valek ua
valek ua
Новичок

Ровно

28.12.2010 в 01:58:57

Я уже светился в этой теме, и master.msk даже дал мне дельный совет. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&p=2145818&viewfull=1#post2145818 Но приступив к переделке, понял, что вода идёт по полотенцесушителю сверху вниз (ЖЭКовские санты попутали). Учитывая это, перерисовал схемки. Все подкючения 3/4", байпасс -- 1/2". 1-а схема -- диагональное подключение: Думаю, греться будет хорошо, не нужно стравливать воздух (он выйдет через верх). Но для верхнего крана придётся муровать ревизионный лючок, а этого так не хочется... ========================== 2-а схема -- нижнее подключение: Не нужно верхнего лючка, воздух стравлю маевским, но, боюсь, до верху лесенка не будет прогреваться (высота её 120 см)... Мастера, я верно мыслю? Подправьте, пожалуйста, если, что не так на схемках. Какой вариант реализовать?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.12.2010 в 02:11:56

valek ua написал : будет прогреваться

да вроде должна..

valek ua написал : , я верно мыслю?

вобщем да..

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

28.12.2010 в 02:24:30

valek ua написал : Но приступив к переделке, понял, что вода идёт по полотенцесушителю сверху вниз (ЖЭКовские санты попутали). Учитывая это, перерисовал схемки. Все подкючения 3/4", байпасс -- 1/2".

Схема :1" вставка и отводы 3/4" будет работать в любом случае и от направления воды в стояке не зависит. Дополнительных трудностей для ее реализации не вижу. Она даже будет работать при нижнем подключении.
В последних же вариантах есть минусы на мой взгляд.

1. 1/2 мало для стояка
  2. НЕ проектное состояние. Это часто заканчивается претензиями упр.компании, в любом случае, даже если реального негативного влияния не будет-всегда можно оказаться крайним.

valek ua написал : Не нужно верхнего лючка, воздух стравлю маевским, но, боюсь, до верху лесенка не будет прогреваться (высота её 120 см)...

Все будет прогреваться. Но лючек все равно нужен, т.к обязательно должен быть доступ к кранам.

Да, забыл еще есть пункт...:) 3.При врезке 1/2" в стояк может наблюдаться шум при интенсивном разборе воды.
2valek ua Зачем испытывать судьбу, если можно сделать наверняка с теми же усилиями?:)

0
pvspec
pvspec
Новичок

Рязань

28.12.2010 в 12:36:22

Товарищи всем спасибо за поддержку. Решил проблему с циркуляцией у себя. Проблема была описана здесьhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&p=2153707&viewfull=1#post2153707.

Так как ремонт уже выполнен и грязные работы не приемлемы, выход был только один установка насоса. Долго выбирал, основной упор при выборе делал на небольшую мощность, низкий расход электроэнергии, наличие терморегулятора. Поставил grundfos UP 15-14 BT (основные характеристики: мах. мощн. 25Вт, подъем воды мах. 1,2м, наличие терморегулятора). Вот, что получилось.

Розлив у меня нижний. Сначала поставил насос в конце трассы на выброс воды в стояк через верхний отвод. Однако насос маленькой мощности не смог протянуть все 12м трубы. Переставил верх ногами, т.е. из верхнего отвода у меня вода пошла в нижний и все заработало. Теперь получается вода выходя внизу подмешивается с горячей, которая идет вверх по стояку и попадает в ПС. Так даже наверное лучше, потому что в насос попадает часть воды прошедшей через ПС и отдавшей тепло, и здесь как раз более эффективно работает терморегулятор, Чем если бы насос стоял на нижнем подводящем патрубке. И так в работе. Насос оказался практически без шумным, отрегулировал терморегулятор теперь он включается где-то на пару минут раз в пять в десять минут. Полотенца сушатся.;)

Прочитав практически всю тему вынес следующее:

1. ПС ставится как можно ближе к стояку.
  2. Ставится на той же высоте что и выводы на стояке.
  3. Подводка к нему ведется тем же диаметром, что и выходы на стояке или большим (в моем случае надо было брать 32 трубу).

Сильно не пинать. Все все абсолютное ИМХО. Может кто из гуру фак напишет в шапке темы, многим бы помогло. Всех с наступающим.

0
Вложение
svaga70
svaga70
Местный

Москва

28.12.2010 в 13:18:22

pvspec написал : Поставил grundfos UP 15-14 BT

можно было и без него обойтись переварить отводы на ПС

0
pvspec
pvspec
Новичок

Рязань

28.12.2010 в 13:26:43

svaga70 В смысле переварить на полдюймовые?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.12.2010 в 17:57:37

pvspec написал : Решил проблему с циркуляцией у себя

поздравляю ..

только зачем обманывать то.. что -
2сансэй Переделал по той схеме. К сожалению не помогло.

вы же не чего не переделывали..)

на схеме ванная у вас справа ..а новых дырок под трубы нет..да и быть не может ..там же уже плитка.. да если ванная была бы справа то опять как.. да и пс то уже замурован..

поэтому для меня у вас как была верхняя раздача так и осталась..думать по другому оснований вы мне не дали..да и насос вы в верх поставили потому что там место для него есть..а вот если у вас подача действительно нижняя то вы существенно затруднили жизнь нижним соседям..)
у вас я так понял новостройка и пока народ не прочухал..) по поводу самой установки..пока стояк новый ещё не чего..в последствии будьте готовы например при замене насоса ..к тому что возможно кран из за грязи не перекроется до конца...

вообщем лично меня вы не убедили не по одному из пунктов..по тому как все они не верны..с практической стороны..

1. ПС ставится как можно ближе к стояку.
  2. Ставится на той же высоте что и выводы на стояке.
  3. Подводка к нему ведется тем же диаметром, что и выходы на стояке или большим (в моем случае надо было брать 32 трубу).
0
pvspec
pvspec
Новичок

Рязань

28.12.2010 в 19:09:06

2сансэй Собственно не обманывал вас и незачем мне это. Вот сравните фото до и после . Конечно здесь не видно потому что внизу сплетение труб, но поверте я переделал по той схеме и она не заработала. А подводка 100% нижняя, я узнавал у сантехника. Да и по трубе это ощущается когда пользуешься горячей водой, снизу до отвода она горячее. От грязи я поставил перед насосом фильтр грубой очистки. Потом в паспорте написана процедура периодической очистки внутренностей, думаю что если делать ее раз в год хватит. А на соседей даже если бы была верхняя разводка насос этот не как бы не повлиял, так как очень слабый.

0
Вложение
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.12.2010 в 19:34:57

pvspec фото я внимательно посмотрел..несомневайтесь) фильтр грубой очистки вы поставили таким образом что вся крупная грязь будет плавать до него и перед краном..а вы учитывайте что фильтруете стояк.. еслиб была верхняя разводка то- не повлиял бы..по тому как не тормазил бы циркуляцию отбирая и без того охолождённую в вашей 12м трассе воду..и возращая её назад к месту заужения..

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

28.12.2010 в 21:48:57

pvspec написал : Вот, что получилось

Грязевик на трассе к ПС забиваться будет быстро, при таком объеме воды?

0
valek ua
valek ua
Новичок

Ровно

28.12.2010 в 22:06:21

master.msk написал : Схема :1" вставка и отводы 3/4" будет работать в любом случае и от направления воды в стояке не зависит. Дополнительных трудностей для ее реализации не вижу. Она даже будет работать при нижнем подключении.
В последних же вариантах есть минусы на мой взгляд.

1. 1/2 мало для стояка
  2. НЕ проектное состояние. Это часто заканчивается претензиями упр.компании, в любом случае, даже если реального негативного влияния не будет-всегда можно оказаться крайним.

master.msk То есть Вы советуете мне так подключаться: Вода у меня идёт точно СВЕРХУ ВНИЗ. Скажите, зачем тогда расширять байпасс? Кстати, я нашёл отличную толстостенную советскую трубу 1 1/4" (дюймовые=украинские и не очень хорошие). Ставить 1 1/4"? И по нижнему подключению (нравится он мне тем, что один только люк внизу, а сверху не надо). Может, снизу подключиться и всё сделать трубами 3/4" (и байпасс тоже)? Что-то я запутался... На завтра со сварщиком договорился, а окончательный вариант подключения ещё не принял...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу