К исходной теме. Нужен HELP!
Сегодня снял ТЭН - прозвонил, оказался трупом. Купил новый в официальном сервисе термекса. Поставил все собрал.
Заодно поменял предохранительный клапан - нашел только немецкий Stiebel Eltron (в термексе не было в наличии)на фирме где обычно брал всю арматуру. На нем написано 6 атм, собственно тоже самое мне сказали и в термексе.
Перед подключением всей электрики решил проверить герметичность всех соединений - и опять таже фигня... Открыл холодную воду, горячий стояк перекрыт.
Из клапана течет струйкой, если открыть кран - перестает. Если при закрытом кране, дотронуться до предохранительного клапана и чуток его провернуть (типа проверка работы) он начинает пропускать воду как сумасшедший, рывками и .... либо кран открывать, либо воду перекрывать.... Давление в системе поднялось выше 6 атм???
Звонил в ДЭЗ - говорят не может быть, у нас в доме выше 4 в жизни не было.. В любом случае дали телефон какого-то главного - завтра буду звонить...
Но до завтра хотелось бы понять - какие варианты могут быть:
- реально давление выросло выше 6 атм, тогда беда... не выдержат у народы трубы.
- предохранительный клапан опять - очень сомнительно, как оказалось и родной вроде как был нормальный пока я его не разобрал..
- Может в бойлере что засорилось? Или так внутри клапан какой-нить есть?