10.07.2013 в 23:43:14
Давно хотел попробовать сломать уголок из PPSU (Полифенилсульфон) . И вот удобный случай .Очередная переделка ;)
И так ,уголок 25 Сначала пробовал сломать закрутив буквой зЮ (плечи труб около метра) -гнется ,но намека на излом нет .
Потом удары молотком (на плите перекрытия) -остаются отметины ,но целостность соединения сохранена.
Победил SDS-MAX ;)
@fev.santeh Инста
19.07.2013 в 14:36:11
Добрый день господа сантехники! Очень нужно протестировать полипропилен КРОСС, труба + фитинг. Как это возможно организовать с помощью вас - профессионалов? труба производится в СПб из немецкого сырья. Нужны отзывы (плохие или хорошие - не важно, главное - конструктивные). Заранее спасибо!
12.08.2013 в 01:28:46
Полгода назад тестил трубы Rehau на предмет теплового расширения.
01.10.2013 в 04:46:05
Незнаю куда писать, тему не дают. Напишу тут т.к. изобретаю сам. Собираюсь собрать водогрейный котел типа "дровяной титан" из нержавейки.
Встал вопрос, какую сталь и какой толщины использовать в дымоходе котла. есть Нерж. труба д.102х2,0х5850 08Х18Н10 (AISI 304) ВА - но смущает марка есть Нерж. труба д. 76х3,0 12Х18Н10Т (0,8-6,82м) - тут диаметр маловат склоняюсь к формированию трубы из листа марки 12Х18Н10Т 3мм тут есно геморой. может кто что посоветует, может первый вариант все таки возможен?
01.10.2013 в 11:50:32
crowrav написал : тут диаметр маловат
Сделайте 3 параллельные ветви, КПД поднимете.
01.10.2013 в 13:08:04
crowrav написал : может первый вариант все таки возможен?
возможен, но с титаном имхо лучше! сомневаюсь что из листа трубу сделаете,тем более 3мм. п.с. - на бывшей работе, в одном из цехов был типа "ленточный транспортёр" и лента эта была из немецкой нержи(марку не знаю) где-то 2-2,5мм. длиною 80-100м, шириною наверное 3-4м.............стоила эта байда(сама лента) под 100к зелёных, сваривалась встык на месте. к чему это я, так вот, старую пустили на нужды вопрошающих.:D и стояли у меня на лазере(помещение где работал) куски этого дела. попробовал я из неё всякие себе прибамбасы делать, фиг там, не гнётся, сразу ломается, да и лазером фигово резалась и соплей на резе много оставалось. а вот если "отпустить", тогда и согнуть можно было, но там размеры были намного меньше ваших.
01.10.2013 в 16:44:17
crowrav, прошу прощения за ответ не совсем по существу, но, не смог удержаться, т.к. сам несколько лет назад озадачивался таким вопросом, ответ на который, к сожалению, так и не нашёл. Крутить трубу из листовой нержавеющей стали достаточно проблематично, поэтому планировал сварить квадратного сечения, но всё руки не дошли. К слову, у меня сам бак под воду в бане на даче сварен из нержавеющей термостойкой стали толщиной что то около 1,2 мм от самолетного двигательного отсека и проверен временем на протяжении около 20 лет-полёт нормальный :-), однако дымоходная труба была из "чернухи" и, по понятным причинам, сгнила. Временно заменена на такую же "чёрную", хоть заготовки нержи непонятной маркировки так и пылятся :-). Удачи в начинании.
03.10.2013 в 05:43:38
psnsergey написал : Сделайте 3 параллельные ветви, КПД поднимете.
Прелесная мысль а как предлагаете ети три ветки в один дымоход вводить?
ionchik написал : возможен, но с титаном имхо лучше! сомневаюсь что из листа трубу сделаете,тем более 3мм. п.с. - на бывшей работе, в одном из цехов был типа "ленточный транспортёр" и лента эта была из немецкой нержи(марку не знаю) где-то 2-2,5мм. длиною 80-100м, шириною наверное 3-4м.............стоила эта байда(сама лента) под 100к зелёных, сваривалась встык на месте. к чему это я, так вот, старую пустили на нужды вопрошающих.:D и стояли у меня на лазере(помещение где работал) куски этого дела. попробовал я из неё всякие себе прибамбасы делать, фиг там, не гнётся, сразу ломается, да и лазером фигово резалась и соплей на резе много оставалось. а вот если "отпустить", тогда и согнуть можно было, но там размеры были намного меньше ваших.
а вы вкурсе что гнутость метала также зависит от марки, вот мне мастер листозаворота (станок такой есть) сказал что без проблем.
03.10.2013 в 18:09:31
crowrav написал : вот мне мастер
за....ся ваш мастер пыль глотать, сворачивая нержу 3мм в трубу диаметром 120мм.............да и не факт что эта марка стали сразу не треснет;)
03.10.2013 в 19:55:52
ionchik; Уже проконсультировался и пришел к мысли что можно делать из стали 08Х18Н10, а там труба 106мм есть, остаются только крупные диаметры. Спасибо за участие.
12.10.2013 в 10:23:17
Это к теме "Испытательный полигон" подойдёт?
12.10.2013 в 11:59:08
Prok12; Это скорее в юмор. Чёрный... Понятно, что проблема возникла из-за гидроудара, но при чём тут унитаз? Ну сорвало-бы подводку с бачка (максимум)
20.10.2013 в 12:06:14
ksiman Смотря какая подводка. Если жесткая, то не сорвёт. Хотя, конечно, удивительно. На петарду еще можно было бы подумать, но сдёргивание... :-)
09.11.2013 в 16:40:20
Эак написал : Шаровые краны ГАЛЛОП(Новосибирск) у меня сейчас проходят испытания второй сезон на разных системах
А попробуйте их найти, в провинции типа г.Самара, городе-милионнике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу