16.01.2014 в 22:43:42
Капитошка Да, вы правы ему уже больше года. Так и поступлю, Спасибо! Еще один нюанс уточню, может ли на эту проблему влиять, то что я ни разу не спускал давление(если я правильно понимаю назначения клапана под бойлером). После включения/выключения воды заметил, что при включении периодически бойлер издает какой то свист или более грубые звуки?
17.01.2014 в 09:57:18
слишком быстро теряется нагрев воды,
Велик могучим русским языка! ;) Быстро остывает вода в емкости? Ну так не отключайте от сети.
каждую ночь я перекрываю в системе воду,
При чём тут это?
я ни разу не спускал давление(если я правильно понимаю назначения клапана под бойлером).
И это тоже не то. Сей клапан автоматический и он будет срабатывать только если перед ним установлен ещё и обратный клапан в процессе нагрева.
бойлер издает какой то свист
Ничего страшного, просто накипь на тэне.
для начала, почистить ТЭН от накипи и убрать со дна шлам
При чём тут накипь? Я первое время тоже чистил чуть ли не каждый год столитровый накопитель, но со временем расслабился и последний раз проводил ревизию после пяти летнего перерыва, так накипи там было не сильно больше, хотя магниевый анод поменял.
17.01.2014 в 18:36:41
[QUOTE=йцукер;4297815]Велик могучим русским языка! ;) Быстро остывает вода в емкости? Ну так не отключайте от сети.
От электрической сети не отключаю совсем. Имею в виду что при использовании горячей воды(принимаю душ), вода стала слишком быстро остывать, судя по датчику.
Для эксперимента, сейчас воспользовался душем(6-7 минут). За это время показатель с 58 упал до 24!
17.01.2014 в 20:31:03
йцукер написал : При чём тут накипь? Я первое время тоже чистил чуть ли не каждый год столитровый накопитель, но со временем расслабился и последний раз проводил ревизию после пяти летнего перерыва, так накипи там было не сильно больше, хотя магниевый анод поменял.
У вас своя вода, у нас своя ))))))))) . Товарищ на воде из колодца вообще не чистит - не обрастает. Если ТЭН зарос - он практически не греет, а постоянно отключается от перегрева в оболочке из отложений. Свой на днях почистил - изменения по скорости нагрева - налицо. А вообще - Термексы никогда не беру. Барахло.
18.01.2014 в 15:24:09
razer-k написал : От электрической сети не отключаю совсем. Имею в виду что при использовании горячей воды(принимаю душ), вода стала слишком быстро остывать, судя по датчику. Для эксперимента, сейчас воспользовался душем(6-7 минут). За это время показатель с 58 упал до 24!
А из душа шла горячая вода когда на табло стало 24 градуса? Хотя по любому надо разбирать и чистить от накипи. Зело она причудливо иной раз оседает на тэне в который вставляется датчик электроники. Если накипи нет, то виновата электроника. А с этой проблемой только в сервис или к знакомому электронщику. Если надумаете сами чистить от накипи, то вот инструкция по самостоятельной разборке
20.01.2014 в 03:46:11
ЗЛОБЫЧ Да, шла горячая. Спасибо за инструкцию сохраню ее на будущее. На этот раз воспользуюсь помощью сервиса. Результат напишу, возможно еще кому-то будет полезно...
20.01.2014 в 13:17:15
razer-k написал : От электрической сети не отключаю совсем. Имею в виду что при использовании горячей воды(принимаю душ), вода стала слишком быстро остывать, судя по датчику.
Для эксперимента, сейчас воспользовался душем(6-7 минут). За это время показатель с 58 упал до 24!
Я уже как-то писал, что у моего 100-л плоского термекса термодатчик стоит в 15-20 см от дна, а высота бака больше метра. Поэтому этот датчик измеряет среднюю температуру по больнице. Когда бак опорожняется на четверть, термометр начинает показывать температуру поступающей холодной воды. И сервис, имхо, тут ни причем. Просто этот термометр не более, чем маркетинговая фича.
Поэтому, когда термометр кажет низкую температуру, я определяю уровень горячей воды рукой, проводя ей по боковой части бака.
29.03.2014 в 15:33:00
Добрый день! В доме нет центарлизованной горячей воды, висят два бака Термекс. У одного из них из предохранительного клапана что на входе в бак на холодной воде постоянно бежит вода. Да хорошо так бежит, наверное ведро в час. У второго бака клапан сухой. Понимаю так, что у первого этот клапан настроен на меньшее давление и срабатывает раньше. Есть возможность этот клапан как-то перенастроить? Увеличить давление при котором он откроется? Не хочется так много воды в канализацию сливать.
29.03.2014 в 18:49:29
Клапан не настраивается, он выполнен под давление, критичное для стенок Вашего бойлера. Предельное давление складывается из давления в системе и давления, создаваемого от расширяющейся воды при нагреве. У меня клапан, текущий в одном месте установки водогрея перестал течь при установке в другое место, т.к. изменились условия установки.
Выходы из ситуации:
30.03.2014 в 07:47:49
Спасибо за ответ! У меня два абсолютно одинаковых бака висят в полуметре друг от друга, у одного клапан травит у другого нет, так что дело точно не в давлении в системе. Начну пожалуй с замены клапана.
ps "3. Установка редуктора для регулировки давления в системе." - я верно понимаю что его смысл тот же самый: воду из системы стравливает прямо в канализацию?
30.03.2014 в 09:02:22
Максим А написал : Спасибо за ответ! У меня два абсолютно одинаковых бака висят в полуметре друг от друга, у одного клапан травит у другого нет, так что дело точно не в давлении в системе. Начну пожалуй с замены клапана.
Думаю, что решит проблему. При выборе клапана я бы обратил внимание на модель, у которой к сливному штуцеру можно было бы приколхозить сливную трубу в канализацию (если это конечно не испортит эстетику)
Максим А написал : ps "3. Установка редуктора для регулировки давления в системе." - я верно понимаю что его смысл тот же самый: воду из системы стравливает прямо в канализацию?
Нет, смысл не тот же. Редуктор регулируется и позволяет понижать давление до требуемого. При хорошем качестве коммуналки он не нужен. Обычно ставят в следующих случаях:
Если давление не большое, бывают частые отключения, то больше вреда от него будет.
30.03.2014 в 09:39:59
Максим А написал : ps "3. Установка редуктора для регулировки давления в системе." - я верно понимаю что его смысл тот же самый: воду из системы стравливает прямо в канализацию?
Лучше не редуктор, а старый добрый кран, в виде вентиля. С его помощью просто можно уменьшить давление воды на входе в водонагреватель.
31.03.2014 в 16:24:15
Сварщик Джо Это "вредный совет"?
31.03.2014 в 21:01:59
Коровьев Странный... Это ж как надо задавить воду вентилем? Тут вообще нужно понять, какое у Вас давление, может просто клапан пора выбросить и поставить новый.
04.04.2014 в 15:19:32
Здравствуйте! У нас такая проблема: не можем найти, так сказать, родной терморегулятор для бойлера Термекс. Подскажите, пожалуйста, терморегулятор иной марки может подойти (или же есть какие-либо универсальные)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу