abc
abc
Местный

Москва

28.03.2009 в 14:11:48

abc, не флудите, плиз

Вы можете не читать и я могу вас не спрашивать.

я выясняю техническую причину

Техническая причина понятна как на ладони и заключается в том,что купив дрянь:

смеситель покупался в октябре 2008 г. Супербюджетный вариант. Подводка одновременно со смесителем.

и сама же это признавая,получив соответствующие последствия...некая мадам хочет сделать крайним

Лопнула гайка на гибкой подводке горячей воды на кухне через пару-тройку месяцев после того, как приходил сантехник из ДЕЗа

сантехника из ДЕЗ,на месте которого,между прочим,может быть любой мастер из этого форума.... И не только,выясняется сантехник виноват,еще > Алексей 89266527045 испортит Ваш ремонт

пререшел > Siria

дорогу и оказался крайним.... И когда даме поставили ситуацию перед лицом :) она...

abc, не флудите, плиз

не хочет никого слушать.....

Про Ваше отношение к женщинам с нежными и белыми руками я помню: Вас раздражают женщины, которые не разделяют с мужчинами работы по перетаскиванию тяжестей (мебель, мешки с цементом и т.д.).

А по поводу женского пола,да я не уважаю таких дам,которые тяжелее кое чего..поднимать не имеют желания .Пото му что рано или поздно может возникнуть ситуация,когда этой даме прийдется поднимать и тащить своего (мужа,например) и не мешок с песком муж весит а два мешка с половиной(как я)....и что остается мужику пропадать без помощи под разговор что,женщины не созданы для тяжелого.....

0
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

28.03.2009 в 14:17:36

Ох-хо-хо! Очередная история с «бытовым» подходом к инженерным сетям: «что там - гайку закрутить?! …два проводка в розетке соединить…» Дешёвый специалист (если вообще специалист) - дорогие последствия. В электрике своё имущество может пострадать, в сантехнике - и чужое впридачу. Сгон не был обработан как следует. Или надо было ”цивильный” (ниппель=переходник) купить. Недорогие смесители есть недорогие. Но шланги?! Недорогие шланги только на дачах можно применять. Уже о том, что недорогие «девайсы» приходится подстраховывать довольно дорогими девайсами от протечек (редукторы и др.), можно не говорить. Реально к УК претензии перенаправить не получится. Аварии до отсечного крана по факту нет. На стояке тоже. Ну только если на самого сантехника, как выполнявшего работу. Если он не ”сольётся” каким-либо образом. Но и то - сорвало не сразу на другой день, а через сколько-то месяцев. Скорее, ему можно утверждать о некачественном шланге. Остаётся только ”сдуть” сумму ущерба парикмахерской. Больше вариантов нет. ИМХО.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

28.03.2009 в 14:28:33

NNN написал : Или оспорить сумму в 140 тыров. Взять смету, на основании которой появилась эта цифра и пересчитать по расценкам того же ЖЭКа.

Siria написал : Не хочется стоко платить.

Ключевое слово "СТОЛЬКО".

Siria написал : В акте обследования перечислены повреждения, ГУП ДЕЗ составил дефектную ведомость и локальную смету на 33 тыс рублей.

Цитата: Сообщение от GVK Скажу больше: всем участникам, включая парикмахерскую, выгодно сдуть сумму сейчас и решить вопрос без суда.
Ну, кроме адвокатов разве что

Предлагали истцу 40 тысяч заплатить без суда. Отказались Парикмахерская троих адвокатов наняла.

Siria написал : Сантехнику ничего не будет, ДЕЗ возместит мамо-мальский ушерб и все. В конце концов перед сантехником и извиниться можно

В размере 13-й премии.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

28.03.2009 в 14:30:54

justis1 написал : Остаётся только ”сдуть” сумму ущерба парикмахерской. Больше вариантов нет. ИМХО.

Хотя бы так, до разумной, той, которую сразу были согласны оплатить по смете ДЕЗа, даже немного больше.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

28.03.2009 в 15:37:43

abc написал : и тема была похожая в точь как и ваша.... http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75730

И в этой теме Вы, abc, занимаете прямопротивоположную позицию той, которая у Вас здесь.

abc написал : Дверь никому не открывать...акт не подписывать...соседей посылать в сад..... Никакой суд не примет иск в отсутствии доказательств...... Читать темы в Юридических вопросах и делать все,чтобы осложнить соседям справедливое решение вопроса .... Еще в тему:любой стояк смонтирован с отклонениями от проекта(нарушениями).Ваша задача выявить эти нарушения и повернуть дело так,что не могло не потечь и отвечать при этом должны лица,подписавшие акт приемки работ по монтажу стояка и эксплуатанты стояка...
Вот это будет по нашему:ошибок не признавать,всех всад,если чего - поголове
Ну а по поводу влаза с кривыми ручками...так на ошибках учатся....

abc написал : Так это и есть высший пилотаж...самому нагадить...спровоцировать соседей и подать же на них в суд и еще получить с них...у нас есть у кого учиться(сынок иванова и еще многотаких ) Короче,еще соседей подтопить...выйти в ботанических очочках...хамить при этом на все деньги...ну понятно чего будет...потом вызвать скорую и дальше ты мне...я тебе...

abc написал : не знаю как иначе ответить топикстартеру...неуж. адекватный человек будет советов просить на эту тему. ..если и просить советов..то как избежать ответственности..а не как денежки для соседей отслюнявливать....

Ужас какой-то.

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

28.03.2009 в 15:42:50

Siria написал : Она просто по телефону дала согласие на установку нового смесителя,

те парень этото - представитель собственника , те фактически - заинтересованное лицо... :( так все таки что ставили - шаровый кран или смеситель - вы уж как то определитесь , а если смеситель почему гибкая подводка разная ?

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

28.03.2009 в 15:45:59

похоже что смеситель ставил парень а краны уже после сантехник:)

0
Siria
Siria
Местный

Москва

28.03.2009 в 15:54:07

johnlc написал : те парень этото - представитель собственника , те фактически - заинтересованное лицо...
так все таки что ставили - шаровый кран или смеситель - вы уж как то определитесь , а если смеситель почему гибкая подводка разная ?

Я ж говорю: сантехник ДЕЗа ставил кран, есть запись в журнале. Что было дальше, могу только предполагать, т.к. парень в командировке, но пытаюсь выяснить. Но то, что поменять смеситель не перекрыв кран невозможно - совершенно точно. Наверное, по этой причине и вызывался сантехник: не могли перекрыть стояк и поменять смеситель или просто не могли перекрыть стояк.

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

28.03.2009 в 16:00:16

Siria написал : Наверное, по этой причине и вызывался сантехник: не могли перекрыть стояк и поменять смеситель или просто не могли перекрыть стояк.

да я понял просто уже не понятно что тут можно ещё написать:)

0
Siria
Siria
Местный

Москва

28.03.2009 в 16:02:59

johnlc спросил, я ответила :) .

0
fontanero
fontanero
Эксперт

Санкт-Петербург

28.03.2009 в 16:09:53

Siria написал : Я ж говорю: сантехник ДЕЗа ставил кран, есть запись в журнале. Что было дальше, могу только предполагать, т.к. парень в командировке

Сантик поставил краны и ушел ,а парень сам воткнул смеситель ,из экономии.Вот ещё один "терпила". Бедный парень ,хотел как лучше.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу