14.12.2010 в 13:42:10
Насчёт сантехника из ЖЭКа конечно с оплатой, тем более в Москве)
14.12.2010 в 13:49:46
вы попробуите почисть раструб чугунного отвода ,там нет проблем расковыряется ,затем переход и всё встанет на своё место,плотно и герметично
14.12.2010 в 13:59:56
Kobalt написал : А нет никакой прокладки которая бы влезла в дыру 40мм в чугуне и в которую вошёл бы пластиковый отвод 40мм,
Есть такая прокладка толщиной 0 мм :) Вы хоть думаете, что пишете? Потому и мозгоклюйство...
Уже несколько раз вам сказали, что надо выбить из горловины цемент и воткнуть манжету или 40*73 или 50*73.
Но вы же не ищите легких путей... ****
14.12.2010 в 14:17:04
BV написал : Есть такая прокладка толщиной 0 мм
Ну вот а почему 0 мм, а не 39 х 41 допустим, где стороной 39 утопляется в чугун, а стороной 41 продевается в пластиковый отвод. Конкретный ответ, как я выше говорил, да мол, подобный вариант возможен и конкретная рекомендация, либо нет невозможен по тому то, остаётся вариант со сбивкой бетона(а не раствора по ходу в моём случае), либо заменой всего лежака. А там уж я сам решу что и как с вашего позволения, и кто этим будет заниматься, и дам себе оценку, мозг я вам клевал или ещё чем занимался, хотя мне если честно это абсолютно пох. Либо если по существу нечего было сказать либо не было желания, имели полное право не отвечать, вместо того чтобы темноту с флудом наводить.
Вот изображения ещё раз на всякий случай в разобранном виде как обстоят дела
14.12.2010 в 14:41:03
Kobalt написал : Ну вот а почему 0 мм, а не 39 х 41 допустим, где стороной 39 утопляется в чугун, а стороной 41 продевается в пластиковый отвод.
Ну если вас не устраивает серая труба 40внешн*40внутр которая у вас на втором фото (в нее засунута ваша гофра), я уж и не знаю, что вам предложить? :)
Kobalt написал : остаётся вариант со сбивкой бетона
Вам уже много раз сказали, что надо убрать раствор (, или бетон) из чуг раструба, почистить стенки раструба (раструб на вашем 1м на фото) и засунуть туда манжету 40*73. ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ РАБОТАЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ. Но вы же не хотите просто, вам же нужно сложно и как нибудь ****, но вы не знаете как еще это можно сделать после опробованных вами неудачных попыток :)
Kobalt написал : либо заменой всего лежака.
Вам уже сказали, что лежак засорен и либо его менять на пластик, либо чистить до потери пульса....
Kobalt написал : Либо если по существу нечего было сказать либо не было желания,
Вам уже много раз сказали по существу, но вы же НЕ СЛЫШИТЕ... (Чтобы убедиться - еще раз прочитайте тему сначала...)
Ладно, надоело .... ищите свою прокладку 39*40 ... как говорится ...флаг....
14.12.2010 в 14:51:56
BV написал : Но вы же не хотите просто
Да я хочу проще, и самое простое решение на мой взгляд, это найти прокладку между пластиковым отводом и бетонной трубой в том виде каком эта труба есть сейчас, ничего не раздалбливая. Что я и пытался выяснить, возможно или нет, конкретно. И от вас конкретного вразумительного ответа так и не добился. Насчёт раздалбливания и манжеты, и всего остального сквозь гору темноты и флуда, понятно, на том спасибо.
14.12.2010 в 15:39:28
в конце концов,вставте гофру и остольное растояние также зачеканить, иле замазать герметиком:)
14.12.2010 в 16:01:55
orinbasar написал : в конце концов,вставте гофру и остольное растояние также зачеканить, иле замазать герметиком
Герметиком полиуретановым уже пробовал без раздалбливания, отвалилось. раствором в самый первый раз замазывал, тоже отвалилось.
2pcls я правильно понял, это вариант с манжетой 40х73?
14.12.2010 в 16:18:14
Честно не помню. Я штангенциркулем померил внутр диаметр трубы, а потом в Леруа подобрал. У меня манжета очень плотно входила по началу. Одно (снизу) уплотнительное кольцо пришлось срезать.
14.12.2010 в 16:29:06
2pcls это почти наверняка 50*73 В 40*73 вы бы не впихнули серый пластик 50, если вы не геракл
14.12.2010 в 16:31:32
pcls написал : Честно не помню. Я штангенциркулем померил внутр диаметр трубы, а потом в Леруа подобрал. У меня манжета очень плотно входила по началу. Одно (снизу) уплотнительное кольцо пришлось срезать.
Понятно, спасибо. Тогда склоняюсь вызвать из жэка мастера пусть так делает с раздалбливанием, манжету предоставлю ему.
14.12.2010 в 16:34:24
2BV вам ещё раз спасибо, но если бы вы корректней отвечали, воспринималась полезная информация горадо легче и лишней возни в теме не было бы.
14.12.2010 в 17:07:41
BV, да она. Сейчас залез померил. Ага пластик 50 :) Вы профи, по фото определить ;)
14.12.2010 в 17:25:17
2Kobalt На здоровье :) Вполне конкретный ответ был дан в постах 7 и 24.
Если манжета 40/73 то сифон втыкается непосредственно в манжету, если 50/73 то в манжету труба 50, в неё манжета 40/50 (скорее всего придется вынуть штатную резинку из 50й трубы).
Чугунный раструб чистится от цемента сначала аккуратно молотком и зубилом (НЕ РАСКОЛОТЬ!!!!!!!!!!),
а потом металлической щеткой на дрели.
Манжету и чугун очень желательно смазать силиконовой густой смазкой (не путать с ГЕРМЕТИКОМ!!!) чтобы не было микротечей по шероховатостям чугуна.
Да, после отковыривания цемента прочистить каналью тросом с особым пристрастием с проливкой горячей водой. Но как показывает практика, не дочищается до конца и потом опять проблемы - поэтому лучше чугун выкинуть на помойку, поставить пластиковый лежак и забыть о проблемах навсегда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу