27.03.2009 в 23:18:28
GVK написал : И врать ему под уголовной ответственностью особого резона нет.
Ну вот это утверждение весьма сомнительно, так как по нашим законам ответственность за лжесвидетельство 10тыс. рублей :) и то если суд это докажет...
так что врать ему резон ЕСТЬ
27.03.2009 в 23:39:41
Поправочка - сейчас глянул 307 статью - там при отсутствии особо тяжких, штраф до 80тр, но знакомый юрист говорил, что ни разу не видел наказания выше 10тр, даже за уголовку.
Вот на шару яша выдал: люди лжесвидетельствовали по УГОЛОВНОМУ делу (а это все-таки посерьезнее чем затопление на 140тр) и получили по 5000 штрафа :)
так что если сантехник не дурак придет в суд и скажет: в журнале что написано? - установка кранов, вот я их и менял. А кто прикручивал смеситель знать не знаю...
при таком раскладе у вас нет шансов, ИМХО
28.03.2009 в 01:04:38
GVK написал :
- версию с РОСНО использовать "по-полной". Самый интересный вариант, если это не развод. Кто-то с РОСНО и гибкой подводкой сталкивался?
- договариваться с пострадавшей парикмахерской и торговаться до разумных денег. Как аргумент - "если вы не согласитесь скинуть претензии до ... рублей, то получите ой как не скоро, скорее всего гораздо меньше и не с нас. Плюс больше года побегаете по судам"
Парикмахерская не хочет договариваться, сестра ходила, так они ее на порог не пускают.
Нравится мне то, что составлен акт обследования только через 7 календарных дней и мы НЕ были приглашены. Акт подписан со стороны парикмахерской (гендир), УК и со стороны ГУП ДЕЗ. В акте указаны не все повреждения, которые указаны в заключении оценщиков. Упущенную выгоду считают из средней выручки, умноженную на количество дней простоя, а первые 7 дней они не делали ничего вообще для устранения последствий залития.
сансэй написал : второй шланг не росно
Именно так, сходили, посмотрели.
сансэй написал : Siria . А что за Алексей который испортит ваш ремонт?
Это другая история. Штукатур, у которого вся штукатурка отваливается. :) Он здесь не причем.
Хаскей написал : страхование на такие случае есть. но вам, как я понял, поздно пить боржоми
Именно так.
GVK написал : 2) разрыв гайки может произойти по 1 из 3-х причин. 1-гайка перетянута 2-гидроудар 3-брак гайки. Все 3 причины лежат вне зоны ответственности Истца (Siria). Сомнения могут быть только по 1-й причине. Это единственное, что ей необходимо доказать - гайку закручивала не она , а представитель УК. И у сантехника (в роли свидетеля) нет никаких мотивов это скрывать. У него альтернатива "премия/уголовный процесс" Вы можете предложить 4-ю причину поломки гайки?
Припугнут сантехника увольнением – этого достаточно.
сансэй написал : на самом деле из сообщения не понятно менялась ли подводка в месте с кранами
Выясняется. Сестра пустила временно какого-то парня, он и вызывал сантехника, но похоже, что с ее ведома. Парня ищем.
NNN написал : В общем, нужно тащить остатки гайки на экспертизу. Если она покажет, что металл качественный, есть шанс наехать на УК. Если некачественный, то только на продавца и далее по цепочке до рудника, где руду добывали.
Рано на экспертизу. Если понадобится, то конечно.
naday написал :
- При оплате за квартиру добровольное страхование оплачивали? (возможно уже поздно, но если оплачивали, то узнавайте условия)
- Надо было своих "дешевых" оценщиков из какой нибудь конторы (их полно) до ремонта заказывать, но сейчас тож ещё можно, в суде оспаривать сумму ущерба будет легче.
GVK написал : Скажу больше: всем участникам, включая парикмахерскую, выгодно сдуть сумму сейчас и решить вопрос без суда.
Ну, кроме адвокатов разве что
Предлагали истцу 40 тысяч заплатить без суда. Отказались :( Парикмахерская троих адвокатов наняла.
johnlc написал : Цитата: Сообщение от GVK Истец-парикмахерская, топикстартер - ответчик
так тут УК вобще не при делах, разве что свидетель , вот если топикстартер (после того как его заусдят по причине залива ) накатает заяву на УК об оказании услуг ненадлежащего качества повлекшее залив соседей...GVK написал : Но п.1 мы должны исключить, доказав что гайку крутил слесарь УК. Иначе - остальные начнут валить, что это Siria по неопытности сама со всей дури затянула. и сорвала.
Поэтому и написала в сантехнику :) Теперь утвердилась в своих предположениях, что не открутив гайку не установить кран (установка наоборот: сначала кран, а потом только гайка).
johnlc написал : останется дело за малым - доказать факт подключения подводки к внось смонтированному крану именно сотрудником УК или другим лицом коему и учинить иск. ведь если подходить непредвзято пока здесь о наличии таких доказательств не прозвучало
Нет таких пока, за исключением свидетелей. Ищем усиленно.
28.03.2009 в 01:20:38
Siria написал : Цитата: Сообщение от сансэй второй шланг не росно
Именно так, сходили, посмотрели.
Как могло так получиться? Шланги идут в комплекте со смесителем одинаковые. Могло быть так, что шланг РОСНО новый? Может быть старый рванул и его меняли?
28.03.2009 в 01:22:28
BV написал : Как могло так получиться? Шланги идут в комплекте со смесителем одинаковые. Могло быть так, что шланг РОСНО новый? Может быть старый рванул и его меняли?
Выясню обязательно, я, к сожалению, не присутствовала при установке и покупке.
28.03.2009 в 12:25:30
У белоручек всегда так...виноват сантехник...кран виноват...вода в кране тоже бывает виноватой :) .Настоящей причиной ситуации является отсутствие желания чего-либо делать для себя самому.Я считаю,что последствия таких жизненных принципов вылились в закономерный и предсказуемый результат.....
ЗЫ....Никакого сочуствия топикстартеру...который пришел на форум не за советом как лучше сделать...а пришел плакать и жаловаться и искать крайнего(только не себя самого)....
А если бы вы спросили вовремя,то вам бы посоветовали сначала на черные трубы смонтировать вот это: [
28.03.2009 в 12:47:03
abc написал : У белоручек всегда так...виноват сантехник...кран виноват...вода в кране тоже бывает виноватой .Настоящей причиной ситуации является отсутствие желания чего-либо делать для себя самому.Я считаю,что последствия таких жизненных принципов вылились в закономерный и предсказуемый результат..... ЗЫ....Никакого сочуствия топикстартеру...который пришел на форум не за советом как лучше сделать...а пришел плакать и жаловаться и искать крайнего(только не себя самого)....
Не правильно понимаете. Читайте внимательно.
Я не ищу сочуствия, я выясняю техническую причину с точки зрения профессионалов-сантехников, за помощью которых сюда и обратилась. И ни один из них не написал, что мне сочувствует (потому что, в отличие от Вас, abc, понимают, что это не требуется), но все пишут о причинах, по которым произошла авария, за что огромнейшее всем спасибо.
28.03.2009 в 13:21:10
Я не ищу сочуствия, я выясняю техническую причину (не сточки зрения эмоций, как Вы) по которой могла произойти авария, чтобы адекватно вести себя в суде и понимать произошедшие события не с позиции охов и ахов, а с точки зрения профессионалов-сантехников
Как раз к профессионалам сантехникам у вас однозначное отношение... > Лопнула гайка на гибкой подводке горячей воды на кухне через пару-тройку месяцев после того, как приходил сантехник из ДЕЗа установить шаровые краны.
...не смотря на то,что с его визита прошло три(что-ли)месяца-он у вас первый под подозрением......ИМХО а может у вас за день до аварии черт в ступе побывал:) .
....за помощью которых сюда и обратилась. И ни один из них не написал, что мне сочувствует (потому что, в отличие от Вас, abc, понимают, что это не требуется), но все пишут о причинах, по которым произошла авария, за что огромнейшее всем спасибо.
Ни одно из высказываний на форуме не будет иметь силу доказательства в суде...и вы сами это знаете....и тема была похожая в точь как и ваша....
Что сделать? Что за бред?
Уровень вашего общения еще раз подтверждает мои выводы,что нежные и белые руки не могут держать железные инструменты,зато язык горазд на разговор.....
ЗЫ.А сестра там была или кот матроскин...в суде не имеет значения....
28.03.2009 в 13:44:33
Siria написал : Выясняется. Сестра пустила временно какого-то парня, он и вызывал сантехника, но похоже, что с ее ведома. Парня ищем.
выходит ваша сестра при мероприяти замены крана вобще не присутствовала ?
28.03.2009 в 13:46:28
abc написал : Ни одно из высказываний на форуме не будет иметь силу доказательства в суде...и вы сами это знаете....
:D:D :D это всем здесь понятно, но еще понятно то, что есть другие способы доказывания. Форум не для сбора доказательств, а для обмена информацией, на основании которой, возможно, и будет строится позиция ответчика.
abc написал : Уровень вашего общения еще раз подтверждает мои выводы,что нежные и белые руки не могут держать железные инструменты,зато язык горазд на разговор.....
ЗЫ.А сестра там была или кот матроскин...в суде не имеет значения....
abc, не флудите, плиз, Ваши инсинуации не уместны. Про Ваше отношение к женщинам с нежными и белыми руками я помню: Вас раздражают женщины, которые не разделяют с мужчинами работы по перетаскиванию тяжестей (мебель, мешки с цементом и т.д.). Все, что далее Вы напишите, я читать не буду.
28.03.2009 в 13:51:56
johnlc написал : выходит ваша сестра при мероприяти замены крана вобще не присутствовала ?
Нет, не присутствовала.
Она просто по телефону дала согласие на установку нового смесителя, а молодой человек (она его пустила бесплатно пожить совсем ненадолго) все сам организовал. У него абонент - не абонент, в командировке. Ждем когда вернется, расспросим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу