GEO-Tr написал :
там наверное нет регулировок
Так наверное?
GEO-Tr написал :
без теплоизоляции и то и то...
На подачу надо бы одеть... 25 метров стали хорошо отдают тепло....
GEO-Tr написал :
Да вроде я им поджал практически совсем ... у нас вс е равно еле теплый. Но порой он нагревается до почти нормально-горячего... потом опять теплый.
Наверное зависит от разбора.
GEO-Tr написал :
А какие еще м.б. варианты?
Например,
1) как я указывал ранее наш участок обратки (пусть даже новыми незабитыми трубами), минуя участок врезки среднего стояки обратки в лежак, довести прямо до теплового узла, практически к насосу... ???
2) установить на нашем участке лежака обратки перед врезкой среднего стояка обратки доп. цирк. насос...???
3) что-то новое в схеме поставить...???
ИМХО,
есть два простых варианта:
1) Промыть трубу, стуча по ней молотком....
2) Поменять....
GEO-Tr написал :
Я тут немного по-другому до этого делал, т.е. перекрывал у нашей обратки шаровый кран после спускника на обратке, открывал спускник - напор нормальный...но нет как подача.
По другому - проверяете другой контур из двух стояков, а не кусок лежака.
Еще раз прочитайте и сделайте как я написал.
GEO-Tr написал :
Я тут немного по-другому до этого делал, т.е. перекрывал у нашей обратки шаровый кран после спускника на обратке, открывал спускник - напор нормальный...но нет как подача.
На самой правой обратке 1-го подъезда только чуток открывал рег кран, вроде закрывал обратку... открывал спускник только чуток... из него уже с большим напором и пшиканием пыталась выйти вода... я быстро закрывал, чтобы не облиться. Т.е. явно там в обратке напор больше.
А что этот вывод (вроде как естественный) дает?
ничего... тк вы не сделали, как надо.... Краны открывать на полную при спуске - тогда будет ясно какой поток может пропустить труба, а не какое там давление....