AKI написал:
Вы пытаетесь постоянно передергивать..
Это была претензия к Вашим "аргументам", а не к Вам лично.
AKI написал:
У китайских кранов 10 атмосфер указано как максимальное РАБОЧЕЕ давление. Это означает что при таком давлении прокладки будут держать воду в течение срока службы. Судя по толщине стенок корпуса и указанным материалам, он ничем не отличается от кранов из нержавейки продаваемой Гидролоком
У кранов из нержавейки, поставляемых Гидролок PN 64бар.
Что такое -"максимальное рабочее давление"? Для какой температуры? для какой жидкости?
Я бы предположил, что данная характеристика такая не из-за крана, а из-за предельной слабости двигателя.
AKI написал:
И кстати, раз уж вы заговорили про давление. На сайте Гидролока указано: "Корпус шарового крана выполнен из горячекованой латуни производства компании BUGATTI (Италия) и выдерживает давление до 40 атмосфер." Так корпус или весь кран (включая прокладки)? "Выдерижвает" или "Рабочее давление"
Номинальное давление крана Bugatti зависит от диаметра. Для 1/2 и 3/4" PN составляет 40 бар. Подробнее можно посмотреть в паспорте на краны.
AKI написал:
Как и концевиков, которые делают "суперусилие закрытия" не столь важным
Какая связь между концевиками и усилием закрытия?
AKI написал:
краны Гидролока заклинивают несмотря на мощный привод. Как заклинивают (прикипают) почти любые краны. Но уточните у мастеров – сант: хорошо ли живет прикипевший кран, после того как его сорвали. Или просто подумайте, что будет с прокладками шара если их драть накипью с большИм усилием
Краны Гидролок прокручиваются, чтобы избежать закисания. Так что срывать его нет нужды.
Мощность же привода требуется в первую очередь для открытия крана. Например для открытия крана 3/4" для обычной воды требуемый крутящий момент от 3,1 н*м, при том, в случае, если кран используется для сухого газа или перегретого пара, требуемый крутящий момент возрастает в 1,5раза.
AKI написал:
И кстати, по поводу "итальянских кранов" из чего у них шарики сделаны: у Тимме и Бугатиков? Уточните, пожалуйста. Ибо если из хромированной латуни, то увы: она облезет, как и на обычных Бугатиках в случае долгого положения "закрыто". Это важно для тех, кто любит перекрывать воду кнопкой Гидролока уходя из дома.
У нас используются краны латунные Bugatti, Tiemme, EnolGas, Bonomi под привод. Вы сами можете посмотреть их конструкцию. Данные открытые.
Опять же - какая связь между закрытием крана уходя из дома и "долгого положения "закрыто""?
sensey371 написал:
Коробка точно такая. Нужно будет снять кран, посмотреть на шарик. Краны, в принципе, снимаются легко, я поставил с обеих сторон американки. Вот как бы лень побороть
А есть смысл разбирать? или просто любопытно? Фотку выложите, любопытно было бы посмотреть. У меня стоят дольше, но снимать совершенно не хочется.
cineman написал:
Я год назад покупал для заказчика комплект Гидролок с кранами Бугатти. Краны были левые. Я не стал раздувать бучу. Но осадочек остался. Качество подделки Бугаттей так выросло, что остался один не повторенный признак подлинности, который мне отказались назвать. Но в том комплекте подделка была не очень. Но заметил только дома.
К случае обнаружения подделки лучше сразу обращаться. Даже если это был секретный признак, который еще и отказались называть.
У нас краны завозятся официально, напрямую из Италии. Об обнаружении подделки и продавца позволяющего продавать подделку, хотелось бы знать сразу, чтобы противодействовать подобному.
cineman написал:
Но самое весёлое было в указанном максимальном дифференциальном давлении, при котором кран сохраняет функционал. Это всего 5 бар
У производителей кранов есть открытая информация зависимости рабочего давления от температуры. Например для крана Tiemme 1" - это 40бар для 25 градусов по цельсию. Для 50 градусов, это уже 30 бар.
По крутящему моменту привода, также существуют или графики или таблички, например для того же крана в 1" Tiemme, максимальный паспортный крутящий момент для давление 16 бар и 25 градусов по цельсию, составляет 6,1Нм, для давления 25 бар он уже составляет 6,4 Нм, но это именно для воды.