Баттл тут у вас знатный......
Ни одна Супервольтовская ссылка у меня не открылась, так что порылся в Яндексе. Характеристики прямо-таки магические. Остаётся только задуматься, за что инженеры АРС и прочих компаний деньги получают.
Есть котлы всеядные, особенно простые, а вот конденсационные, да ещё с накопителем встроенным, очень требовательны к качеству питания.
Убедился в этом в сентябре. Поставили моим давним заказчикам котёл Ferroli Divatop60 ушлые ребята и смылись.
Котёл подключили соединив скруткой шнур от котла и кабель из стены.....
Сеть там на твёрдую 4, но на беду строились соседи и происходило постоянное отключение котла с ошибкой А02 (вроде "А") - проблемы с питанием. Стоящий во втором доме Vaillant - простой как валенок, перезапускался с нордическим спокойствием.:) Но потом котёл начал выдавать такую ошибку рандомно, однажды через 30-40 секунд после сброса ошибки.
Первый звонок в Москву в представительство привёл к очевидному но не совсем правильному решению - установке АРС Back UPS Pro 900. Всё заработало, первоначальные эксперименты с отключением питания дали обнадёживающие результаты и я удалился на неделю. Но так как натура я мнительная, последующая серия экспериментов с моделированием проблем в сети привела к неожиданному поначалу результату. При переходе на работу от батарей котёл впадал в кому - выключался, затем включал режим продувки и пытался запуститься, при этом гудел внутри сильно, а индикатор на источнике выдавал напряжение 247-248 вольт.
Последовавшая серия звонков в Шнайдер Электрик и Ферроли привели к покупке источника с двойным преобразованием Иппон, за те-же деньги, что и сданный обратно АРС. В результате IPPON SMART Winner 1000 позволяет работать котлу от источника примерно 60 минут. Из плюсов - плоский, идеально втиснулся в щель между котлом и стенкой, возможность вертикальной/горизонтальной установки, поворачиваемый дисплей, возможность подключения фирменных внешних батарей. Минус пока один, но серьёзный - неотключаемый кулер, не поставить в жилом помещении.
А в чудеса я давно не верю.
UD.
Залез на сайт Иппона, там написано, что внешние батареи к 1000-му не подключаются, а в инструкции отписана возможность...