09.04.2013 в 12:14:09
Slob написал : припой не потерял своих свойств
А для этого нужно правильный припой использовать. :)
09.04.2013 в 12:39:50
Agnostiq, Sanha № 3 Sn97Cu3 правильный, земляк?) или реальные пацаны только припоями с серебром паяют?) кстати, у нас Sanha только польского производства. наверно степень правильности уже не та)
09.04.2013 в 16:39:51
Slob, я конечно не агностик, поэтому дико извиняюсь, но припой нормальный и особой разницы с тем, который с серебром- не заметил:) Главное, чтобы не инфицировать "оловянной чумой"- не выносить водопровод на морозы, полагаю, градусов за 60:)
09.04.2013 в 16:47:52
Толмач написал : припой нормальный и особой разницы с тем, который с серебром- не заметил
та я смеюсь) просто у правильных людей все правильное. вот паяет кто-то припоем, значит, он у него правильный) а все остальные тем же самым работают, но у них неправильный) про оловянную чуму читал конечно. но тема не раскрыта. сверхнизкие температуры, кажется, не единственный фактор. да и вообще на трубу и на припой много других химических и физических сил воздействуют
09.04.2013 в 17:03:18
Slob написал : та я смеюсь) ...
Вот и я удивился, как это человек с таким опытом, да засомневался в качестве припоя;)
09.04.2013 в 17:24:40
Толмач написал : человек с таким опытом
с каким опытом? ;) не надо сарказма, ок?)
09.04.2013 в 21:18:45
Slob написал : про оловянную чуму читал конечно. но тема не раскрыта.
Оловянная чума бывает только у чистого олова марки не ниже О1.
Действительно, развитие чумы интенсивней при отрицательной температуре , не обязательно сверхнизкой.
Так что за припой относительно чумы можно не беспокоиться.
19.04.2013 в 23:54:45
касимов написал : Да,накладочка.
ionchik написал : не верю!(с)
Нет проблем. Дабы отвечать за свои слова,а не сотрясать воздух словами, предлагаю вам коллеги пари: Дабы не опустошать ваши корманы,скромные 2 000 баксов прелагаю на кон. Я лью на руку в течении 5 секунд,как на видео,только кипяток из чайника +100 градусов либо ждём зимы и я по факту показываю как на руку будет литься максимум +120 градусов в течении 5 секунд И я не уберу руку,при этом будет только покраснение. Согласны? Можем выбрать в качестве нейтрального судьи любого коллегу с этого сайта. :)
20.04.2013 в 01:29:33
Эак написал : скромные 2 000 баксов прелагаю на кон
:)
Эак написал : Я лью на руку
на внешнюю сторону кисти? объём?
Эак написал : И я не уберу руку,при этом будет только покраснение.
а если волдыри, получается я выигрываю?
п.с. - всёравно не верю, что на видео 116 градусов..............к крану было бы не дотронуться, да и вода хоть и перегретая, но пар бы тоже был;)
20.04.2013 в 14:06:12
ionchik написал : к крану было бы не дотронуться, да и вода хоть и перегретая, но пар бы тоже был
В следущий раз буду показывать сперва параметры на тепловычислители Логика,чтоб сомневающихся не было.
20.04.2013 в 18:31:27
Эак,Пожалуйста не надо этих экспериментов с паром. Прошу Вас. Ваше здоровье для нас дороже. Я по молодости работая в котельной вот таким паром руку ошпарил. Теперь как осень-весна мучаюсь.
21.04.2013 в 00:54:47
серго-70 написал : Прошу Вас. Ваше здоровье для нас дороже
Спасибо большое за слова. Не беспокойтесь. Всё что случилось с правой рукой,случилось на севере в 1987году. Это не рука,а панцырь,который не способен чувствовать то,что способна чувстовать здоровая рука. Иными словами боль. :)
23.06.2013 в 20:19:06
Коллеги, купил один очень важный для нормальной жизнедеятельности девайс, ужЕ укомплектованный производителем неизвестным мне краном, который сновья не держит минимального давления (подкапывает). Подскажите, кто знает, это брак или левак? Логотип не виден, общее фото прилагаю.
23.06.2013 в 20:24:09
Если так, то у них страховка должна покрыть все мои убытки;) В общем мой испытательный полевой полигон он не прошёл по заявленному производителем максимальному давлению в 3 бара (литра).
04.07.2013 в 22:45:35
Эак написал : как на руку будет литься максимум +120 градусов
Хитрый Эак знает, что вода +120 градусов литься не будет. Это же пар! Но все же считаю 2000$ не стоящими того, чтобы проводить над собой подобные опасные эксперименты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу