Gidrolock написал:
Блок во время проворота кранов, нагружает АКБ для проверки емкости и предупреждения о потере емкости АКБ. Этого недостаточно?
Нет.
Gidrolock написал:
эти задачи, как я уже писал, не войдут в список приоритетно важных, так как их решение выведет срок службы АКБ, т.е. за пределы безопасного срока эксплуатации АКБ назначаемого производителем АКБ. Но они будет учитываться при переработке блока.
Вы тут разберитесь кто есть кто. Вроде вы не представитель завода, а дилер. Или для Гидролока дилер определяет техническую политику? Не реализуя этих пунктов, вы не сделаете для повышения надежности и срока службы АКБ ничего. Можно было тогда и не говорить о каком-то усовершенствовании. Сделаете только хуже. Ибо свинцовый АКБ - ваш конек. Этой технологии более 100 лет. Она надежна. Нужно лишь правильно обслуживать АКБ.
И откуда вы взяли бред (сорри за мой французский): "безопасный срок эксплуатации АКБ"??? Напомню, что АКБ, которые можно (по вашим же рекомендациям) подключать к Гидролоку имеют срок службы 7 лет и более. А есть и 12-ти летние. И не сильно дороже.
Любой современный ИБП на свинцовых АКБ (а в составе Гидролока свой ИБП) имеет как минимум термокомпенсацию. А у многих есть и КТЦ, и адаптивный заряд и десульфатация. Вы хотя бы почитайте чуток, что на рынке делается... пока вы к сочинской доплипимаде поставляли свои "Виннеры" мир чуток ушел вперед.
Gidrolock написал:
Выносить АКБ за пределы блока не хочется, и не только по техническим причинам, о которых Вы упомянули. При этом поступают предложения о возможности подключения к блоку управления бесперебойников, в этом случае АКБ будет лишним.
Вы уже рассказывали о "мечтах" сделать корпус под DIN-рейку. Но что-то не сложилось. Тогда зачем пихать АКБ в этот корпус? Чтобы лишить людей возможности подключить качественный АКБ?
Gidrolock написал:
a. При таком случае нужно будет учитывать то, что для каждого диаметра и производителя кранов свои требуемые даже паспортные крутящие моменты, также нагрузка будет зависеть от давления, вязкости жидкости, от того, что делает привод - открывает или закрывает воду (задачи стоят разные и иногда нужно открыть кран, вместо закрытия). В общем задача не совсем простая, как хотелось бы.
Вы расстраиваете. Неужели про калибровку не знаете? Все поправочные коэффициенты вносятся один раз. Разница в усилии (с прикипанием) не меньше десяти раз. Важно отслеживать изменение. Или у вас программисты совсем обленились или вы простое ТЗ для них не в состоянии подготовить.
Позовите любого бывалого мастера-санту с форума, завяжите ему глаза и давайте в руки по очереди краны нормально крутящиеся и прикипевшие либо убитые. Если все угадает какие живые, а какие нет (в чем я не сомневаюсь) спросите, как он узнал. Запишите его (можно с матами) на диктофон. Дайте послушать вашим программистам :) Шутка. Но если все плохо - то вариант. Вашим приводам много проще чем руке санты: они могут запомнить (в ньютонах), как крутится новый кран. И если при очередной прокрутке он будет идти в два раза туже, а при следующей в три раза, то пора звать на помощь. Это самое простое. Остальное видимо Rocket science, который могут реализовать только ваши конкуренты из Курска…
Gidrolock написал:
b. Как разделять и интерпретировать все варианты сообщений о состоянии? ошибках и авариях (не только по кранам). Потребуется разделять приоритеты информации, что важнее - АКБ разряжается или есть вероятность закисания крана или датчик не вышел на связь?
Если вы про передачу, то один провод "авария" от привода к контроллеру - не вариант. Ошибки разделяются по их кодам. Все давно придумано за вас. Индикатор на две циферки. И количество писков из динамика. Первое придумала фирма Альтаир в 1976 году. Второе IBM в 1980. Патентов на это никто не получал. Ибо элементарно. Ваши десять (или сколько их там) мелких лампочек - каменный век.
Gidrolock написал:
с. У приводов winner снятие и разблокировка происходит снятием стопора. Это неудобно?
Это возможно и удобно, но я не уверен в качестве пластика если он ABS. Вы бы похвастались материалами. Мастера (да и простые покупатели) это любят.
Gidrolock написал:
На приводах Professional краны из нержавейки пока есть. Хотя спрос на них, по сравнению с латунными, на порядки меньше. Здесь Вы в очень явном меньшинстве.
Когда я говорил о проблемах с надежностью АКБ вы тоже убеждали меня в том, что я в меньшинстве. Опубликуйте статистику поломок кранов (не приводов, а именно кранов) из нержавейки. И глядишь их покупать начнут. А так, можно всех кормить волшебными "Бугатти/Бономми и т.д." и люди не будут понимать зачем им эта нержавейка в кранах. А когда шары облупятся придут к вам и спросят зачем вы им это латунное "Г" впарили.
Gidrolock написал:
Буквенные обозначения запоминаются, за счет ассоциаций, легче, чем цифровые.
Угу. Расскажите об этом "глупой" Microsoft, может они опять начнут называть Windows "Вистами". Я не знаю вашу долю рынка в СНГ, но что-то подсказывает, что основной бизнес в России. Если это так, ваши англицизмы "Победитель" (Winner) "Профессионал" (Professional) мало понятны местному уху. Впрочем, я опять обсуждаю ваш бизнес... Вы это... с АКБ исправьте проблемы для начала.