Техническая причина понятна как на ладони и заключается в том,что купив дрянь:
смеситель покупался в октябре 2008 г. Супербюджетный вариант. Подводка одновременно со смесителем.
и сама же это признавая,получив соответствующие последствия...некая мадам хочет сделать крайним
Лопнула гайка на гибкой подводке горячей воды на кухне через пару-тройку месяцев после того, как приходил сантехник из ДЕЗа
сантехника из ДЕЗ,на месте которого,между прочим,может быть любой мастер из этого форума....
И не только,выясняется сантехник виноват,еще > Алексей 89266527045 испортит Ваш ремонт
пререшел > Siria
дорогу и оказался крайним....
И когда даме поставили ситуацию перед лицом :) она...
abc, не флудите, плиз
не хочет никого слушать.....
Про Ваше отношение к женщинам с нежными и белыми руками я помню: Вас раздражают женщины, которые не разделяют с мужчинами работы по перетаскиванию тяжестей (мебель, мешки с цементом и т.д.).
А по поводу женского пола,да я не уважаю таких дам,которые тяжелее кое чего..поднимать не имеют желания .Пото му что рано или поздно может возникнуть ситуация,когда этой даме прийдется поднимать и тащить своего (мужа,например) и не мешок с песком муж весит а два мешка с половиной(как я)....и что остается мужику пропадать без помощи под разговор что,женщины не созданы для тяжелого.....
Ох-хо-хо!
Очередная история с «бытовым» подходом к инженерным сетям: «что там - гайку закрутить?! …два проводка в розетке соединить…» Дешёвый специалист (если вообще специалист) - дорогие последствия. В электрике своё имущество может пострадать, в сантехнике - и чужое впридачу.
Сгон не был обработан как следует. Или надо было ”цивильный” (ниппель=переходник) купить. Недорогие смесители есть недорогие. Но шланги?! Недорогие шланги только на дачах можно применять. Уже о том, что недорогие «девайсы» приходится подстраховывать довольно дорогими девайсами от протечек (редукторы и др.), можно не говорить.
Реально к УК претензии перенаправить не получится. Аварии до отсечного крана по факту нет. На стояке тоже. Ну только если на самого сантехника, как выполнявшего работу. Если он не ”сольётся” каким-либо образом. Но и то - сорвало не сразу на другой день, а через сколько-то месяцев. Скорее, ему можно утверждать о некачественном шланге.
Остаётся только ”сдуть” сумму ущерба парикмахерской. Больше вариантов нет. ИМХО.
NNN написал :
Или оспорить сумму в 140 тыров.
Взять смету, на основании которой появилась эта цифра и пересчитать по расценкам того же ЖЭКа.
Siria написал :
Не хочется стоко платить.
Ключевое слово "СТОЛЬКО".
Siria написал :
В акте обследования перечислены повреждения, ГУП ДЕЗ составил дефектную ведомость и локальную смету на 33 тыс рублей.
Цитата:
Сообщение от GVK
Скажу больше: всем участникам, включая парикмахерскую, выгодно сдуть сумму сейчас и решить вопрос без суда.
Ну, кроме адвокатов разве что
Предлагали истцу 40 тысяч заплатить без суда. Отказались Парикмахерская троих адвокатов наняла.
Siria написал :
Сантехнику ничего не будет, ДЕЗ возместит мамо-мальский ушерб и все. В конце концов перед сантехником и извиниться можно
И в этой теме Вы, abc, занимаете прямопротивоположную позицию той, которая у Вас здесь.
abc написал :
Дверь никому не открывать...акт не подписывать...соседей посылать в сад.....
Никакой суд не примет иск в отсутствии доказательств......
Читать темы в Юридических вопросах и делать все,чтобы осложнить соседям справедливое решение вопроса ....
Еще в тему:любой стояк смонтирован с отклонениями от проекта(нарушениями).Ваша задача выявить эти нарушения и повернуть дело так,что не могло не потечь и отвечать при этом должны лица,подписавшие акт приемки работ по монтажу стояка и эксплуатанты стояка...
Вот это будет по нашему:ошибок не признавать,всех всад,если чего - поголове
Ну а по поводу влаза с кривыми ручками...так на ошибках учатся....
abc написал :
Так это и есть высший пилотаж...самому нагадить...спровоцировать соседей и подать же на них в суд и еще получить с них...у нас есть у кого учиться(сынок иванова и еще многотаких )
Короче,еще соседей подтопить...выйти в ботанических очочках...хамить при этом на все деньги...ну понятно чего будет...потом вызвать скорую и дальше ты мне...я тебе...
abc написал :
не знаю как иначе ответить топикстартеру...неуж. адекватный человек будет советов просить на эту тему. ..если и просить советов..то как избежать ответственности..а не как денежки для соседей отслюнявливать....
Siria написал :
Она просто по телефону дала согласие на установку нового смесителя,
те парень этото - представитель собственника , те фактически - заинтересованное лицо... :(
так все таки что ставили - шаровый кран или смеситель - вы уж как то определитесь , а если смеситель почему гибкая подводка разная ?
johnlc написал :
те парень этото - представитель собственника , те фактически - заинтересованное лицо...
так все таки что ставили - шаровый кран или смеситель - вы уж как то определитесь , а если смеситель почему гибкая подводка разная ?
Я ж говорю: сантехник ДЕЗа ставил кран, есть запись в журнале. Что было дальше, могу только предполагать, т.к. парень в командировке, но пытаюсь выяснить. Но то, что поменять смеситель не перекрыв кран невозможно - совершенно точно. Наверное, по этой причине и вызывался сантехник: не могли перекрыть стояк и поменять смеситель или просто не могли перекрыть стояк.