23.11.2011 в 12:59:45
Sebos написал : Товарищи, неужели ни у кого в практике не встречался подобный случай? Не теряю надежду на помощь
Если делать прямой стояк с тройниками, то ПС греть будет плохо. Обычно поступают так: делается разводка под новое ПС, не подключая его к стояку, выкладывается угол, где будет стоять ПС плиткой, устанавливается ПС, подключается к стояку.
23.11.2011 в 17:01:35
Палецкий написал : А штатного полотенчи...
Штатный полотенчик есть. Металлический.
Просто есть желание сделать обогрев стены. У нас всё равно горячая вода зимой 70-75 градусов идёт. Но это пока так, мысли )
23.11.2011 в 19:10:35
День добрый!
Местные санты сделали отводы под ПС. То что криво, еще ладно... Начитался я форума :) и гложут меня сомнения насчет картины в общем. Не будет ли завоздушиваться отвод снизу?
Поток (судя по разнице температур) снизу вверх.
P.S. Хватит ли трубы 20-ки PPR на ПС? Относить ПС надо на 2 метра от стояка.
23.11.2011 в 23:24:59
проблемнет написал : Если делать прямой стояк с тройниками, то ПС греть будет плохо. Обычно поступают так: делается разводка под новое ПС, не подключая его к стояку, выкладывается угол, где будет стоять ПС плиткой, устанавливается ПС, подключается к стояку.
Ничего не понял, если честно :cool:
Понятное дело, что в случае, когда Полотенчик является продолжением стояка - эффективность максимальная. Но если речь идёт о подключении "лесенки", то тут только тройниками делать отводы от стояка... как иначе то?
Полотенчик в виде лесенки - ставит себе пожалуй каждый второй, кто делает ремонт в санузле. Значит греет более или менее сносно.
В моём конкретно случае я переживаю за:
1) достаточно удалённое расстояние от стояка - хватит ли давления воды, поступающей в отвод для ПС для обеспечения циркуляции воды
2) хотя самая нижняя точка ПС получается заметно выше точки подключения отвода для остывшей воды к стояку... но непростой маршрут остывшей воды меня смущает (вниз до пола, горизонтально в полу и немного вверх до стояка - по прнципу "сообщающихся сосудов" имхо вода должна будет всё-равно стремиться из Полотенчика в стояк. Но что говорит в данном случае практика?
если первый пункт я ещё представляю как оптимизировать: оставив стояк большего диаметра сверху для отвода "горячей воды" в сторону ПС, а ниже "холодная" вода будет входить в пермычку меньшего на 1 размер диаметра.
А вот со вторым пунктом - однозначно без ценнейшего опыта не обойтись :help И наверняка ж ещё что-то упускаю?! Буду благодарен за помощь.
24.11.2011 в 19:26:57
Что-то все сегодня немногословны... :)
24.11.2011 в 19:44:03
Народ, всю голову сломал уже прочитав все страницы этой темы. Делаю ремонт в ванной. Надо сейчас подводку к полотенцесушителю замуровывать в стену. Главный вопрос - материал трассы. То что МП отпадает это ежу ясно. Думал медью под пайку сделаю как и весь остальной водопровод в квартире. Но начитался тут что медь-сталь низя. Ладно думаю стелаю из ПП. В итоге ПП тоже не хвалят. Короче я в растерянности. Начал смотреть в сторону нержавейки. Нашел вот такое -
Короче чем всетаки лучше подключить?
24.11.2011 в 22:00:48
Hostman77, чем эту кишку ставить, лучше сделать стальной трубой. Выгнуть 2 трубки трубогибом, со стороны кранов американки, вместо водорозеток уголки...
24.11.2011 в 22:08:00
Kranoff написал : Hostman77, чем эту кишку ставить, лучше сделать стальной трубой. Выгнуть 2 трубки трубогибом, со стороны кранов американки, вместо водорозеток уголки...
Этож пипец на какую глубину мне придется штробить в монолите.....под уголки...
24.11.2011 в 22:09:27
Кстати. Техник-сан на 21 странице смотрю на ПП ставит.... Уж он то думаю фигню городить не будет...
24.11.2011 в 22:25:23
Hostman77 написал : Этож пипец на какую глубину мне придется штробить в монолите.....под уголки...
Чугунные резьбовые уголки- под них не надо много штробить. Ясен перец, что не о загибе речь...
24.11.2011 в 23:44:23
Hostman77 написал : Кстати. Техник-сан на 21 странице смотрю на ПП ставит.... Уж он то думаю фигню городить не будет...
Даже полипропиленом можно сделать по разному. Без американок метал-пп для начала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу