вообще в теории если экспертиза сможет установить что при перетяге гайка дола трещенну (а не потекла потому что перед трещеной была прокладка) то да
но тут всё по новой....
27.03.2009 в 22:06:15
вообще в теории если экспертиза сможет установить что при перетяге гайка дола трещенну (а не потекла потому что перед трещеной была прокладка) то да
но тут всё по новой....
27.03.2009 в 22:07:10
GVK написал : Вы точно хотите на ночь с пятницы на субботу такое чтиво? Нате!
за ссылку спасибо точно не хочу но на досуге обязательно почитаю
27.03.2009 в 22:10:27
сансэй написал : чем и занимаемся я как могу вам опанирую меня пока вы не убедили
Жаль, конечно что не убедил... Но не это главное. В нашем споре родилось понимание некоторых сильных и слабых сторон позиции Siria.
Заодно многие Мастера получат возможность посмотреть на свою работу немного с другой точки зрения. Правильно заменить кран - это не только хорошо упаковать пару сгонов :) Надо еще и определенные слова произнести, а то и написать. :)
27.03.2009 в 22:12:24
GVK написал : Надо еще и определенные слова произнести
помалится сантехническому богу;)
27.03.2009 в 22:23:28
GVK написал : см #77
GVK написал : Для Siria ключевой момент - доказать, что гайку закручивала не она.
интересно, как найти доказательства что после визита сантехника (за 3 месяца после монтажа крана) именно эту гайку не закручивал какой нибудь приглашенный на договорной основе товарисч ? ПС как правило все что за границей входного вентиля - зона ответственности владельца квартиры ... и найдутся ли вобще документов на монтаж гибкой подводки(смесителя) большой вопрос.
27.03.2009 в 22:35:11
сансэй написал : вообще в теории если экспертиза сможет установить что при перетяге гайка дола трещенну (а не потекла потому что перед трещеной была прокладка) то да
но тут всё по новой....
угу...
Можно тогда и я на последок повторюсь.
Потоп произошел из-за того, что лопнула гайка. Правильно? Да! едем дальше. Гайка могла лопнуть по одной из 3-х причин (или их комбинаций) 1 - перетянута при замене (со временем дала трещину, бла-бла-бла... - превопричина - перетянута) 2 - в системе произошел гидроудар (никакой материал не выдержит!!!) 3 - гайка бракованная или левая (т.е. не подходит ни на такие усилия затяжки, ни на такие давления, ни на такие сроки службы...)
Наша КОНЕЧНАЯ цель - доказать невиновность Siria, а не установить причину, по которой лопнула гайка. Внимательно вдумайтесь в разницу этих 2-х задач пожалуйста - это очень важно!!! в п.2 и п.3 невиновность Siria очевидна. п.1 - самый сложный. Мы со слов Siria знаем, что гайку прикручивал слесарь, а не она. Остается только это доказать.
Вывод: Нам не надо тратить время на доказательства факта гидроудара и/или брака/левизны гайки. Это - очевидные причины, в которых Siria невиновна. Все экспертизы - в сад! Но п.1 мы должны исключить, доказав что гайку крутил слесарь УК. Иначе - остальные начнут валить, что это Siria по неопытности сама со всей дури затянула. и сорвала.
Поэтому и предлагаю, не циклиться на экспертизе гайки . Как один аргумент - я привел техническую невозможность заменить кран не трогая гайку. (Экспертиза гайки понадобится надо УК чтобы привлечь магазин или изготовителя, пусть они и "прыгают". Хотя можно им в этом помочь.)
27.03.2009 в 22:37:40
сансэй написал : вообще в теории если экспертиза сможет установить что при перетяге гайка дола трещенну (а не потекла потому что перед трещеной была прокладка) то да
останется дело за малым - доказать факт подключения подводки к внось смонтированному крану именно сотрудником УК или другим лицом коему и учинить иск. ведь если подходить непредвзято пока здесь о наличии таких доказательств не прозвучало.
27.03.2009 в 22:40:34
johnlc написал : останется дело за малым
да нет остаётся дело за многим
сансэй написал : но тут всё по новой....
27.03.2009 в 22:40:39
johnlc написал : интересно, как найти доказательства что после визита сантехника (за 3 месяца после монтажа крана) именно эту гайку не закручивал какой нибудь приглашенный на договорной основе товарисч ? ПС как правило все что за границей входного вентиля - зона ответственности владельца квартиры ... и найдутся ли вобще документов на монтаж гибкой подводки(смесителя) большой вопрос.
А зачем ей приглашать кого-то за деньги? Потекло? Косяк слесаря УК, звонок в диспетчерскую - он пришел и переделал. Нет звонка (см. журнал) - никто не приходил. "неустранимое сомнение" - в пользу ответчика Siria. :) johnlc, я согласен что это слабое место. Это уже у кого юрист красноречивее окажется :)
27.03.2009 в 22:46:11
GVK написал : Как один аргумент - я привел техническую невозможность заменить кран не трогая гайку.
это верно, а была ли сама гайка(и именно ли эта конкретно) в момент установки крана ? ведь пломб на ней нет ?
одна надежда на документы по установке именно этого изделия (с указанием модели и производителя) от УК.
27.03.2009 в 22:56:01
GVK написал : Косяк слесаря УК, звонок в диспетчерскую - он пришел и переделал.
за тем же зачем недавно в соседнем топике народ решил самолично поменять гряжевик , ибо немного капал , а были выходные впереди, в результате , "раскрутился" на две части вводной шаровый кран...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу