Я не знаю откуда Вы взяли 5 Вт (это кстати немало)... АС, если я правильно помню (лично замерял) - 2,5Нм в режиме останова при том, что свежий кран закрывается/открывается моментом 0,07. Стандартный хороший кран требует уже примерно 1Нм. Соответственно ему и привод нужен в 10 раз мощнее. Вероятно и те и другие краны начинают работать со временем хуже, даже если их проворачивать периодически. Кстати двигатели на АС новой ревизии другие, напряжение понижено, мощность увеличена. Измеренный момент ~ в 2 раза больше чем на старых.
Я не против того чтобы закрытие происходило 25сек или типа того, но вот ручная проверка при этом становится дискомфортной. Правда - меня даже эти 2,5сек и то несколько раздражают.))
Собственно АС могли бы поставить в редуктор еще одну шестерню для обеспечения работы со стандартными кранами и был бы момент 25Нм - но тогда нужно было бы и батареи ставить в 10 раз мощней и ионисторы в 10 раз ёмче. В итоге при худших ТТХ - больше себестоимость и меньше навар. Цену-то поднять выше уже некуда..