Хорошо, а если в качестве заслонки использовать пластиковую заслонку производства "Vents" или инерционную решетку?
07.06.2009 в 14:45:17
Хорошо, а если в качестве заслонки использовать пластиковую заслонку производства "Vents" или инерционную решетку?
14.06.2009 в 21:35:52
jek написал : Вы эксплуатировали инерционные решетки?
Конечно. Ставили и метал и пластик - работают нормально. Довольно удобные для вытяжки решетки. Герметичности у них конечно нет, но она как бы и не нужна была
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.06.2009 в 21:50:54
2Ким То есть, несмотря на негерметичность примерзаний не было?
14.06.2009 в 21:55:15
jek написал : примерзаний не было?
у этих было что примерзала самая нижняя ламель. Но на работу вента не влияло потому что через какое то время теплым вытяжным воздухом отогревалась и работала нормально. Но это было очень редко.
14.06.2009 в 22:01:09
А вы в своей практике не встречали клапаны такого типа, который я ранее привел на своей схеме? Я имею ввиду не точное совпадение с моей схемой, а просто наличие крышки, которая герметично закрывает выпускную трубу.
14.06.2009 в 22:39:02
все отсечные клапана (алюминиевые или стальные) обратные, инерционные - ни одни из них не имеют полную герметичность, все в разной мере имеют неплотности. Если Вам нужен реально герметичный клапан - то стоимость его будет больше чем Вы потратили на то что наворотили. Размеры его будут немногим больше чем то что на фото. Но в любом случае клапан что Вы давали ссылку плотнее закрывается чем инеционная решетка или ОК. ТОлько зачем брать прямоугольный клапан если у Вас сеть круглая. Есть и круглые клапана под привод. Нормальные и довольно плотно закрываются.
15.06.2009 в 00:13:52
Ким написал : Есть и круглые клапана под привод. Нормальные и довольно плотно закрываются.
Ссылочку бы...
15.06.2009 в 08:27:25
У Арктики что-то на сайте не могу открыть раздел "Оборудование", поэтому взял с другого сайта:
Это как пример потому что дороговат. По крайней мере понятно будет что и как. Не обращайте внимание на ручку. Если подразумевается эл.привод то ручка снимается, ставится площадка а на нее уже привод. Кстати хорошо видно это
Так что удачи
15.06.2009 в 18:40:33
Ким написал : Кстати хорошо видно это
А это из какой темы взято?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу