19.05.2009 в 15:54:43
Mig-29 написал : На какой высоте от пола делать вводы в квартиру соотв. ГВ и ХВ, чтобы избечь потом выкрутасов с трубами (предполагается коллекторная разводка)?
У вас там унитаз стоит. Я так полагаю, за ним будет типа стенного шкафчика со всеми трубами. Соответственно и делать сантиметров на 20 выше бачка унитаза. С примерно таким же зазором. Правда, тут еще момент. На стальной трубе обязательно делают сперва колено вниз, а потом накручивают вентиль. Какие требования к ПП - не знаю. если такие же, то надо делать отводы выше, чтобы вентили были легко доступны без перегибания за унитаз, и работы вверх тормашками.
PS В начале темы вы говорили про металлопластик, сейчас про ПП. Определитесь наконец. :)
19.05.2009 в 16:00:17
bc---- написал : На стальной трубе обязательно делают сперва колено вниз,
Разве? Никогда не видел. А зачем?
19.05.2009 в 16:21:58
bc---- написал : В начале темы вы говорили про металлопластик, сейчас про ПП. Определитесь наконец.
Виноват, очепятка, увы - МП и только МП. Спасибо за ответ, а вот как с отводами на ПС? они должны смотреть не в сторону кухни, а в сторону ПС? На какой высоте, с каким зазором? Ё-моё, всего 4 трубы, а сколько непоняток... А творчество Доки изучаю, не всё понятно, но картина начинает проясняться. К сожалению, ему почти во всех случаях приходилось иметь дело с уже вваренными отводами от стояков.
19.05.2009 в 16:33:20
2Mig-29 пост 30 смотрели?
19.05.2009 в 16:44:14
BV написал : пост 30 смотрели?
Выше уже поправил. Не только смотрел, но внимательно изучаю!
19.05.2009 в 16:44:17
BV написал : Разве? Никогда не видел. А зачем?
Угу, делают. Зачем - не знаю.
19.05.2009 в 16:50:28
bc---- написал : Угу, делают. Зачем - не знаю.
Видать для того, чтобы вся грязюка из стояков оседала перед грязевиком и проч.:cool:
19.05.2009 в 17:59:28
bc---- написал : Угу, делают. Зачем - не знаю.
Через "прямой" полнопроходный шаровой кран можно прочистить стальной отросток стояка при выключении воды :)
19.05.2009 в 19:43:50
BV написал : Через "прямой" полнопроходный шаровой кран можно прочистить стальной отросток стояка при выключении воды
Ничего себе! Каждый раз расфигачивать ввод в квартиру?! Надолго ли хватит соединений? Или это шутка юмора? (Кстати, таким же способом можно почистить полнопроходной шаровой кран от отложений -?!)
19.05.2009 в 20:53:21
Что случится с соединениями? Если конечно при сборке их не насиловать.И проще избегать длинных и изогнутых труб от стояка до вентиля.
19.05.2009 в 21:07:44
[B написал : 2Капитошка[/B]]Что случится с соединениями?
Правильно ли понял Вас, что при каждом возможном вбросе загрязнений мне стоит отсоединить вводной перекрывной кран от остальной системы и промывать (очищать его, бедного полнопроходного) вместе с куском ниспадающего отвода? А после крана по идее стоит => грязевик (опечатан) => водомер (опечатан) => и всё это НИЖЕ отвода от стояка? Камо грядеши, ваятель подобного? И так слегонца разбирать этот стык... периодически... НЕ ВЕРЮ!
19.05.2009 в 21:24:47
Я к тому,что разобрать-собрать резьбовые соединения хоть 100 раз - сносу им не будет.Не из аллюминия . Разбирать не призываю.Для того и фильтры стоят.Зарастать до них начинает если вовремя не чистить или постоянно пользоваться слабым напором.Фильтры у нас перестали пломбировать,да и у вас это принято не во всех районах города \ судя по форуму\.А разобрать счетчик и все остальное без нарушения пломб - не проблема.Главное правильно его поставить.У моих клиентов таких затруднений нет.
19.05.2009 в 21:53:42
Капитошка написал : А разобрать счетчик и все остальное без нарушения пломб - не проблема
Упс! Всё-таки в квартире хочется жить мне и моим близким, а не тренироваться в безопасной разборке опломбированного. У нас, к сожалению, пошла череда совершенно случайных по времени и масштабу ремонтов, поэтому в стояке периодически оказывается всё, что угодно (куски резины, окалины, камушки - о более мелких фракциях мне не ведомо, но их тоже есть). Так что получается отвод от стояка лучше делать смотрящим наверх, эдак под 45 градусов?
20.05.2009 в 05:26:04
Направление соска особо не спасет.Лишь несколько уменьшит вероятность.Под давлением камушки и на девятый этаж залетают.Пожалуй факторы для меньших проблем - полнопроходные кран и фильтр.Чтобы комки дошли до колбы последнего ,а не задержались в первом или на границе второго.Жаль ,что сейчас О.К. стоят.Раньше можно было порой просто дунуть в обратку\ например горячей в холодную \ и обычно помогало.Особенно если открыть сброс в подвале.Грязь выносило туда.
20.05.2009 в 18:15:03
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! Работают все домены Российской федерации!!! Одержана Победа!!! Вместо МП рабочие ставят стояки в нашем подъезде из 32 мм ПП! Никого не пришлось мочить, кроме того - рабочие все наши люди: Димы, Алексеи, Валеры. Просто крупно повезло - видать на небесах помнят про бывших ведущих авиакострукторов:) . Работы не завершились из-за маниакального моего стремления обустроить ввод от стояков до коллекторов диаметром 3/4" - не нашлось у работяг соотв. тройников, комбинированных уголков и переходов на МП 16мм до водосчётчиков (последнее - временно до полной замены разводки). Пришлось мухой лететь в ближайший магаз "Домовой" (работяги снабжаются оттудова), но там не особо повезло с наличием. Итого: Отводы от стояков будут сделаны так: стояк ПП 32мм => крестовина 32х32х32х32 => заглушка 32 => комбинированный угольник 32х3/4" => полнопроходной нерж. кран Danfoss Socla X2777 (ВР-ВР) => переходник 3/4"-МП 16мм. Отводы будут ориентированы от стояка к стене в смежную квартиру, далее комб. угольник наверх, далее шаровой, далее ... Ух, как много букофф и цифрофф! Но рад тому, что реально будет сделан ввод в квартиру 3/4". Окончание работ завтра, фотик ждёт работы, картинками поделюсь с заинтересованным народом. Вопрос: Стоит ли ориентировать вводы ХГВС и отводы на ПС (планирую 1/2" без фанатизма) так, чтобы было максимально компактно, удобно и тёще и себе и, конечно Мастеру при завершении разводки? Или как работяги скажут? Пока они вполне вменяемы, слушаются и стараются делать нормально. Склоняюсь к первому варианту, хотя он нервный - может потом всё-таки будет счастье?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу