Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

15.03.2014 в 01:23:56

vod|zig написал : Кстати, вопрос по эпоксидной затирке: предстоит затирать квадратов 60, хочу купить специальную губку, вот есть такая и такая в два раза дороже, может кто такими пользовался, насколько они удобные и стоит ли переплатить за более дорогую?

Эти губки для использования с затирочным ведром. Если вдруг ведра нет, тогда не надо. Одна губка, я понял, та, что абразивная - это волосатая, для снятия избытка затирки. Вторая губка - целлюлозная - уже для более окончательной затирки. От поролона отличается тем, что не разбухает в эпоксидной воде и меньше после себя оставляет воды на плитке. И та, и другая не вечные. Абразивная рано или поздно забьется эпоксидкой, целлюлозная начнет обтрёпываться, и лохмотья губки будут лезть в шов и нарушать его. Я брал недорогие кухонные мочалки - поролон с абразивным волосатым слоем белого цвета для тефлона без абразивных цветных крупинок-частиц. Для затирки был кусок поролона, мочалку часто менял, по мере разбухания.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

15.03.2014 в 01:29:12

Резон написал : (спандбонд)

Спанбонд - это метод изготовления. Материал гидроизоляционного полотна Изомат Тревира - полиэстер. Садовое полотно - полипропилен. Особенностей их разницы не знаю, поэтому пока не пытаюсь.

0
romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

15.03.2014 в 01:30:49

Бонис написал : Эти губки для использования с затирочным ведром. Если вдруг ведра нет, тогда не надо. Одна губка, я понял, та, что абразивная - это волосатая, для снятия избытка затирки. Вторая губка - целлюлозная - уже для более окончательной затирки. От поролона отличается тем, что не разбухает в эпоксидной воде и меньше после себя оставляет воды на плитке. И та, и другая не вечные. Абразивная рано или поздно забьется эпоксидкой, целлюлозная начнет обтрёпываться, и лохмотья губки будут лезть в шов и нарушать его. Я брал недорогие кухонные мочалки - поролон с абразивным волосатым слоем белого цвета для тефлона без абразивных цветных крупинок-частиц. Для затирки был кусок поролона, мочалку часто менял, по мере разбухания.

Вот все оказывается на дешевых расходниках работают:applause:

0

+79154916615

romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

15.03.2014 в 01:43:01

vod|zig написал : Прикупил себе для сверления КГ немножко коронок ходовых размеров: 35, 43, 68мм У меня есть наборчик "Энкор" но я от него что-то не в восторге: керамику режет еще неплохо, а КГ коронкой 43мм я просверлил 3-4 первых отверстия нормально, после этого коронка практически перестала сверлить :( Чуть позже предстоит сделать десяток отверстий в КГ, посмотрим, как руби себя покажет, пока новая, на втором отверстии вроде довольно шустро сверлит, ровно минута: Сверление керамогранита коронкой Rubi easy gres

Я такие хочу купить http://rubi.spb.ru/rubi/rubi-dlya-sverleniya-plitki/rubi-almaznye-koronki/rubi-almaznaya-koronka-35mm.Когда на фирму работал,мне такую прораб купил.Так она и не вышла из строя пока я работал там.Потом таджики бросили где-то и след потерялся.Думаю вещь!А Энкоровские начал юзать,но не особо мне нравятся.Хуже.

0

+79154916615

Katarena
Katarena
Новичок

Москва

15.03.2014 в 02:18:52

vod|zig написал : Кстати да, очень похоже по симптомам, что отвердителя вообще нету. У меня было дело, что я неправильно посчитал пропорции и замешал 23 : 1, но даже в этом случае худо - бедно она твердела.

Добавляли, но на глаз. Хотя все было оговорено и разжевано про пропорции и прочее. Настаивала на весах, они уговорили без них. Говорю, что сделали гуано - ответ: так наверно неправильно намешали, весов-то нет. Давайте еще раз попробуем. И так во всем, сами себе противоречат и меняют показания, логики ноль. Что особенно бесит, сделав брак, стоят как тень подальше от объекта и ждут, вдруг прокатит. Неадекваты. Про зубристую заусовку уже писала. Еще и в ванной короб выложить керамогранитом не могут нормально. Сейчас за их счет третий раз переделают, 100% что так же криво, и в путь дорогу. Ищу нового мастера, хотя очень не хотелось менять бригаду, но это за гранью уже.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

15.03.2014 в 10:39:36

Бонис написал : Спанбонд - это метод изготовления. Материал гидроизоляционного полотна Изомат Тревира - полиэстер. Садовое полотно - полипропилен. Особенностей их разницы не знаю, поэтому пока не пытаюсь.

В области применения пишут, что может быть :Основа для строительных мембран и гидроизоляционных материалов; ограничение по только температуре нанесения ГИ не выше 150 градусов, не паяльной же лампой она наносится будет.;) Так шта зачем платить больше...:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2014 в 10:47:09

romankartsev написал : Сообщение от Бонис
Эти губки для использования с затирочным ведром. Если вдруг ведра нет, тогда не надо. Одна губка, я понял, та, что абразивная - это волосатая, для снятия избытка затирки. Вторая губка - целлюлозная - уже для более окончательной затирки. От поролона отличается тем, что не разбухает в эпоксидной воде и меньше после себя оставляет воды на плитке. И та, и другая не вечные. Абразивная рано или поздно забьется эпоксидкой, целлюлозная начнет обтрёпываться, и лохмотья губки будут лезть в шов и нарушать его. Я брал недорогие кухонные мочалки - поролон с абразивным волосатым слоем белого цвета для тефлона без абразивных цветных крупинок-частиц. Для затирки был кусок поролона, мочалку часто менял, по мере разбухания. Вот все оказывается на дешевых расходниках работают

я тоже работал с дешевыми первоначально,когда попробовал в работе терку для эпоксидки,скиппер,волосатые съемные блоки на терку для первичного сбора эпоксидки,целлюлозные губки,то понял что вначале сам себе геморрой в работе создавал и мучился,прогресс на месте не стоит,нравится ради бога,я не агитирую,просто говорю что разница ощутимая

Katarena написал : Добавляли, но на глаз. Хотя все было оговорено и разжевано про пропорции и прочее. Настаивала на весах, они уговорили без них. Говорю, что сделали гуано - ответ: так наверно неправильно намешали, весов-то нет. Давайте еще раз попробуем. И так во всем, сами себе противоречат и меняют показания, логики ноль. Что особенно бесит, сделав брак, стоят как тень подальше от объекта и ждут, вдруг прокатит. Неадекваты. Про зубристую заусовку уже писала. Еще и в ванной короб выложить керамогранитом не могут нормально. Сейчас за их счет третий раз переделают, 100% что так же криво, и в путь дорогу. Ищу нового мастера, хотя очень не хотелось менять бригаду, но это за гранью уже.

наверно плохой вы командир,зачем на уговоры поддаваться если видите что мастера пользуются вашей добротой,поставили жесткое выполнимое условие,не согласен до свидание,единственное очень тяжело будет мастера,а не подобие его,найти на доделку

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2014 в 13:34:06

koris написал : полподступенка Сигмой нарезАл.

:swoon

Поэтому полностью подписываюсь под

jekasus написал : А а думал - мозайка...... кидаю плюс за это

0
nikitin
nikitin
Новичок

Самара

15.03.2014 в 19:13:47

Уважаемые мастера, подскажите , пожалуйста. Обрисую ситуацию. В виду отсутствия финансов плитку кладу сам. Плитка крупная 30 на 60, в ванной очень много внешних и внутренних углов. Решили внешние делать под 45, на заводском шве получается хорошо, но есть места где на виду останутся самопиленные швы. Подскажите как и чем обработать край плитки чтобы убрать мелкие зазубрины, оставшиеся от процесса распила плиткорезом. (обычным электрическим). Заранее спасибо. Понимаю, что отвезти куда-нибудь распилить на хорошем станке лучший вариант, но везти некуда, проехал несколько мест в городе, то нет станка, то мастера то еще чего нибудь....

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

15.03.2014 в 19:27:57

nikitin написал : на заводском шве получается хорошо

ну так и делайте на нем и разворачивайте плитку резом в шов

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

nikitin
nikitin
Новичок

Самара

15.03.2014 в 19:41:17

я наверно неправильно пояснил что нужно. вот картинка, может так понятнее будет что я имел ввиду.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу