25.02.2013 в 01:43:49
сансэй; на малых диаметрах вроде как рекомендовано по снипам :) ... отсутствие возможного заужения внутреннего прохода из за чрезмерного проплавления сварного стыка + дополнительная усиление трубы в месте стыковки. а так же ...удобство стыковки и подгонки труб с учётом выставления их по уровню + проще и удобней варить даже в "неудобных" местах, с гарантией качественного проваренного стыка :)
25.02.2013 в 01:50:01
ясно) удобство для сварщика) для заказчика преимущества не очевидны... в любом случае мой респект и уважуха...преимуществом заказчика считаю наличие такого сварщика на форуме!
25.02.2013 в 02:00:42
сансэй Спасибо :)
недавно, в г. Лобне (мкр Катюшки) столкнулся как раз с одним из условий управляющей компанией, что сварка должна быть через раструб (стакан) ... как раз это был второй по счёту объект, где я использовал расширитель :)
25.02.2013 в 02:03:57
sansvar написал : столкнулся как раз с одним из условий управляющей компанией, что сварка должна быть через раструб (стакан)
ну снип есть снип))
25.02.2013 в 08:15:16
sansvar написал : недавно, в г. Лобне (мкр Катюшки) столкнулся как раз с одним из условий управляющей компанией, что сварка должна быть через раструб (стакан) ... как раз это был второй по счёту объект, где я использовал расширитель
Управлявшие кампании требуют,на трубу 25, установку стакана. В Реутово заставили, перерезать обратку на ГВС и устанавливать стаканы 5 этажей.
25.02.2013 в 09:16:43
виктор1; Они исходили и требований СНИП 3.05.01-85 п.1.6: **Соединение стальных труб (неоцинкованных и оцинкованных), а также их деталей и узлов диаметром условного прохода до 25 мм включительно на объекте строительства следует производить сваркой внахлестку (с раздачей одного конца трубы или безрезьбовой муфтой). Стыковое соединение труб диаметром условного прохода до 25 мм включительно допускается выполнять на заготовительных предприятиях.
26.02.2013 в 00:39:07
sansvar написал : а как следить за направлением потока в сварных "стаканах" ?
так насколько я понимаю, там трубы встык(внутри стакана)..............поэтому нет такой неоходимости! или как?
sansvar написал : а как без инструмента вообще можно работать ?
ручками...............человечество же как-то дожило до наших дней!;)
sansvar написал : во всех домах без исключения от застройщика, все трубы малых диаметров варятся в раструб
а я вообще такое первый раз вижу...................до этого ниразу и нигде такого не видел!
26.02.2013 в 01:13:12
ionchik написал : трубы встык(внутри стакана)
Нет.
ionchik написал : ручками...
Еще скажите "с инструментом любой... может" )
ionchik написал : до этого ниразу и нигде такого не видел!
Очень очень много где такие раструбы. sansvar никаких велосипедов не изобрел. Не сомневаюсь, что он сварит и без этих раструбов без излишнего металла внутри трубы, но если надо - пожалуйста раструб. Молодца!:applause:
28.02.2013 в 16:33:50
Для однотрубных систем отопления под сварку сделали такие вот клапаны сразу с встроенным байпасом. Правый и левый.
01.03.2013 в 23:48:23
Шаровые краны ГАЛЛОП(Новосибирск) у меня сейчас проходят испытания второй сезон на разных системах. Но уже сейчас можно сказать,что латунь Захарова Виталия Владимировича превосходит латунь именитых иноземных производителей. И я искренни рад,что это РОССИЯНИН!
05.03.2013 в 05:15:27
Эак, реально как-то скрытой рекламой попахивает со стороны..............
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу