02.03.2010 в 17:02:35
Добрый день всем. Вторую неделю пользуюсь Термексом RZL 80 HS. Заметил, что указатель температуры стоит не на максимуме, а чуть дальше, чем половина шкалы. Хотя регулятор выставлен на максимальную температуру. Сначала думал, что из-за того, что не успевает нагреваться по мере использования воды. Но даже после ночи, когда минимум 6 часов никто не пользовался горячей водой, дальше стрелка не ползет. Вот думаю - это нормально? Или что-то не так у меня?
02.03.2010 в 22:19:02
Alserial написал : Заметил, что указатель температуры стоит не на максимуме, а чуть дальше, чем половина шкалы.
Указатели температуры в бойлерах весьма условные
03.03.2010 в 12:55:57
Не знаю. Может там просто шкала до 100 град. С, и показывает реальную температуру. Просто обидно, если там шкала до 75, а греет реально меньше .... :confused:
09.03.2010 в 22:30:25
Здравствуйте! Пользую 100-литровый Термекс RZL100-VS. Некоторое время назад подняло верхнюю крышку корпуса, сегодня пошла вода через верх.. что случилось? Инструкцию посеял ;((, Да, давление в магистрали сильно не стабильное... Ремонтируемо или на выброс?
09.03.2010 в 22:56:11
BigMaximum написал : Некоторое время назад подняло верхнюю крышку корпуса, сегодня пошла вода через верх.. что случилось?
Можно предположить неисправность термостата в сочетании с неисправностью подрывного клапана
BigMaximum написал : Ремонтируемо или на выброс?
..в металлолом
10.03.2010 в 20:01:35
Ясно, спасибо, ровно полгода назад туда же отправился 100-литровый "Аристон", отслуживший верой и правдой 3 года, блин.. чо терь кажные полгода менять нагреватель?
10.03.2010 в 20:02:23
кстати, симптомы у Аристона были те же самые... :(((
10.03.2010 в 22:05:19
BigMaximum написал : чо терь кажные полгода менять нагреватель?
При правильном монтаже и исправном подрывном клапане такого не может случиться в принципе
10.03.2010 в 22:27:07
ага, с нашим водоснабжением ничему не удивляюсь, щас воды могет не быть в магистрали, а через 5 мин - жрите, скока надо... да с таким давлением, что краны срываеть... ЖКХ, мать его так... наверное, надо обзавестись уровнятелем давления, или как его там называют? И вообще, дом мой стоит на конце ветки.. гонит ко мне все г*** из трубы, и фильтры не спасают ;((((
23.04.2010 в 20:30:23
Купили банк на 80 литров Термекс, мастер-сантехник все установил (потом смылся в Россию) :confused: Но вот периодически вода с бака идет довольно слабой струей, когда изначально напор такой, что посуду из рук может выбить. Получается когда открываешь кран горячей воды сразу резкий напор бьет в течении 1-2 секунд, а потом быстро угасает. Я посмотрел клапан закручен винтом, я его покрутил вроде как ослабил, вроде какое-то время вода шла нормально. Сегодня опять полез, открутил винт совсем поднимаю этот клапан так уже 2 поллитровых банки воды вылил с этого клапана. Бак обычно греем раз в 3 дня, температура где-то 65 градусов.
Что может быть, подскажите.
Я сам в сантехнике не сил. Заранее спасибо
25.04.2010 в 13:11:59
После пяти с лишним лет потек Thermex 15S. Слава Богу - потек каплями, и в тот момент, когда он был перекрыт вентилями. Судя по всяким надписям - это был итальянец. ТЭН не сгорел, но в плохом состоянии, магниевый анод походу сгнил и развалился, его не менял ни разу. Потек страдалец походу по гайке, возможно из-за прохудившейся прокладки. Вот теперь думаю - искать где-то ТЭН-овую группу вместе с анодом или забить болт и купить новый водогрей?
25.04.2010 в 18:43:59
протекает Термекс Случилась беда у меня други мои. ,начал капать термекс через две недели после того как закончилась гарантия. Вскрытие верхней крышки показало что там литра три воды скопилось. спасибо хоть через верх вода пошла не коротнуло ничего. И вот думаю я, а реально его заклеить, по прошлому горькому опыту знаю что текут баки по шву. может можно поксиполом шов замазать? пеной монтажной потом опять все залить? а то за пять лет третий бак течет,запарился покупать. Термекс TSR 100V 13 месяцев эсплуатации. З.Ы. на сайте изготовителя водогреев (не термексов) написано наполнитель пенополиуретан, пена монтажная та же вроде фигня. Посоветуйте кто что знает.
25.04.2010 в 18:50:45
nikolas82 написал : за пять лет третий бак течет,запарился покупать.
Это показатель. Не покупайте Термекс. ЗЫ: думаю, всякий поксипол - на недолгое время. Если заварить нельзя, значит - выкинуть.
25.04.2010 в 20:59:10
первый не помню, а второй был аристон, два года примерно а потом тоже по шву потек.
25.04.2010 в 21:47:42
nikolas82 написал : второй был аристон
Ну, это все из одного ценового ряда. Попробуйте взять нормальный -АЕГ/Электролюкс - будет счастье, уверен.:) У меня лично АЕГэшка давно работает, лет пять-шесть уж точно. Все ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу