ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

12.05.2009 в 15:23:09

Фил-2000 написал : А хабы только вчера изобрели...

А их как бы уже нет в производстве ---
сейчас в наличии только коммутаторы (Switch)

Не обижайтесь - хотя Вы сами изначально просили - не кидать в Вас помидорами ,

Ваше решение хорошее для безвыходной ситуации
(все очень хорошие решения в России от безвыходности и безденежья)

1. Все выложено дорогостоящим керамогранитом - либо дорогой каменной крошкой,
    к которой в тон сложно что-то подобрать
  2. Делался ремонт абсолютно без Вашего участия - Вас поставили перед фактом

Если же у Вас обои - то как правило остался запас и можно очень аккуратно все переделать
а коммутатор расположить у входа - вернее у Вас уже куплен роутер wi-Fi
почти на 90% вероятности что в нем у Вас есть входы/выходы RJ45 1 вход, 3-4 выхода
Вы куда-то же собирались его ставить/вешать ....

Ваше решение для того случая если не очень грамотные молдаване напортачили
и надо находить выход из ситуации

ПОВТОРЯТЬ Ваш ОПЫТ не НУЖНО -- ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ КТО-ЛИБО
СЛУЧАЙНО НАТКНЕТСЯ НА ТАКИЕ ЖЕ ГРАБЛИ

Я сам в ТАКОМ-ЖЕ положении как и Вы
--- по факту у меня полностью напортаченная электропроводка
всего в двух комнатах 16 розеток "гроздьями" через 30-50 см на высоте 100-120 см
естественно даже по высоте не выравнено (см.приложенное фото)

ремонт я делал "УДАЛЕННО" --- по телефону
руководил всем ремонтом товарищ и проводку он тоже делал
очень долго сомневался переделывать или нет , в итоге решил ЛОМАТЬ - т.е переразводить проводку и естественно переклеить обои

И самое главное делал ТОВАРИЩ - обвинять его невозможно

слаботочку переделывать не буду - у меня максимальная скорость
2-4 мбит (это на оптике - которая якобы идет к дому),
да и дом такой что Internet пока в 3-х квартирах из 100

Само собой что у меня не дорогостоящий ремонт
-- переразводка электрики и переклейка обоев -- это примерно 8-10 тыс руб , ну может быть чуть больше - лучше их потратить чем лет 5 тыкаться взглядом на похабность

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

12.05.2009 в 15:29:45

russia В Вашем случае насколько я понял хабы по разным причинам не приемлемы

Блин, мы друг друга не поняли. Прошу прощения за резкозть. Действительно, это так. Но, согласно 20-у посту, то, как я это реализовал, имеет право на жизнь. Поэтому

russia Поэкспериментировать в чем???, или чем???

• со скоростью передачи и потерянными пакетами. Раз уж так сделано уже.

russia А в чем??,

• russia В Вашем случае насколько я понял хабы по разным причинам не приемлемы

именно в этом.

russia ответ - из РАЗНЫХ источников, в том числе и инет

Ну, тада вывод один - долой Инет!!!:cool:

russia Но в любом случае выхожу из проблем технологически правильным способом

Рад за вас, честно. У меня не всегда так получается. Но в данном конкретном случае, пока не поиграюсь с передачей массивов, не могу согласиться, что способ "нететехнологичен". Нестандартен - да. Поглядим.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

12.05.2009 в 15:31:25

russia написал : но последствия "умных" узбеков встречал десятки раз

У меня сделана электрика вроде терпимо (см. фото) - но похабно

У меня делал как ни странно
1.Русский
2.52 года
3.Инженер-электронщик
4.Опыт работы с электропроводкой 35 лет

но при этом 1.Бывший военный
2.Пенсионер уже 12 лет
3.Последнее время начал довольно часто прикладываться к рюмке -- от безделия

0
russia
russia
Новичок

Москва

12.05.2009 в 15:33:47

ILIKO написал : по факту у меня полностью напортаченная электропроводка
всего в двух комнатах 16 розеток "гроздьями" через 30-50 см на высоте 100-120 см

ну такое нельзя оставлять, несмотря на непредвиденные финансовые вложения, надо переделывать

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

12.05.2009 в 15:35:11

2ILIKO Дело не в жлобстве, и не в стоимости ремонта. Делал в основном сам. Полтора года. Задолбал уже ремонт, и переезжать надо, время жмет. Ну "не стоит" у меня больше на какие-то глобальные переделки. Если это прокатит - оставлю как есть. Нет - буду дальше думать. Потом.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

12.05.2009 в 15:41:03

Фил-2000 написал : Рад за вас, честно. У меня не всегда так получается. Но в данном конкретном случае, пока не поиграюсь с передачей массивов, не могу согласиться, что способ "нететехнологичен". Нестандартен - да. Поглядим.

Получается все рано ограничено - Вы изначально предполагаете что у Вас будет только один потребитель в комнате - а если потребуется все-таки 2-3 потребителя иметь одновременно ???

я уже не агитирую Вас перейти на Wi-Fi -- естетсвенно что проводная связь лучше скоростнее и надежнее - но не в Вашем случае

и много раз уже на этом форуме писали о полезности гофрированных труб --- да жесткий электропровод перепротянуть через гофру сложно - но слаботочку типа витой пары вполне реально - и если Вы делали без гофры -- то это ОШИБКА №2

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

12.05.2009 в 15:45:40

russia написал : Цитата: Сообщение от ILIKO по факту у меня полностью напортаченная электропроводка

ну такое нельзя оставлять, несмотря на непредвиденные финансовые вложения, надо переделывать

и потихонечку переделываю - пока штроблю
--- в этой квартире пока не живу --- родне все показано - "показуха" можно делать Ремонт №2

0
russia
russia
Новичок

Москва

12.05.2009 в 15:46:07

Фил-2000 написал : Ну, тада вывод один - долой Инет!!!

ну не обязательно так жестоко просто я придеживаюсь мнения о тот что нужно разделять вещи на те где можно применить что то самодельное (отсверлить отверстие заданной глубины - линейкой отмерить на сверле и намотать изолены. например) и что то более высокотехнологичное как те же ЛВС, где в Вашем случае может возникнуть ситуация как - по разным причинам на роутере отъедет WiFi но останется проводной лан и при этом дети будут сидеть и смотреть например мультики, а Вам нужно срочно выйти в инет с ноута, как быть???? напрягать детей и говорить им щас скоро все обратно верну и потом отключать тв и подключать ноут??? Как Вы думаете может возникнуть такая (или подобная) ситуация???

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

12.05.2009 в 15:52:15

ILIKO а если потребуется все-таки 2-3 потребителя иметь

Погодите-погодите, где-то мы тут потерялись. Я уже писал, что провода предназначались изначально для IPTV-декодеров и принт-сервера. Поэтому

ILIKO я уже не агитирую Вас перейти на Wi-Fi

, в общем-то, и не надо - все компы предполагается подключать к сети как раз по вайфаю.

ILIKO писали о полезности гофрированных труб

Это - да, не могу не согласиться. Но у меня было бы почти бесперспективно - большое количество поворотов вокруг опорных колонн перекрытий. Гофре тоже ведь радиус нужен, чтоб через нее протянуть что-то можно было. А колонны штробить нельзя. Толщина стяжки не везде позволяля по полу проложить, пришлось тащить под потолком, потом заштукатуривать. Если бы начинал этот ремонт сейчас - сделал бы кое что по другому. Но - это мой первый опыт, самостоятельно закапиталить квартиру. Надеюсь, что последний.... ;)

0
russia
russia
Новичок

Москва

12.05.2009 в 15:54:50

Фил-2000 написал : Надеюсь, что последний....

не факт, не факт:) :) :)

0
russia
russia
Новичок

Москва

12.05.2009 в 15:55:48

Фил-2000 написал : Погодите-погодите, где-то мы тут потерялись. Я уже писал, что провода предназначались изначально для IPTV-декодеров и принт-сервера.

так это уже 2 юзера

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу