АлександрM
АлександрM
Местный

Красногорск

08.09.2016 в 18:36:52

VAT написал: Есть 1001 причина почему ваш великолепный кран однажды не сработает. Можете форум помониторить. И контроллер не узнает об этом.

Помнится ранее тут сокрушались, что могут без воды остаться в ванне, намыленные, при тестовом провороте. А сейчас боятся что не заметят когда кран помрёт и не будет перекрывать. :) Есть же тестовая кнопка. Открыл краны на смесителе, нажал кнопку - вода "кончилась" - всё работает. ;) Это для параноиков.

0
Kapustnik
Kapustnik
Новичок

Киев

12.09.2016 в 10:51:39

На Гидролоке, даже если не установлена кнопка принудительного закрытия, можно просто щелкнуть кнопкой на блоке управления отключить\включить открыв при этом воду. Блок начнет прокручивать краны для постановки в рабочий режим, следовательно будет пропадать\появляться напор воды, от сюда вывод - краны функционируют нормально. Сам так иногда делаю, если вдруг голову приходят мысли по поводу 1001 причины. :)

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

12.09.2016 в 11:56:28

АлександрM написал: всё работает. ;) Это для параноиков.

Проблема в том, что это не означает, что всё БУДЕТ РАБОТАТЬ ещё хотя бы одно закрытие. По крайней мере, «Нептун» так у меня уже несколько раз отказывал.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

12.09.2016 в 15:56:50

Артём Зорин написал:

АлександрM написал: всё работает. ;) Это для параноиков.

Проблема в том, что это не означает, что всё БУДЕТ РАБОТАТЬ ещё хотя бы одно закрытие. По крайней мере, «Нептун» так у меня уже несколько раз отказывал.

Артём Зорин, совершенно верно, по закону подлости отказ может произойти тогда, когда его не ждёшь! :eek:

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

23.09.2016 в 08:03:44

Kapustnik написал: На Гидролоке, даже если не установлена кнопка принудительного закрытия, можно просто щелкнуть кнопкой на блоке управления отключить\включить открыв при этом воду. Блок начнет прокручивать краны для постановки в рабочий режим, следовательно будет пропадать\появляться напор воды, от сюда вывод - краны функционируют нормально. Сам так иногда делаю, если вдруг голову приходят мысли по поводу 1001 причины. :)

Kapustnik, это вообще песня. По моему эта "фича" уже обсуждалась, но уже не помню что в итоге - эквивалентно ли щелканье кнопкой питания пропаданию питания на время или нет. Если да - то разработчикам жирный минус.

Вопрос то вот в чем - тестовый и одновременно профилактический проворот на последнем АС - это однозначно хорошо. Остальные системы включая предыдущий АС не могут протестировать кран при профилактичесом провороте и требуется периодический ручной контроль работоспособности системы. А если нужен ручной контроль, то нафига вообще этот профилактический проворот? Ставим напоминалку в календарь на 2 недели или месяц - и проверяем систему вручную с этим периодом.

0
scorpal
scorpal
Новичок

Минск

29.09.2016 в 17:24:13

VladCv написал: Даю схему подключения Гидролок WINNER+ в моей квартире. Заранее извиняюсь - схема сделана не по ЕСКД при помощи ВОРДА. Д- датчики; Р1-Р4 – разъемы; К1 – монтажная колодка; В1- сдвоенный тумблер дистанционного перекрытия воды; БП- блок питания; D1 – светодиод включении блока питания; Л1 – лампочка индикации принудительного перекрытия; R1, R2 – гасящие резисторы. Блок А, Блок Б – блоки управления гидролок. Разъемы можно брать любые. Я взял те, которые валялись в куче хлама из радиодеталей прошлого века. [img]http://savepic.net/8089011.jpg[/img] что то не открывается Попробую так: http://savepic.net/8089011.htm

Влад, а не затруднит тебя еще раз выложить схемку? Сейчас ссылки не работают.

У меня сейчас Premium с Professional 1/2 12v. Перекрывают вводы горячей и холодной. Датчики поставлю еще не скоро.

Хочу добавить Winner'ы 3/4 на полотенцесушитель. Ну и попробовать все в одну систему свести.

Или не париться и снова Professional повесить?

В любом случае было бы интересно взглянуть на твою схему.

0
sensey371
sensey371
Местный

Балашиха

05.10.2016 в 23:43:12

По прошествии 5 лет накрылся один привод Энержи. Накрылась электроника на платке внутри. Купил новый привод (доставка бесплатно!), а старый разобрал. Был немного разочарован. Всё сделано не плохо, но вот реклама про "полностью стальной редуктор" оказалась верной ровно на половину. Две шестерни пластиковые. Аккумулятор ( стоит в отдельной пластиковой коробке ) ещё живой. Так же сразу поставил ЖПС модуль, но через два года перестал платить ворам из МТС ( деньги на счёте кончались катастрофически). Работой системы доволен. Спас от 4-х протечек. Стало быть, четырежды отработал свои деньги. Работал каждый день, выключатель в коридоре, рядом со светом. Уходим на работу на 12-14 часов минимум.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

06.10.2016 в 07:50:42

sensey371 написал: Накрылась электроника на платке внутри.

А что именно?

В «Нептунах», например, изначально схема неправильная (так решили на форуме; сама компания игнорирует письма).

0
sensey371
sensey371
Местный

Балашиха

06.10.2016 в 14:05:02

Артём Зорин, Что конкретно - не скажу. Там микросхема и два ключа. Так вот ключи открываются "не в такт", мотор лихорадит, когда крутится, когда нет. Схема там правильная, рабочая. Но вот с нашими бросками и частыми выключениями электричества ни одни детали не совладают. Домов понастроили как грязи, вот и не справляются сети.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

06.10.2016 в 14:37:10

VladCv написал: Только почему то разъемы применяются в самых ответственных местах: в авиации, космосе, короче говоря везде.

Сравнили попу с пальцем.

Вы тогда уж сравнивайте конструкцию этих разъемов.

Вот, например, всего-лишь промышленный разъем RJ-45:

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

VladCv
VladCv
Новичок

Москва

19.10.2016 в 20:19:41

scorpal написал:

VladCv написал: Даю схему подключения Гидролок WINNER+ в моей квартире. Заранее извиняюсь - схема сделана не по ЕСКД при помощи ВОРДА. Д- датчики; Р1-Р4 – разъемы; К1 – монтажная колодка; В1- сдвоенный тумблер дистанционного перекрытия воды; БП- блок питания; D1 – светодиод включении блока питания; Л1 – лампочка индикации принудительного перекрытия; R1, R2 – гасящие резисторы. Блок А, Блок Б – блоки управления гидролок. Разъемы можно брать любые. Я взял те, которые валялись в куче хлама из радиодеталей прошлого века. что то не открывается Попробую так:

Влад, а не затруднит тебя еще раз выложить схемку? Сейчас ссылки не работают.

У меня сейчас Premium с Professional 1/2 12v. Перекрывают вводы горячей и холодной. Датчики поставлю еще не скоро.

Хочу добавить Winner'ы 3/4 на полотенцесушитель. Ну и попробовать все в одну систему свести.

Или не париться и снова Professional повесить?

В любом случае было бы интересно взглянуть на твою схему.

scorpal, Вторая ссылка работает. Только что пробовал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу