Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.11.2013 в 17:14:53

Inch1964 написал : Нужен ИБП строго онлайновый

Зачем? Я поставил себе Лидер на 2000 ВА. Все отлично. Свет выключают - котел выключается. Свет включают - котел включается. Какой смысл в ИБП, если горячей воды все одно не будет - скважинный насос уже ИБП не потянет? За сутки температура в доме падает без отопления на 3-4 градуса в январе. Это вполне терпимо. А больше чем на сутки для ИБП нужны огромные батареи. Лидер вытаскивает норму от 120 до 320 Вольт. Зачем он-лайн ИБП с его обязательным вентилятором? В котле два потребителя - импульсный блок питания на плате, которому гармоники по барабану - все одно мост на входе, и насос циркуляционный. Насос не так уж и критичен к входному напряжению по спектру. По крайней мере сетевой уровень гармоник он терпит всегда. В этом ключе требование он-лайн ИБП совершенно не обоснованно.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.11.2013 в 17:29:20

Vladimir_Vas,

Inch1964 написал : В требованиях к системе электропитания, изложенных в технической документации к самим котлам, указано: Обеспечить стабилизированным напряжением 220 вольт +_ 2%. с чистой синусойдой. Не допускать кратковременных всплесков и провалов напряжения. При монтаже соблюдать фазировку.

Этим требованиям соответствуют только ИБП с двойным преобразованием (ИБП типа ON-Line).

П.С. Но никаких конкретных ИБП и конкретных производителей не предлагал.

Только писал, что однозначно требуется только онлайн. Интерактив же, даже с синусом при работе от батарей, все равно не удовлетворяет требованиям к ИБП для котлов.

psnsergey написал : Я по образованию "электрик". И прямоугольный несинус, и провалы напруги выше 5-10% - ускоренная смерть асинхронного движка насоса.

psnsergey написал : А чё тут оппонировать, тема влияния гармоник и понижения напруги на асинхронники обсосана в любом приличном курсе электротехники. Жаль, что Вам их не читали.

psnsergey написал : Надо сначала паспорт смотреть, а потом тестировать, если есть чего тестировать. Если уже в паспорте написано "покупатель козёл", то нечего проверять - это точно так и есть. Какой К.н.и. допускается на выходе? Какие отклонения среднеквадратического напряжения допускаются на выходе (в режиме от сети в том числе)? И как оные параметры согласуются с требованиями в паспортах котлов?

Повторять еще раз то же самое нет смысла.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.11.2013 в 08:44:40

Inch1964 написал : Повторять еще раз то же самое нет смысла.

Это точно: повторять глупость смысла нету - она от повторения ближе к действительности не станет. Малонагруженные асинхронные моторы, да еще с нагрузкой, прогрессивно зависящей от оборотов (а это и есть центробежный насос) легко переносят понижение напряжения на 20-30% без снижения ресурса. При этом падает расход и напор - что малозаметно в СО. Кроме того, тот же Лидер дает на выходе разброс 4,5%. Какие проблемы то? Токо из пальца высосанные.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.11.2013 в 09:57:41

Vladimir_Vas написал : Это точно: повторять глупость смысла нету - она от повторения ближе к действительности не станет. Малонагруженные асинхронные моторы, да еще с нагрузкой, прогрессивно зависящей от оборотов (а это и есть центробежный насос) легко переносят понижение напряжения на 20-30% без снижения ресурса. При этом падает расход и напор - что малозаметно в СО. Кроме того, тот же Лидер дает на выходе разброс 4,5%. Какие проблемы то? Токо из пальца высосанные.

Для кого-то электротехника "из пальца высосанная", а кто-то является профи, а не фантазером. Фантазерство - на самом деле двигатель прогресса. Но под такую кипучую фантазию, да еще теоретическую базу подложить - куча бы патентов и изобретений были бы Вами заслужены. ;)

А пока жаль, энергия впустую пропадает.;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.11.2013 в 10:07:53

Inch1964 написал : куча бы патентов и изобретений были бы Вами заслужены

Какие патенты? Берете курс "Электропривод" для электротехнических факультетов ВУЗов - там все описано. Еще в хрущевские времена. Это со стороны кажется, что я написал что-то новое. А это давно все описано в учебниках - их просто надо читать. Ну и на жизнь - не надо глаза закрывать. Ни один холодильник я не выбрасывал из-за сгоревшего компрессора. Работают 10-15 лет круглосуточно. А качество электричества, от которого они работают десятилетиями - я его недавно выкладывал. 180-170 вольт днем - типовое значение. На следующей неделе истекает месяц посекундной записи всех трех фаз в моем доме - я выложу графики. Сами увидите.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2013 в 10:27:04

Баттл тут у вас знатный...... Ни одна Супервольтовская ссылка у меня не открылась, так что порылся в Яндексе. Характеристики прямо-таки магические. Остаётся только задуматься, за что инженеры АРС и прочих компаний деньги получают. Есть котлы всеядные, особенно простые, а вот конденсационные, да ещё с накопителем встроенным, очень требовательны к качеству питания. Убедился в этом в сентябре. Поставили моим давним заказчикам котёл Ferroli Divatop60 ушлые ребята и смылись. Котёл подключили соединив скруткой шнур от котла и кабель из стены..... Сеть там на твёрдую 4, но на беду строились соседи и происходило постоянное отключение котла с ошибкой А02 (вроде "А") - проблемы с питанием. Стоящий во втором доме Vaillant - простой как валенок, перезапускался с нордическим спокойствием.:) Но потом котёл начал выдавать такую ошибку рандомно, однажды через 30-40 секунд после сброса ошибки. Первый звонок в Москву в представительство привёл к очевидному но не совсем правильному решению - установке АРС Back UPS Pro 900. Всё заработало, первоначальные эксперименты с отключением питания дали обнадёживающие результаты и я удалился на неделю. Но так как натура я мнительная, последующая серия экспериментов с моделированием проблем в сети привела к неожиданному поначалу результату. При переходе на работу от батарей котёл впадал в кому - выключался, затем включал режим продувки и пытался запуститься, при этом гудел внутри сильно, а индикатор на источнике выдавал напряжение 247-248 вольт. Последовавшая серия звонков в Шнайдер Электрик и Ферроли привели к покупке источника с двойным преобразованием Иппон, за те-же деньги, что и сданный обратно АРС. В результате IPPON SMART Winner 1000 позволяет работать котлу от источника примерно 60 минут. Из плюсов - плоский, идеально втиснулся в щель между котлом и стенкой, возможность вертикальной/горизонтальной установки, поворачиваемый дисплей, возможность подключения фирменных внешних батарей. Минус пока один, но серьёзный - неотключаемый кулер, не поставить в жилом помещении. А в чудеса я давно не верю.

UD. Залез на сайт Иппона, там написано, что внешние батареи к 1000-му не подключаются, а в инструкции отписана возможность...

0

β-тестер МШУ-125/1400

konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2013 в 10:31:34

Vladimir_Vas написал : На следующей неделе истекает месяц посекундной записи всех трех фаз в моем доме - я выложу графики. Сами увидите.

Стоит во дном офисе АРС очень умный, пишет почти все характеристики сети за месяц - очень занимательное чтение.:(

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.11.2013 в 11:44:29

konsta29 написал : Стоит во дном офисе АРС очень умный

У меня стоит РПМ 16-4-3. Пока пишет только три фазы и одну за стабилизатором. Скоро доделываю погреб термостатированный воздухом с улицы - будет писать еще и работу термостата - там два входа термометрических есть.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2013 в 12:19:14

Vladimir_Vas написал : У меня стоит РПМ 16-4-3.

Почитал - интересная штуковина. В избранное. Спасибо за наводку!

0

β-тестер МШУ-125/1400

Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

01.12.2013 в 20:07:15

konsta29 написал : Ни одна Супервольтовская ссылка у меня не открылась, так что порылся в Яндексе. Характеристики прямо-таки магические. Остаётся только задуматься, за что инженеры АРС и прочих компаний деньги получают.

Какая такая магия. Я могу дать для теста один ИБП.Тестируйте сколько влезет. Просто заумный пустотреп меня тут просто смешит.ИБП продаются лет 7 как уже. И еслиб были проблемы с ними монтажники-сервисанты меня бы первого и порвали бы. А так сидят тут теоретики рассуждаю о нелинейных сферических конях. Рассуждайте дальше.

0
вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 16:59:55

Supervolt написал : Какая такая магия. Я могу дать для теста один ИБП.Тестируйте сколько влезет. Просто заумный пустотреп меня тут просто смешит.ИБП продаются лет 7 как уже. И еслиб были проблемы с ними монтажники-сервисанты меня бы первого и порвали бы. А так сидят тут теоретики рассуждаю о нелинейных сферических конях. Рассуждайте дальше.

Та ни.ну чтож вы так категорично .:) ваш опонент везде себя проявил как вдумчивый практик а вы так оскорбительно:cool: Например где я ни силен в теме так я у других поучусь а сей товарисч во всех делах молодцом советы раздает всем кому надо и не надо короче опыта ему не занимать а вы тут рпо коней:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу