vlkam

Местный

Тула

16.11.2010 в 10:41:23

v_v_s Понял. У меня вот такой фильтр http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90582&modelid=990118 Его хрен забьешь с одной стороны, а с другой стороны очистка происходит открытием краника внизу. Вся крошка вылетает

0
v_v_s

Местный

Челябинск

16.11.2010 в 15:56:17

Неплохая штука. Но - дорого.

0
vlkam

Местный

Тула

16.11.2010 в 15:58:46

v_v_s Да, дорого. Но если пошарится по стройрынкам - магазинчикам вполне можно купить примерно такое же китайское рублей за 750

0
pincet

Местный

Белгород

14.03.2011 в 11:41:57

для v_v_s Что-то у Вас совсем всё плохо с накипью. Может у Вас дом старый и в нем все трубы такие же - вот по ним всякая хрень переодически отваливается, бегает по системе и, обрастая накипью, всё забивает.

0
v_v_s

Местный

Челябинск

15.03.2011 в 13:43:08

Дом не старый. И никакой системы, по которой хрень бегает - нету. Смотри описание системы в самом начале. Труба от скважины до газовой колонки. Что там может бегать? Органолептические свойства воды - хорошие (вкусная, абсолютно прозрачная, без осадка...). Прибор стоит на пластиковом отрезке трубы, метров за 8 - 10 до газовой колонки. И каждую неделю из сеточки рассекателя на кране убираю отвалившиеся кусочки накипи, до 2 мм накапливается. В шлам (или "кашу-малашу") накипь не превращается. Эксперимент продолжается.

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2011 в 18:37:38

Как эксперимент завершился?

0
v_v_s

Местный

Челябинск

27.10.2011 в 19:55:03

Эксперимент продолжается. Хотя я сильно сомневаюсь, что Гидрофлоу работает. Постепенно проход воды ухудшается. Кусочки накипи отваливаются, время от времени застревают в шланге к крану, накапливаются в сетке рассекателя, убираю. Когда-нибудь большой кусок застрянет на выходе из газовой колонки, как уже было раньше, придется разбирать и чистить. Это при том, что сильное пламя не допускаем. Может, у меня вода какая-то особенная? И Гидрофлоу работает, просто не справляется? Не знаю. На анализ воды денег нет. А то, что состояние системы ухудшается при включенном Гидрофлоу - факт.

0
mv2

Местный

Москва

03.12.2011 в 15:02:14

v_v_s написал : ... Прибор стоит на пластиковом отрезке трубы, метров за 8 - 10 до газовой колонки.

Может слишком далеко от колонки? - теряется энергия. И еще момент? одно дело распространение сигнала в трубе , а другое - в баке колонки. Труба имеет на порядки меньшее сечение чем пространство в баке. - После выхода в бак сигнал может рассеиваться в большом объеме воды и терять эффективность ввиду уменьшения его мощности на тот же объем воды до несущественно малой. То есть получается что до бака у Вас трубы должны быть в хор. состоянии, а дальше Гидрофлоу уже не действует :) То есть вопрос: предназначен ли прибор для применения в системе труба-бак-труба? Что говорят производители?

П.С. сам подумываю, стоит ли покупать для квартиры или баловство это?

ЗЫЫ. Еще подумалось. Производители пишут о защите баков и котлов и т.п. в рекламках в сети. Но они могут заблуждаться. В этом случае это не вранье , хотя все равно недобросовестная реклама. Вряд ли они ответят по существу, т.к. это повредит их бизнесу. Попробуйте следующее. Установите девайс как можно ближе к вашему баку. Буквально в 1 см от от входа трубы в него. В этом случае в бак будет попадать существенно больше мощности от устройства ,чем от установленного в 8 метров от него. Это рассуждение навскидку. Возможно, в этом случае попадающей в колонку мощности будет хватать, чтобы воздействовать на частицы известки в баке так, как задумано производителем. Было бы интересно узнать о результате.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2011 в 18:11:56

mv2 вам мало отзывов практических в этой ветке. или хотите на себе проверить.

0
v_v_s

Местный

Челябинск

04.12.2011 в 22:01:18

Принцип действия прибора, заявленный производителем, в другом. Читайте описания прибора. Поэтому переставлять прибор ближе к колонке смысла нет. Тем более, с врезанием пластиковой трубы. В самом начале прибор там и стоял, прямо перед колонкой (0,5 м), только там металлопластик. Представители изготовителя сказали, что причина отсутствия эффекта в экранировании излучения металлопластиком. Поэтому и переставил на полиэтиленовую трубу. Эффекта от Гидрофлоу - нет.

0
mv2

Местный

Москва

05.12.2011 в 01:30:01

0.5м и 0.01м - разница 50 раз, полтора порядка. + Не обязательно верить описаниям производителя. Где происходит кристаллизация накипи из воды? - в баке. Соответственно критическое место для утилизации накипи - бак. А не труба. Это 1) По хорошему надо бы обвить витками провода его, как это можно сделать упомянутым выше отечественным аналогом Шторм (кстати, где его можно купить в Маскве?) или встреченным мной в инете чешским дивайсом http://www.euvantica.com/solut_ru.html . там кстати есть фотки труб пром. диаметров в качестве тестов. Но это трубы заметьте и фотки сделаны с прямых магистралей, возможно даже без поворотных колен. У этих чехов на их бытовой вариант железки предлагается наматывать обмотки вручную на место приложения э/м импульсов. Ваше устройство нельзя намотать. А по хорошему надо было бы именно намотать его обмотки на бак , а не на трубы. (Забыли про то что балаболит производитель! Это 2) (в.т.ч. про отражение от металлопласта :) ) ) - Нельзя. В таком случае единственно возможным способом передачи максимальной мощности от прибора в бак (туда она нужна, а не в трубы см. п. 2) ) является установка излучателя непосредственно у входа в бак. Я не собираюсь агитировать за этот гребанный гирофлов , мне просто интересно: хватит ли его мощности для реализации работы принципа, протрестированного на других устройствах и в других условиях. Чиста академически :)

0
v_v_s

Местный

Челябинск

07.12.2011 в 21:02:58

Спорить и что-то доказывать не собираюсь. Врезать пластиковую трубу перед колонкой - не буду. Только факт. Устройство установлено, включено постоянно, при этом накипь образовывается.

0
mv2

Местный

Москва

09.12.2011 в 00:37:48

v_v_s Я и не расчитывал , хотя готов был послушать нормальных возражений. Ну, дело Ваше, устройство Ваше. Ясно что я себе ни в жисть теперь не куплю эту хрень без положительных результатов тестов. Мне кажется что принцип достаточно ясен , все дело в приложенной енергии на куб.см. воды. Рекомендации производителя нах однозначно. И лучше бы конечно тестировать конструкцию с намоткой витков на место приложения э-м импульсов. В общем вопрос снимается. В пропасть эту байду :) Удачи в борьбе с накипью ..

0
h-flow

Местный

Москва

16.06.2012 в 19:52:21

Уважаемый v_v_s, а как сейчас работает ваша колонка? Не вскрывали?

0
v_v_s

Местный

Челябинск

17.06.2012 в 00:33:00

h-flow Колонку не вскрывал. Гидрофлоу постоянно включен. Накипь постоянно образовывается, отваливается и застревает перед краном или в рассекателе. Колонку стараюсь включать ровно настолько, чтобы вода была достаточно теплая для мытья, без подмешивания холодной. Вывод: Гидрофлоу или не дает эффекта вообще, или эффект незаметен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу