BV
BV
Резидент

Москва

21.09.2009 в 10:33:07

GEO-Tr написал : Или оставшийся проход в них 10 мм все равно должен дать циркуляцию?

ДА.

GEO-Tr написал : А какие еще м.б. варианты?

Вы сначала сделайте вот это:

BV написал : Итого - давите рег краны соседских обраток до самого минимума 2% ... 5%, чтобы циркуляция была, но минимальная.
Потом по чуть подровняете по равенству температур обратных стояков.

или начинайте регулировать от полностью закрытого состояния...

А потом будем обсуждать тему "а если через зад".

Нахрена изобретать велосипед в простой ситуации?

GEO-Tr написал : 3) что-то новое в схеме поставить...???

Начните с Адронного коллайдера, вам ведь не нужны простые решения ? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.09.2009 в 10:46:54

GEO-Tr написал : там наверное нет регулировок

Так наверное?

GEO-Tr написал : без теплоизоляции и то и то...

На подачу надо бы одеть... 25 метров стали хорошо отдают тепло....

GEO-Tr написал : Да вроде я им поджал практически совсем ... у нас вс е равно еле теплый. Но порой он нагревается до почти нормально-горячего... потом опять теплый.

Наверное зависит от разбора.

GEO-Tr написал : А какие еще м.б. варианты? Например, 1) как я указывал ранее наш участок обратки (пусть даже новыми незабитыми трубами), минуя участок врезки среднего стояки обратки в лежак, довести прямо до теплового узла, практически к насосу... ??? 2) установить на нашем участке лежака обратки перед врезкой среднего стояка обратки доп. цирк. насос...??? 3) что-то новое в схеме поставить...???

ИМХО,
есть два простых варианта: 1) Промыть трубу, стуча по ней молотком.... 2) Поменять....

GEO-Tr написал : Я тут немного по-другому до этого делал, т.е. перекрывал у нашей обратки шаровый кран после спускника на обратке, открывал спускник - напор нормальный...но нет как подача.

По другому - проверяете другой контур из двух стояков, а не кусок лежака.
Еще раз прочитайте и сделайте как я написал.

GEO-Tr написал : Я тут немного по-другому до этого делал, т.е. перекрывал у нашей обратки шаровый кран после спускника на обратке, открывал спускник - напор нормальный...но нет как подача. На самой правой обратке 1-го подъезда только чуток открывал рег кран, вроде закрывал обратку... открывал спускник только чуток... из него уже с большим напором и пшиканием пыталась выйти вода... я быстро закрывал, чтобы не облиться. Т.е. явно там в обратке напор больше. А что этот вывод (вроде как естественный) дает?

ничего... тк вы не сделали, как надо.... Краны открывать на полную при спуске - тогда будет ясно какой поток может пропустить труба, а не какое там давление....

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.09.2009 в 13:04:49

BV написал : 2) Поменять....

а если менять. то оставить d 25 или увеличить? По остальному... проверим, как Вы говорите... постучим

касательно этого вопрос:

BV написал : Еще можно попробовать промыть ваш контур обратным потоком:
Перекрываем вашу подачу и открываем спускник на подаче - смотрим на резвость воды.

это получается, что вода из лежака обратки пойдет по стояку обратки в стояк подачи? А если лежак обратки забит, то мы этой грязью не забьем свои фильтры и пр?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.09.2009 в 13:20:36

GEO-Tr написал : это получается, что вода из лежака обратки пойдет по стояку обратки в стояк подачи? А если лежак обратки забит, то мы этой грязью не забьем свои фильтры и пр?

Будет разбор воды - пойдет, не будет - не пойдет.
Можно еще кран врезать выше спускника....

GEO-Tr написал : а если менять.

охота менять 25 метров? Промыть не проще?

И дальше, чуть засорится - будете менять? :)

ИМХО, вся ваша система по диаметру труб сделана вполне адекватно

А нет-ли у вас случайно контруклонов по длинне лежака обратки? Лазерный построитель есть? :) Хотя.... загнать пузыри в лежак надо постараться....

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.09.2009 в 13:27:24

BV написал : А нет-ли у вас случайно контруклонов по длинне лежака обратки?

визуально не видно... промеряю

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.09.2009 в 13:29:46

BV написал : охота менять 25 метров? Промыть не проще?

если там ил на трубах (чего я видел на своих внутриквартирных фильтрах : железной сетке Хонивела и нитяных Атолла (для питья)), то наверное фиг промоешь. С железной сетки Хонивела я его только механич. путем убирал... самопромывка не помогает. Поэтому - тока менять эти 25 метров IMHO

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.09.2009 в 17:55:19

2GEO-Tr Стальные трубы работают без замены в 10 подьездной 5 этажке 44 года.... Расстояние не малое.... Как вы догадываетесь, не то что менять, а даже и промывать их никому в голову не приходило. ПС также работают эти 44 года, хотя те кто снимает ПС видит, отложения на половину диаметра и более....

И ведь работают...
Так сколько лет вашему дому? :)

Хотя, вы хозяин-барин - меняйте, хоть каждые два года, только вот не факт, что система от этого заработает....

PS В этой теме, уже пожалуй всё разобрано... Читайте еще раз сначала....

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

21.09.2009 в 18:24:16

2BV +1cоглашусь на счет одекватности сделанного монтажа ,схема живая,GEO-Tr вы предпологаете засор в лежаке, возможно ,но нельзя исключать засора по стояку,вместах врезок ,не исключено что кто небудь из соседеи пригласил умельцев сделать теплые полы ,те в свою очередь сделали ,растянув циркуляционную систему до критичного с всевазможными заужениями и нарушениями,проверить надо на резвость слива воды ,путем перекрывания стояка на обратке, сливая воду со спусника,так же на оборот ,тоесть наити причину

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

21.09.2009 в 19:05:49

забиты ли лежаки иле система в целом проверить можно следующим образом,закрыть стояк на обраке и подняться на верхни этаж ,открыв кран смесителя ванны посмотреть резвость воды этим самым можно предположить состояние труб по горячеи подающеи воде,можно одновременно с саседом с низу лучшии эфект,затем перекрыв подачу горячеи воды по стояку та же самая операция через обратку,резвость сливаемои воды должна быть примерно одинаковои,если есть значительная разница,то уже есть основание предпологать по какои ветке имееться проблема,дальше будет интереснее,я склонен считать принимать радикальные меры без выяснения причины может быть не целесообразнои

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.09.2009 в 23:53:26

2orinbasar Да вы схему посмотрите :) В его контуре, в отличии от остальных ПЛЮС 50 (ПЯТЬДЕСЯТ!!!) лишних метров трубы!
Вы думаете, она не даёт сопротивление? Тут и без засора....

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

22.09.2009 в 00:56:15

2BV да растояние большое ,возможно насос слабыи ,вы видите он перекрывает стояки обраток почти в ноль ,но результат не супер ,балансировка не дает желаемого результата,выход вижу один, дополнительныи регулируемыи циркуляционныи насос на обратке плюс изоляция, я так понимаю краны везде шаровые ,интересно знать работала ли когда небудь система справно до этого?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу