Gidrolock написал:
Я на личности и не переходил. Претензии были только к "аргументам"
;) Ой а что это:
Gidrolock написал:
Вы пытаетесь постоянно передергивать... ...Если вам нечем заняться
Про нержавейку:
Gidrolock написал:
У нас есть, точнее уже практически были, краны из нержавейки из Китая.
У меня установлены ваши "китайские" краны из нержавейки. К механике крана - претензий нет. К механике привода (я уже выкладывал видео) - есть. Привод не до конца закрывал кран (шар). Причина - отклеившаяся/облупившаяся полоска на диске для фотодатчика. Поэтому краны может быть у вас и итальянские, но руки и головы сконструировавшие привод - отечественные.
У китайских кранов 10 атмосфер указано как максимальное РАБОЧЕЕ давление. Это означает что при таком давлении прокладки будут держать воду в течение срока службы. Судя по толщине стенок корпуса и указанным материалам, он ничем не отличается от кранов из нержавейки продаваемой Гидролоком.
И кстати, раз уж вы заговорили про давление. На сайте Гидролока указано: "Корпус шарового крана выполнен из горячекованой латуни производства компании BUGATTI (Италия) и выдерживает давление до 40 атмосфер." Так корпус или весь кран (включая прокладки)? "Выдерижвает" или "Рабочее давление"?
Gidrolock написал:
с непонятным редуктором (в описании написано пластик)
Фото редуктора я уже публиковал на форуме:

Единственная пластиковая шестеренка у китайцев - на штоке ручного привода. Которого у вас нет. Как и индикации положения шара. Как и концевиков, которые делают "суперусилие закрытия" не столь важным. Ибо есть датчик положения - закрыт открыт.
Если не понятно, поясню: краны Гидролока заклинивают несмотря на мощный привод. Как заклинивают (прикипают) почти любые краны. Но уточните у мастеров – сант: хорошо ли живет прикипевший кран, после того как его сорвали. Или просто подумайте, что будет с прокладками шара если их драть накипью с большИм усилием.
И кстати, по поводу "итальянских кранов" из чего у них шарики сделаны: у Тимме и Бугатиков? Уточните, пожалуйста. Ибо если из хромированной латуни, то увы: она облезет, как и на обычных Бугатиках в случае долгого положения "закрыто". Это важно для тех, кто любит перекрывать воду кнопкой Гидролока уходя из дома.
Я публиковал фото шаров в нержавеечных кранах Гидролока после шести лет эксплуатации - они в идеальном состоянии. Но на том же узле (одинаковой воде) латунные хромированные шары Бугатиков - облезли за три года. Поэтому если вы отказались от кранов из нержавейки - для меня (за других не говорю) это сигнал отказаться от ваших кранов.