BV

Местный

Москва

19.05.2017 в 00:50:04

Уклоны лучше, о и горизонтально пойдет. Сможете раздобыть кусок этого пвх и помучать? Спросить сантехников как часто лопается? Если совсем плохо - менять любыми средствами. Стояки капитально не зашивать

0
zigi

Местный

Минск

08.06.2017 в 00:01:34

Всем привет! Прошу помощи в поиске ошибки монтажа. Сантехник перенес ПП на другу стенку, длина отвода около 3 метров, с 4-5 изгибами. Общая схема сейчас выглядит следующим образом: В результате ПП не греет. После наполнения нагрелся полностью и стал остывать. Опытным путем выяснил что вода к нему двигается, но очень медленно, около 1 метра за 10 минут, пока доходит до ПП уже остывает и к тому же вода в ПП двигается с верхнего отвода стояка, хотя по логике должна с нижнего, т.к. подача воды в стояке - снизу. Циркуляция нормальная, давление 4 атм, у соседей на несколько этаже снизу все гуд. Воздуха в ПП нет, стравили через краны Маевского. Пропускную способность труб и ПП проверили путем пропуска через него воды от стояка - все в порядке. Стояк сантехник "перезапускал". Местный сантехник теперь рекомендует заужать перемычку до 32 трубы, хотя сразу настойчиво настаивал на 40 диаметре. Заранее спасибо за советы!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.06.2017 в 06:56:43

zigi написал: Всем привет! Прошу помощи в поиске ошибки монтажа

просто большое внутреннее сопротивление трассы: далеко до прибора и много поворотов. Нафига воде бежать к полотенчику, если рядом такая же толстая труба (байпас х40). Уменьшить димаметр байпаса конечно поможет, но это запрещено. Это значит, что вы для всего стояка повысите сопротивление трассы, и станут хуже работать полотенчики у ваших соседей.

0
cineman

Местный

Москва

08.06.2017 в 12:38:34

zigi, возможно, направление циркуляции воды в стояке "сверху-вниз". Нужно узнать это направление, после чего в тот вывод полотенцесушителя, который будет подачей, ввести трубку в 2/3 высоты полотенцесушителя. Трубка нужна для того, чтобы входящая вода попадала в верхнюю часть полотенцесушителя, и её остывание заставило бы работать гравитационный насос. Предполагаю, что монтажник заложил в стену трубы, идущие к полотенцесушителю, без теплоизоляции. Потому вода в них успевает отдать своё тепло стенам. Если так, то останется врезать дополнительный электрический насос.

0
BV

Местный

Москва

08.06.2017 в 13:04:31

zigi написал: к тому же вода в ПП двигается с верхнего отвода стояка,

и это правильно! Ради науки попробуйте повесить мокрую холодную тряпку на левый коллектор полотенцесушителя

zigi написал: Пропускную способность труб и ПП проверили путем пропуска через него воды от стояка -

Как именно проверили?

0
sergei3k

Местный

Раменское

08.06.2017 в 14:25:38

У вас надо поднять нижнюю 25-ю трубу: образуется "яма" ниже нижнего ввода в стояк, где вода и застаивается... Ведите трубу от верхнего ввода стояка прямо к вводу ПС по кратчайшему пути (по прямой). Заужать байпас при НИЖНЕЙ подаче нельзя...(работать не будет) (при ВЕРХНЕЙ- можно).

0
zigi

Местный

Минск

08.06.2017 в 22:59:49

BV написал: Как именно проверили?

трубы сейчас свободно лежат, не закрыты. Открутили одну из американок от ПП, и открыли один кран на стояке - вода под хорошим давлением пошла по трубам, прошла по ПП и вышла с выхода ПП который был свободен. Далее процедуру повторили со второй трубой, открутив вторую американку.

{{post:6041378,Ради науки попробуйте повесить мокрую холодную тряпку на левый коллектор полотенцесушителя}}

Так он же и так холодный. Как это сможет помочь?

Грэй написал: Уменьшить димаметр байпаса конечно поможет, но это запрещено. Это значит, что вы для всего стояка повысите сопротивление трассы, и станут хуже работать полотенчики у ваших соседей.

Но ведь в таком случае пропускная способность моего участка будет складываться из пропускной способности перемычки 32 диаметра и ПП 25 диаметра, что суммарно, на мой взгляд, дает такую же пропускную способность что и труба 40 диаметра, хоть и бОльшим сопротивлением. {{post:6041334,возможно, направление циркуляции воды в стояке "сверху-вниз".}} Лично я не проверял и проверить не знаю как, но повторюсь, местный сантехник, который ведет наш дом, бьет рукой в грудь со словами что циркуляция снизу вверх с 1 по 12 этаж, а с 19 по 13 сверху вниз. Мой 11 этаж.

0
zigi

Местный

Минск

08.06.2017 в 23:08:35

Грэй написал: Уменьшить димаметр байпаса конечно поможет, но это запрещено. Это значит, что вы для всего стояка повысите сопротивление трассы, и станут хуже работать полотенчики у ваших соседей.

Но ведь в таком случае пропускная способность моего участка будет складываться из пропускной способности перемычки 32 диаметра и ПП 25 диаметра, что суммарно, на мой взгляд, дает такую же пропускную способность что и труба 40 диаметра, хоть и бОльшим сопротивлением.

0
BV

Местный

Москва

09.06.2017 в 00:00:56

sergei3k написал: Заужать байпас при НИЖНЕЙ подаче нельзя..

и смещать от оси стояка тоже не надо. А по уму - переварить отводы на стояке, чтобы оба отвода были ниже ПС и не было смещенного байпаса. Тогда точно будет работать без проблем.

0
BV

Местный

Москва

09.06.2017 в 00:06:02

zigi написал: трубы сейчас свободно лежат, не закрыты. Открутили одну из американок от ПП, и открыли один кран на стояке - вода под хорошим давлением пошла по трубам, прошла по ПП и вышла с выхода ПП который был свободен. Далее процедуру повторили со второй трубой, открутив вторую американку.

давление то ладно.... Нужен расход большой - чтобы как брандспойнт била толстой струей - только проверять без полотенцесушителя - он ограничивает своими фиттингами 12мм шестигранник

zigi написал: Так он же и так холодный. Как это сможет помочь?

ну... можно сначала спустить воду - нагреть ПС, потом мокрую тряпку слева. Короче надо сделать так, чтобы левый коллектор стал холоднее правого. Попробуйте ради науки :) Есть большой шанс, что ПС запустится...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.06.2017 в 07:13:28

zigi написал: пропускная способность моего участка будет складываться из пропускной способности перемычки 32 диаметра и ПП 25 диаметра,

это так но не совсем. Вот у вас диаметр ПП = 25, но сейчас система этого не видит. Ведь вода через него сейчас не течёт, а это значит что система его игнорит, она его не видит. Сопротивление вашего участка по каким- то причинам слишком велико, вот и всё... ..кстати, я слышал, что байпас лучше располагать поближе к прибору :)

0
BV

Местный

Москва

09.06.2017 в 11:54:31

Грэй написал: кстати, я слышал, что байпас лучше располагать поближе к прибору :)

Да, но Смотря как именно, и при какой подаче

0
zigi

Местный

Минск

11.06.2017 в 22:49:51

BV написал: Короче надо сделать так, чтобы левый коллектор стал холоднее правого. Попробуйте ради науки :) Есть большой шанс, что ПС запустится...

Так он и так в данный момент холоднее правого) Вода у меня приходит в правый конец ПП ели теплой, а выходит с левого уже полностью холодной. Я так мыслю, мне нужно заставить воду идти как раз наоборот... И если при нижней раздаче нельзя заужать байпас, то вариантов как это сделать остается очень мало...

0
zigi

Местный

Минск

28.06.2017 в 10:45:36

В общем заузили перемычку до 32 диаметра и убрали "петлю" с трубами, стал ПП горячее, но вода все равно подается с верхнего отвода от стояка...

0
AntiLL

Местный

Москва

21.07.2017 в 12:33:51

Сегодня переваривать ПС будем. Сантехник настаивает на заужении байпаса, хотя он никогда заужен не был и грело норм. Хорошо что я прочитал про гравитационный насос и заужать байпас теперь не буду :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу