д- датчики;
Р1-Р4 – разъемы;
К1 – монтажная колодка;
В1- сдвоенный тумблер дистанционного перекрытия воды;
БП- блок питания;
D1 – светодиод включении блока питания;
Л1 – лампочка индикации принудительного перекрытия;
R1, R2 – гасящие резисторы.
Блок А, Блок Б – блоки управления гидролок.
Разъемы можно брать любые. Я взял те, которые валялись в куче хлама из радиодеталей прошлого века.
что то не открывается
Попробую так:
Влад, а не затруднит тебя еще раз выложить схемку? Сейчас ссылки не работают.
У меня сейчас Premium с Professional 1/2 12v.
Перекрывают вводы горячей и холодной.
Датчики поставлю еще не скоро.
Хочу добавить Winner'ы 3/4 на полотенцесушитель.
Ну и попробовать все в одну систему свести.
Или не париться и снова Professional повесить?
В любом случае было бы интересно взглянуть на твою схему.
scorpal,
Вторая ссылка работает. Только что пробовал.