14.05.2009 в 10:26:27
Bodiker ТЭН прогорает после длительной работы. Прогорание это разрыв цепи. Напруга есть, нагрева нет. ИМХО, у Вас проблема с подключением.
14.05.2009 в 10:28:23
NNN Хорошо бы, чтобы это было так.
Но я писал выше не исключен вариант, что юойлер был включен без воды. Потому, как я понял из сообщений оставленных тут, до того как вышибло узо на бойлере тэн вполне мог погореть.
14.05.2009 в 10:38:44
2Bodiker Тестер должен показать:
14.05.2009 в 10:43:04
Да, ещё вариант. Попробуйте вилку "наоборот" воткнуть. Просто на 180 переверните.
14.05.2009 в 12:04:18
Перевернул вилку как вы предлагали. Автомат не вышибло.
Но бойлер не включал.
Чего это значит? Что делать дальше? :)
14.05.2009 в 12:14:32
Да еще заметил такое. Видимо из за того что бойлер пару суток стоит с холодной водой внизу на гайках и некоторых контактах образовался конденсат. Может из за этого коротит?
Может стоить слить воду дать всему эту высохнуть пару суток и врубить снова? :)
14.05.2009 в 16:12:39
2Bodiker Попробуйте сопротивление тэна померять и на пробой на корпус. Может тэн при перегреве прохудился и ток утекает через водичку на корпус?
14.05.2009 в 16:25:59
Дядя Сёма° Да нету у меня ничего измерительного дома, к сожалению :) Что прохудился не верится что-то, он новый, первый раз включили и усе.
Звонил в сервис - вызвал мастера. Погляжу что он скажет.
14.05.2009 в 16:43:44
Наверное, растрою Вас, но более всего вероятно - у Вас сгорел ТЭН. И у меня также было. Только вилку вставляешь в розетку, тут же выбивает УЗО. Перевернул вилку, включил, вроде бы УЗО не выбивает. Повернул регулятор на нагрев - все... трындец! Выбило УЗО.
Позвонил в сервис (аппарат был еще на гарантии), сказали, что скорее всего сгорели ТЭНы. Приехал мастер, все заменил, все заработало. Кстати менял оба ТЭНа, я еще удивился, спросил - а чего меняем оба, ведь сгорел то один. Через некоторе время (гарантия к тому времени уже закончилась), примерно так же как у Вас. Водогрей долго не работал, когда выключал его был в рабочем состоянии. Отключают централизованное горячее водоснабжение на профилактику - включаю бойлер,... УЗО выбивает. Еду покупаю новые ТЭНы, меняю. Ну что сказать, такой он российско-китайский Термекс. В соседней ветке, обсуждают - стоит ли покупать Термекс? Кстати ТЭНы китайские, а стоят (имеется в виду цена) ... как итальянские.
Да кстати для дяди Сёмы°, когда прозваниваешь сгоревший ТЭН омметром, он показывает сопротивление. Прозваниваешь пробой на корпус, омметр никакого пробоя на корпус не показывает. Думаю, что в корпусе ТЭНа появляется микротрещина, и через нее идет пробой. УЗО отлавливает утечку тока и выбивает. Дальше, по моему мнению, если бы не было УЗО, водогрей продолжал бы работать. Естественно долбил бы током, всех прикасающихся к нему, а в один "прекрасный" день ТЭН бы разорвало...
15.05.2009 в 14:40:40
DStas написал : Дальше, по моему мнению, если бы не было УЗО, водогрей продолжал бы работать. Естественно долбил бы током, всех прикасающихся к нему, а в один "прекрасный" день ТЭН бы разорвало...
Точно так и будет.
DStas написал : Перевернул вилку, включил, вроде бы УЗО не выбивает.
Раньше читал, пробовал, правда работает с перевернутой вилкой. Но у меня ТЭН сдвоенный, кстати я его не стал менять, отпилил дремелем клему от сгоревшего, вот добиваю сейчас остаток ТЭНа.
16.05.2009 в 17:10:10
vsv_79 написал : Раньше читал, пробовал, правда работает с перевернутой вилкой. Но у меня ТЭН сдвоенный, кстати я его не стал менять, отпилил дремелем клему от сгоревшего, вот добиваю сейчас остаток ТЭНа.
Ну продолжение на всякий рассказываю :)
Мастер от казался приезжать т.к. бойлер у меня со стены не нимается подлезть можно только снизу наощупь практицки и т.п. Я смирился в целом :)
Но!
Тена как я понял в моем бойлере 2. А сгорел похоже один только. При перевернутой вилке, при одном включенном тумблере - бойлер работает и даже греет воду. Правда при полностью выкрученном реостате температуры через час примерно выбило главный автомат на квартиру. Уменьшил мощность на 30 процентов - полет вроде нормальный.
Расскажите чем такое грозит, есть ли опстности и тп при таком использрвании. например, может ли долбануть током если руки моешь из под крана или может ли бойлер разорвать и соседей зальет например? :)
Я б кстати отпилил бы тоже отин контакт от прожженого бойлера - но как узнать кто погорел? По проводам от тумблера можно?
18.05.2009 в 21:36:04
Стоит накопитель термекс уже года 3. Пользуемся в основном только когда отключают гор.воду, соответственно раз в году на 2-3 недели. Все да ничего, только вот сегодня, после недели работы, обнаружили что из предохранительного клапана капает довольно сильно, т.е. где-то за минуту стакан натекает. Редуктора нет поэтому какое давление в системе сказать не могу. Но пока разбирался - нажал пару раз на клювик на этом клапане, и теперь оттуда просто струей шарашит...Вроде клювик обратно ушел - а напор из клапана хороший стоит. :a Накрылся клапан? Как проверить..Часто он вообще ломается, или надо куда то глубже смотреть?
18.05.2009 в 22:03:51
Капитошка написал : Сброс лишнего давления и наличие сливной трубки - штатная ситуация.
Согласен. Но неисправных ОК видел не так уж и мало,как хотелось бы.
18.05.2009 в 22:17:23
fontanero написал : Но неисправных ОК видел не так уж и мало
+1
Сантехнические работы Москва и область
18.05.2009 в 23:36:48
Вообщем снял я этот клапан и разобрал заодно. Показалось что резиновая прокладка которая стоит в нем и закрывает этот отвод через который вода сливается как-то замялась с одной стороны, повернул ее другой стороной (она как шайба обычная), собрал и вроде больше не течет. Вот теперь думаю, не перетянул ли я эту пружину которая этот клапан фиксирует, я так понимаю она на определенное давление расчитано когда вода в баке нагревается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу