ломастер

Местный

Новосибирск

30.08.2009 в 17:44:30

Ермила Гир написал : Приточку нагревать не собираюсь,

хотите водопадов конденсата из воздуховодов?

Ермила Гир написал : Вам, возможно, представляется, что теплопередача в грунте происходит более активно, чем это есть на самом деле.

Да а как на самом деле ?

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2009 в 18:33:47

ломастер написал : хотите водопадов конденсата из воздуховодов?

Это не суть, суть утилизация тепла вытяжки. Не силен в вентиляции, но не понимаю, почему будет конденсат в трубе приточки, ведь холодный воздух влаги содержит меньше чем теплый.

ломастер написал : Да а как на самом деле ?

Понимаю, вам тоже интересно как на самом деле протекает теплопередача в грунте, тут солидарен. Единственно, что могу сказать, что теплопередача в грунте происходит явно не по принципу « бери сколько хочешь»

0
ломастер

Местный

Новосибирск

30.08.2009 в 19:19:06

напоминает разговор глухого со слепым... мое имхо - заимитесь чем нибудь другим , это не ваше...

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2009 в 21:22:18

ломастер написал : мое имхо - заимитесь чем нибудь другим , это не ваше...

Боже ж мой, не иначе Вы уважаемый Ломастер оскорблены моим незнанием. Такое вопиющее невежество и в одних строчках с вами, как уж тут не удержаться от советов. Это не мое. Что не мое? Эта тема не моя? Тематика этой темы не моя? Вы ломастер на протяжении разговора неоднократно выказывали несостоятельность своих слов, и после этого считаете вправе давать оценки и советы?

0
ломастер

Местный

Новосибирск

30.08.2009 в 21:52:39

Ермила Гир написал : Боже ж мой, не иначе Вы уважаемый Ломастер оскорблены моим незнанием.

да, при чем здесь оскорблен? я про это ни говорил.

Ермила Гир написал : Вы ломастер на протяжении разговора неоднократно выказывали несостоятельность своих слов

не преувиличивайте , я поправил сам себя всего один раз.Людям свойственно ошибаться.Но не всем свойственно признавать свои ошибки...

Ермила Гир написал : и после этого считаете вправе давать оценки и советы?

угу :)

Ермила Гир написал : Эта тема не моя? Тематика этой темы

да , но наверное из вас выйдет хороший философ ...

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2009 в 22:16:27

ломастер написал : идея с колодцем полный бред,мое имхо

ломастер написал : Цитата: Сообщение от Ермила Гир то может быть вы и с утверждением что аккумуляция низкотемпературного тепла из атмосферы в грунте - бред, тоже постараетесь расстаться.

от этих слов не отказываюсь

ломастер написал : Цитата: Сообщение от Ермила Гир Основная суть этой вариации, использование теплового насоса вкупе с теплоаккумулятором, ну плюс еще утилизация тепла вытяжки.

согласен это работающая схема,

ломастер написал : Только идея применения вашего колодца в качестве теплоаккумулятора очень туманна на мой взгляд.

Так бред или не бред, или туман... Но в любом случае не один раз ошибались, а значит опять не правда ваша, и соответственно еще одна добавка к разам.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

31.08.2009 в 00:06:01

Ермила Гир написал : Охладить активный слой колодца (примерно 500 кубов грунта) на десять градусов, это примерно 10 дней работы ТН в зимнее время. Так что без подзарядки не обойтись

Если бы вы закопали теплоизолированую емкость на 500 кубов то тогда можно говорить о исчерпаемости и подзарядке.По такому принципу греют дороги,чтоб снег не лежал(не у нас и не при таком климате)Поищите ссылку сами по ключевым словам.А когда массив грунта неограничен,то его способность отдавать тепло ограничена только его теплопроводностью.В свое время когда интересовался этим вопросом,были ссылки на снижение температуры грунта при отборе тепла(растерял их,а некоторые мертвые)Многолетний буржуйский опыт показывал,что в течении 1-2 сезонов не наблюдается снижение температуры,потом в течении нескольких сезонов она снижалась до +7 гр. а потом стабилизировалась у отметки 8-9 градусов.Ну прямо типичный переходной процесс и его устаканивание.Все это касалось отбора тепла зондами из скважин порядка 30-60м..Про поверхностные теплообменники была инфа на мембране от одного русскофинского товарища,что поверхностнй отбор приводит к вырождению деревьев и травяного покрова,снег сходит позднее на этих участках,а на озерах лед на пару недель дольше держится.И это в курляндии,у нас нафиг наверное корни померзнут.Что касается вашего колодца то это хорошее средство для сброса тепла в системах кондиционирования и гелиоустановках когда она работает в холостую.Вот только избыточного сброшеного тепла там можно не найти .

0
GEMINI

Местный

Ногинск

31.08.2009 в 00:15:10

Ермила Гир написал : Но в любом случае не один раз ошибались, а значит опять не правда ваша, и соответственно еще одна добавка к разам.

Не понятно нахрена топикстартер начал эту тему,подсчитывать кто сколько раз прокололся??Ваша схема будет работать,но с хреновой эффективностью так как теплопередача воздух-труба -грунт будет мизерная.Поверхность такого теплообменника должна быть огромной.

0
alsem

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 01:20:19

http://www.meteo.nw.ru/articles/index.php?id=486

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 10:32:50

GEMINI написал : Не понятно нахрена топикстартер начал эту тему,подсчитывать кто сколько раз прокололся??

Ну, как же не обращать внимания на ошибки? Правда, она одна. Вот вы, к примеру, писали, что Т на глубине 10м постоянна, а как видно из этой ссылки это не так, http://www.meteo.nw.ru/articles/index.php?id=486 , то есть вы заблуждались, соответственно к другим вашим утверждениям нужно относится с осторожностью, да что там писать, это как дважды два…

GEMINI написал : Ваша схема будет работать,но с хреновой эффективностью так как теплопередача воздух-труба -грунт будет мизерная.Поверхность такого теплообменника должна быть огромной.

Эти оценки также более эмоциональны, нежели количественны.

0
alsem

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 10:50:01

http://www.forumhouse.ru/forum161/thread31140.html

0
GEMINI

Местный

Ногинск

31.08.2009 в 16:13:13

Ермила Гир написал : то есть вы заблуждались, соответственно к другим вашим утверждениям нужно относится с осторожностью, да что там писать, это как дважды два…

Понятно...потрындеть хочется...Ну наберите что нибудь типа "температура грунта по глубине" в яндексе или гугле.ну например сюда посмотрите
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=405 там все подробно разжевано для дурака.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

31.08.2009 в 16:17:33

http://www.insolar.ru/lib_15.php или здесь

0
alsem

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 16:20:32

Ермила Гир! А в какой части, Вы хотите навести ясность? В вопросе аккумулирования тепла/холода в грунте? В философических аспектах работы ТЕПЛОПЕРЕКАЧИВАЮЩИХ АППАРАТОВ И СИСТЕМ? В вопросе общей терминологии и классификации оборудования?
Не понял цели создания топика, в котором собрано столько тем для обсуждения.

Ермила Гир написал : Правда, она одна. Вот вы, к примеру, писали, что Т на глубине 10м постоянна, а как видно из этой ссылки это не так, http://www.meteo.nw.ru/articles/index.php?id=486 , то есть вы заблуждались, соответственно к другим вашим утверждениям нужно относится с осторожностью, да что там писать, это как дважды два…

Как раз в этой (ознакомительной - заметим) статье, указаны случаи, когда температура грунта на глубине 10м неизменна (южные регионы(хотя, по стереотипу - кажется что всё наоборот)).

0
SergeyE

Местный

Москва

31.08.2009 в 18:53:40

Ермила Гир написал : Разница мощности перенесенной и затраченной на перенос по предварительным прикидкам как минимум 20-ти кратная, а при перекачке вытяжки примерно 50-ти кратная.

поясните разницу между переносом и перекачкой сильно сомневаюсь в порядке цифр - это на каких расстояниях ? в лучшем случае - на расстоянии не выше расстоянию эффективной работы вентилятора (на выдув около 5-7 диаметров лопасти, на втягивание - около 1 диаметра) это на каких дельтах температур ? ведь если гнать воздух комнатной температуре по комнате - никакого переноса энергии не получится, даже если вентилятор эл-во вообще не потребляет

так и не понял - Вы мужчина или женщина ? напомните профессию

чем кончилась идея с поплавковым лифтом ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу