11.11.2011 в 17:43:44
ak_valtec написал : А Soni и Panasonic-и ...
Александр , мы же говорим о производстве сантехнической арматуры и соответственно оборудовании для этих целей , не так ли ? Я не ставлю под сомнение вцелом качество сантехнической продукции из Китая , а лишь говорю о том , что перемещая производство в Китай , европейские производители не везут туда такие сборочные трансферы за ненадобностью , так и автоматизированные линии штамповки. Вы с этим не согласны и утверждаете обратное?
11.11.2011 в 18:04:22
ГАЛЛОП; Во первых, я бы не стал обобщать- у всех подходы разные. Во, вторых, Вы считаете, что на фабрике GIACOMINI в Китае стоит миллион китайцев и молоточками собирает шаровые краны для США? Или вручную отливают заготовки в коккиль? На заводах Зана Каймер или Данфосс стоит второй миллион китайцев? А на заводах GRUNDFOSS третий миллион???? Вы считаете что в Китае в принципе не ставится современное оборудование?
11.11.2011 в 18:27:29
Александр,я достаточно хорошо знаю структуру себестоимости и технологии применяемые в арматуростроении как в Китае , так и в Италии. Если вы мне назовете годовую программу Джиакомини в Китае , то я смогу ответить сколько человек задействовано на сборке. Заметьте , я не писал про мехобработку , потому что этот процесс рационально автоматизировать даже в Китае. Что касается последнего вопроса , достаточно во многих областях промышленности в Китае применяется самое передовое оборудование , которое Европе не снилось. Само оборудование , разумеется , произведено в высокоразвитых технологически странах.
12.11.2011 в 17:28:35
ГАЛЛОП написал : Что касается последнего вопроса , достаточно во многих областях промышленности в Китае применяется самое передовое оборудование , которое Европе не снилось. Само оборудование , разумеется , произведено в высокоразвитых технологически странах.
Уважаемые Галлоп и Ак Валтек, а как в России -с применением передового оборудования? Мы постоянно используем в своей работе продукцию VALTEC. На всех котельных ( более 400 МгВТ в год) стоит продукция VALTEC. Первые краны начали ставить в 2003 году, 8 лет - полет нормальный. Нас - тоже срочно пора отвезти в Италию на производство, а то Рехау свозила в Германию, а Вы нас еще нет. Меня порадовал фотоотчет Ак Валтек, особенно видео. Внушает уважение. И главное - что реально все Бренды делаются на одном станке, и потом просто разные шильдики приклеиваются. Продукцию Галлоп не использовал, в Москве и Питере ее не видел.. В Новосибирске - у Вас какие линии по сборке кранов стоят? Может есть фото, видео отчеты?
13.11.2011 в 14:00:24
Сборочные линии в основном у нас узбекоговорящие. Потому что нет экономической целесообразности (пока) внедрять сборочные трансферы (роботы)даже в России , не говоря уже о Китае. Чтобы результат от использования такого оборудования стал хотя-бы нулевым , а не отрицательным , надо чтобы либо ставки по кредитам вдвое уменьшились, либо чтобы цена низкоквалифицированных рабочих рук на рынке труда подорожала в два раза.
Видео нет , а вот фото производственных участков и интервью со мной выложены здесь
13.11.2011 в 23:11:56
ГАЛЛОП написал : Сборочные линии в основном у нас узбекоговорящие. Потому что нет экономической целесообразности (пока) внедрять сборочные трансферы (роботы)даже в России , не говоря уже о Китае. Чтобы результат от использования такого оборудования стал хотя-бы нулевым , а не отрицательным , надо чтобы либо ставки по кредитам вдвое уменьшились, либо чтобы цена низкоквалифицированных рабочих рук на рынке труда подорожала в два раза. .
Посмотрел фото, радует, что хоть что-то у нас производится, но Печальные слова Ваши... Сейчас прошли новости на Первом канале. У нас то оказывается - все лучше всех!!! А мужики то не знают!!! Электроэнергия подешевела теперь для Вас... И Сбербанк обозвали старухой процентщицой, теперь и кредиты будут наверное по 2% годовых.. Пора швейцарское, да немецкое оборудование завозить срочно!!! Чем мы хуже итальянцев, немцев и китайцев? Хватит поддерживать Узбекистан!
14.11.2011 в 00:07:43
АКВАГАЗ написал : Хватит поддерживать Узбекистан!
хорошо бы наши клиенты такие же лозунги провозглашали, но им пока невдомек...учаться....
15.11.2011 в 11:47:39
ak_valtec написал : Посмотрите- людей нет, всё делают роботы. Давайте теперь ответим на вопрос – НЕ ВСЁ ЛИ РАВНО В КАКОЙ СТРАНЕ МИРА СТОИТ ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ? Оно может стоять в Италии, Японии, Германии, Китае или … Мозамбике. Главное- не где стоит оборудование, а какое оно, это оборудование, какая технология используется.
Если всё производство роботизированное с автоматическим контролем качества на каждой операции, если на изделие даётся официальная гарантия 7 лет, ТО КАКАЯ РАЗНИЦА- В КАКОЙ СТРАНЕ МИРА ЭТА ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ? Какая разница- кто к роботу заготовки подвозит- африканец в Италии, или индус в Израиле, араб в Германии или китаец в КНР? Т.е. принцип молится на надпись «Made in …» устарел и чем дальше развивается мировая производственная кооперация, роботизация производства, тем он менее актуален.
Все конечно красиво и радостно. Одно непонятно. Почему Valtec у нас стоит дороже чем ITAP и Bugatti?
15.11.2011 в 14:21:29
AlecSK написал : Почему Valtec у нас стоит дороже чем ITAP и Bugatti
у вас места какие-то неправильные, бугатти подорожал за последние месяца 2 на 30%, Itap стоит на 20% дороже Valtec, может конечно такая картина не по всей продукции, но я ориентируюсь по основной для меня позиции-кран 3/4 с американкой. А валтек как стоил года 2 уже, так и сейчас стоит...сколько именно уточнять не буду, у всех скидки разные :)
21.11.2011 в 18:31:32
ak_valtec Думаю даже спорить не стоит, что леруа\оби самые крупные точки сбыта валтек по РФ, почему в одних и тех-же корзинках с товаром, что пару лет назад, что сейчас без проблем можно найти 2 фитинга совершенно разного качества. Разные маркировки, разный материал, разное качество обработки. А вы говорите роботы, если бы у вас везде были роботы такого бы не было!
фото не однократно тут приводились, но если нужно еще приведу
22.11.2011 в 02:24:14
вчера наконец то удалось купить в пару к красному еще и белый анаэроб Siseal
Провел тест, на набор прочности обеих герметиков Siseal - после 5, 15 минут, и после 3х часов. После 3х часов красный герметик разобрать не удалось :) В видео есть вывод, но и тут напишу.
На никелированной резьбе адгезия гораздо хуже, так что советую ее зачищать и обезжиривать получше! Если это заметно на никелировке, значит на хроме ситуация еще хуже, опять же зачищать лучше. Не разобраное соединение на красном, погрел потом строй феном до 150 градусов - хрен там, ничего не открутилось, на утро зажал в тиски нипель и все таки открутил с неимоверным усилием. На готовом узле, 100% нельзя было бы открутить это соединение. После открутки, как и в случаи с белым, были видны следы плохой адгезии тк часть витков была просто чистая, без герметика. На латуни такого небыло, все витки после разбора имели равномерные следы герметика. Видимо поэтому у некоторых капают соединения.
В следующий раз протестирую и опрессую медь под пайку на красный сисеаль.
видео немного длинновато... тк влом было все редактировать, просто склеил куски :)
23.11.2011 в 22:27:30
Спасибо . Хорошее видео. Интересно со временем анаэроб теряет свои свойства? Может вымывается потихоньку?
23.11.2011 в 23:04:07
PRO100 написал : На готовом узле, 100% нельзя было бы открутить это соединение
Было и такое,в фаровский коллектор вкрутил футорку и уголок виега на сеалис красный .Откручивал с помощью газовой горелки и такой то матери;) Коллектор спасал от Т * с помощью мокрой тряпки:)
@fev.santeh Инста
23.11.2011 в 23:24:15
Видео больше не снимал - геморойное это занятие, проверил еще на нескольких резьбах различные условия, но опишу тут все впечатления от всех тестов по порядку.
тесты на прочность Siseal (белый - средней фиксации) Siseal S (красный - сильной фиксации)
1. латунь - обычное нанесение - после 5 минут
2. латунь - обычное нанесение - после 15 минут
3. никелированная латунь - обычное нанесение - после 3х часов
4. никелированная латунь - нанесение 2 витка на внешнюю резьбу - после 3х часов
Выпадение кусками из никелированных резьб говорит нам о том, что для улучшения адгезии нужно их зачищать металлическими щеточками и подогревать при соединении градусов до 60. К хрому и цинку также относится. Нержу, алюминий и титан (титановый водопровод навереное где-то на рублевке есть :eek:) обязательно обрабатывать активатором.
Далее подумал, раз герметик анаэробный пополаскаю ка я его в воде после сборки, посмотрю как поведут себя юбки может полимеризуются без воздуха :)
5. никелированная латунь - обычное нанесение - после 1 часа кинул в стакан с водой на час, после этого включил сильный напор в стакан, чтобы соединения там покупались еще один часик...
24.11.2011 в 09:57:10
PRO100, вы так пиарите сисеал, создается ощущение в вашей заинтересованности его впихнуть народу)
с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу