К сожалению, мы можем только приблизительно судить о качестве той или иной бесшумки.
Слишком сложно на разных объектах сделанных разной канализацией создать одинаковые условия по скорости, литражу и т.д.
Поэтому тут, скорее всего, каждый останется при своем мнении.
Я стараюсь делать Остендорфом, так как, по моему субъективному мнению, уровень поглощения шума у него лучше.
Я же пытаюсь донести, что средства переплаченные за шумопоглощающую канализацию, могут быть потрачены полезнее. Не стоит ждать выдающихся потерь от стенки в 2 мм. Разницу в стоимости лучше вложить в традиционные звукопоглотители. Отдельная проблема - складская доступность всего ассортимента Раупьяно и прочих.. Точнее недоступность, которая вынуждает применять совместно с "белой" фасониной ещё и "серую".
Я рассматриваю Раупьяно как возможность предварительного раздувания сметной стоимости работ, благодаря чему возникает зазор для торга с заказчиком или как запас средств на непредвиденные расходы, которые заложить в смету открыто неприемлемо.
bozzz написал :
сегодня опресовали TECE logo, кусок трубы 16й (l=20 см) с концовками, 55 атм, не варили (негде). Выдержала без разрушения соединений и каких либо деформаций.
у этой трубц рабочее 10 ть.
с наилучшими
Да-да. Только почему-то на фитингах NTM всегда есть надпись "MADE IN ITALY", на резьбовых PROAQUA тоже она есть (http://www.proaquasystem.ru/catalogue/pro_aqua_rezbovyie_fitingi/). А вот на резьбовых/обжимных/пресс-фитингах, коллекторах VALTEC данной надписи НЕТ. Ни на самих изделиях, ни на их упаковке. А если нет надписи "СДЕЛАНО В ИТАЛИИ", значит и сделано НЕ в Италии.
Кто действительно делает в Италии, тот из кожи вон вылезет, но обязательно напишет об этом везде, где только получится :)
Всякие там гарантии - это хорошо... Но вот прикрывать китайское происхождение итальянскими легендами - это уже называется недобросовестная конкуренция.
сейчас изучаю этот вопрос, можете привести примеры, которые вы сами "щупали" или те, которые рекомендовали бы ?
Моя задача - уменьшить шум стоковой трубы 110 мм - "черный пластик" , по ходу трубы две крестовины с отводами. Крестовины залепил каким то (лежал дома) автомобильным изолятором , вот тольо не знаю уже марку, и виброзолтор это или шумо. Стал лучше, но не совсем хорошо