11.09.2012 в 18:47:46
Значится так... Потек шаровый кран в месте уплотнетия на стояке,который стоит на полотенцесушителе..Потек хрен знает с чего,стоял до этого года три. Сейчас капает прилично.Поясню еще раз,капает в месте стыковки стояка с шаровым краном,который идет на полотенцесушитель.Так как переупаковать всю конструкцию представляется весьма проблематичным из-за того,что нужно отключать и сливать стояк и из-за новодельных кафельных стен,вопрос:есть ли вероятность ,что протечка сама себя закроет? Типа,закоксуется? Или,что нужно сделать для того,что бы она закоксовалась?
11.09.2012 в 18:59:03
Пассажир32, надо сливать стояк и переделывать. Даже если закоксуется" будет потом ржаветь резьба в этом месте, т.е намного хуже будет через пару лет.
11.09.2012 в 23:53:19
maxi_psy написал : какой фирмы покупать американки и уголки
sanha, GF очень добротные!
12.09.2012 в 09:45:24
ionchik, Спасибо!
15.09.2012 в 10:44:33
Здравствуйте.
Такой вопрос. Как правильно сделать подключение полотенцесушителя ЛЕСЕНКА? Отводы у него слева, сбоку. Отвод сделан в виде фланца и накидной гайки (плюс еще прокладка в комплекте) а не резьбы на трубе как обычно. Гайка дюймовая. Труба полипропиленовая, 20-ка, будут в стене.
Сам вижу такое решение. Комбинированныц уголок 20 - 1/2" внутренняя резьба, потом хромированный типа сгон (незнаю как правильно называется) затам переходная гайка 1" - 1/2" на эту гайку уже будет наварачиваться гайка полотенцесушителя.
или можно сделать как то проще или по другому?
21.09.2012 в 08:26:59
Здравствуйте! Имеется центральный стояк из ПП с готовыми отводами и кранами для ПС (от застройщика). Но вот сварены эти отводы на расстоянии 305мм. На сколько я понимаю, у готовых ПС межосевое расстояние 320мм. Как лучше поступить, купить простейший U-образный ПС, чуть подогнуть его, а отводы немного развести в стороны? Или после кранов завернуть трубы в стену и поставить ПС что-то типа "лесенки" ?
21.09.2012 в 20:17:05
спасибо знатокам за подсказку по установке сушителя. Подключил, как Вы говорили, всё успешно работает!
21.09.2012 в 23:20:25
С удовольствием прочитал рассуждения на этом форуме. Все, конечно, не осилил, поэтому прошу Вас дать оценку моему проекту.
Новый дом, 5 этаж из 10. Стояк выполнен полипропиленом 1(32 мм диаметр), подвод воды снизу. Полотенцесушитель хочу взять 1
, разводку сделать тоже полипропиленом 1. 1.) Рабочая ли такая схема впринципе? 2.) Какой вариант перемычки в 1
предпочтительнее?
3.) Может в такой ситуации можно как-то сделать иначе? Не хочется доставлять проблемы соседям.
23.09.2012 в 22:04:52
Спасибо за ответ. C этими полотенцесушителями одна беда. На Сунержи у нас такой ценник, что мама не горюй, только П и М простые потяну. Сначало думал про полотенцесушитель с боковым подключением ДВИН T14 лесенка 100x50 (TW)
Походил по рынку, а продавцы говорят, что при таком подключении греть не будет, либо только одна сторона чуть-чуть. Говорят - нужно нижнее подключение. А при нижнем поворотов получится тьма! А сантехник мой говорит - много пайки - меньше надёжность. Да и самому как-то боязно такую гаргару вешать в ванную 3 м2, не ухудшу ли я температуру воду соседями сверху? Голова моя отказалась больше думать и чтоб всем угодить я решил, что буду брать Двин D-образный DW9 600х500 с полочкой
Но на форуме про такое подключение говорят - работает. Вот и где правда?
25.09.2012 в 19:02:05
Сёдня наблюдал дикий затоп с 6 го по первый, из за лопнувшего латунного хромированного удлинителя на полотенчик, отлетела резьба от основания, металл добротный толстый, пологаю произошло это из за излишней перетяжки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу