Sквозняк
Sквозняк
Резидент

Москва

18.05.2009 в 23:52:14

Denizzka написал : Т.е. получается - это норма???

Конечно. Температура в баке растёт, если излишки не выпускать, то котёл взрывается, а излишки выпускаются через смесители или через предохранит. клапан.

Denizzka написал : а можно-ли вывести тогда вот такую-же как на фотке трубочку б бачек унитаза

Не знаю что такое

Denizzka написал : инсталяции Geberit

, но трубочку вывести можно куда угодно.

Denizzka написал : функция перелива

Denizzka написал : не пойдет через край потом)

Не знаю, но ИМХО не красиво получится, надо всё таки в канализацию выводить.

0
treff
treff
Местный

Москва

18.05.2009 в 23:53:04

Sквозняк написал : У меня отваливается сливная трубка от предохранительного клапана. Как её закрепить?

Предполагаю что нормальным хомутом, типа Норма.

Sквозняк написал : Кстати у меня из предохранительного клапана капает всегда когда прибор работает. Чем веше температура, тем больше капает. При 75 около 1 литра.

Хмм, странно. не замечал у себя такого. Предположу что при нагреваниии лишняя вода так уходит.. Но у меня несколько другая ситуация, у меня он ВООБЩЕ выключен, и как только подается в него напор воды, из краника начинает капать...точнее струей лить со спичечку..

Sквозняк написал : P.S. А что такое ОК?

Обратный клапан.

Кстати как я писал выше - течь то перестало из клапана после переборки, только теперь он и воду не греет, лампочка горит а вода холодная...хмммм

0
Sквозняк
Sквозняк
Резидент

Москва

18.05.2009 в 23:56:22

treff написал : воду не греет, лампочка горит а вода холодная...

Явные признаки поломки. У меня такого нет. А извините за дурацкий вопрос- вентиль гор. воды и краны гор. воды на смесителях перекрыты?

0
Sквозняк
Sквозняк
Резидент

Москва

18.05.2009 в 23:58:38

treff написал : нормальным хомутом, типа Норма.

Думаете этот хомут сожмёт сильнее? http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%82%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0&spsite=002-800547&clid=40488&img_url=www.fit-instrument.ru%2Fpics%2F64307.jpg&rpt=simage. Ттрубка жестковата. Спасибо. Попробую.

0
treff
treff
Местный

Москва

19.05.2009 в 00:06:20

Sквозняк написал : Явные признаки поломки. У меня такого нет. А извините за дурацкий вопрос- вентиль гор. воды и краны гор. воды на смесителях перекрыты?

Конечно перекрыты :). Он вообще неделю работал без проблем. Сегодня утром оказывается горячая вода не шла и супруга подумала что бак отключен от сети... открыла сантех шкаф, увидела что капает из этого краника и перекрыла воду... ладно, ок - будем значит разбирать и смотреть... я только одно не пойму, если предположить что что-то случилось с теном почему одновременно этот ОК начал так себя вести - пропускать воду при ВЫключенном нагревателе...

0
treff
treff
Местный

Москва

19.05.2009 в 00:08:24

Sквозняк написал : Думаете этот хомут сожмёт сильнее? http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage. Ттрубка жестковата. Спасибо. Попробую.

Ну попробовать то стоит.... Когда давным давно занимался всякими охлаждающими вещами с радиаторами, только хомуты норма спасали, затягивали хорошо и надежно, в отличии от китайцев что у вас на фотке... кстати, что мешает поменять трубку на более мягкую?

0
Sквозняк
Sквозняк
Резидент

Москва

19.05.2009 в 00:23:04

treff написал : что мешает поменять трубку на более мягкую?

а другой её конец залит в канализационный отвод алебастром. Делать переходник- это уже "городушки". Я их не очень люблю:)

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

19.05.2009 в 06:13:06

Если убрать проволоку,чтобы не мешала,то хомут прекрасно справится.Сам использую шланги подобные тем ,что идут с водяными уровнями \ без армировки\.Жесткость у них достаточная,зажимаются легко и перегибов не боятся.На О.К. для затяжки хватает тонкой медной проволочки.

0
treff
treff
Местный

Москва

19.05.2009 в 20:54:42

К исходной теме. Нужен HELP! Сегодня снял ТЭН - прозвонил, оказался трупом. Купил новый в официальном сервисе термекса. Поставил все собрал. Заодно поменял предохранительный клапан - нашел только немецкий Stiebel Eltron (в термексе не было в наличии)на фирме где обычно брал всю арматуру. На нем написано 6 атм, собственно тоже самое мне сказали и в термексе.

Перед подключением всей электрики решил проверить герметичность всех соединений - и опять таже фигня... Открыл холодную воду, горячий стояк перекрыт. Из клапана течет струйкой, если открыть кран - перестает. Если при закрытом кране, дотронуться до предохранительного клапана и чуток его провернуть (типа проверка работы) он начинает пропускать воду как сумасшедший, рывками и .... либо кран открывать, либо воду перекрывать.... Давление в системе поднялось выше 6 атм???

Звонил в ДЭЗ - говорят не может быть, у нас в доме выше 4 в жизни не было.. В любом случае дали телефон какого-то главного - завтра буду звонить...

Но до завтра хотелось бы понять - какие варианты могут быть:

1. реально давление выросло выше 6 атм, тогда беда... не выдержат у народы трубы.
  2. предохранительный клапан опять - очень сомнительно, как оказалось и родной вроде как был нормальный пока я его не разобрал..
  3. Может в бойлере что засорилось? Или так внутри клапан какой-нить есть?
0
treff
treff
Местный

Москва

19.05.2009 в 21:58:42

Клапан вот такой был куплен: http://www.electro-mpo.ru/card9576.html

0
treff
treff
Местный

Москва

19.05.2009 в 23:03:22

Читая форум кажется понял что у меня случилось - поправьте если не так. Как то не может быть чтобы и тен сгорел и фигня с клапаном одновременно произошло.

я так понимаю, по каким то причинам давление в магистрале все же возросло выше 6 атм, соответственно клапан начал стравливать воду, а тэн все время грелся в это время что и привело его к перегреву. Насколько я понимаю тен не может работать длительное время, а в моем случае именно это похожу и произошло.... Похожу придется что-то мутить с редуктором....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу