27.11.2019 в 19:12:47
юра Т, AKI, так и надо сделать. Я буду ставить два щита, оидн выще другого, сверху для слаботочки, внизу для электрики. То есть от шита слаботочки надо провести кабель к розеткам, которые будут рядом с телевизорами электрическими, то есть блок: силовая, тв-кабель, интернет розетка? А в щите там видно уж будет, когда и к чему подсоединить. Канцелярский нож и бокорезы... хотелось бы более приятный инструмент для работы. Ну это я потом, ремонт у меня пока в стадии консервации, квартира в другой области, езжу изредка и делаю поманеньку. Практически все демонтировал, ещё маненько осталось, демонтировать ванну, полы в туалете и ванной содрать плитку и раствор до плиты перекрытия, пока откладываю, а то после пыльной работы надо бы помыться, а потом негде будет))) и так же насчет туалета)))
27.11.2019 в 19:28:31
kamenkapenza написал: Канцелярский нож и бокорезы... хотелось бы более приятный инструмент для работы.
удобные нож и бокорезы это и есть самый приятный инструмент для работы, а для понтов можно тьму всяких зачисток накупить, они будут очень красиво в шкафчике лежать и греть душу)
для коаксиала вот эту штучку можно взять
27.11.2019 в 20:17:00
Канцелярский нож и бокорезы... хотелось бы более приятный инструмент для работы.
Я тоже пока ничего другого не могу предложить. Специальный инструмент нужен только при монтаже большой разветвительной сети и только когда один вид кабеля.
Розетки лучше всего самые простые типа таких
в них минимальное затухание
проходные и совмещенные типа SAT+TV TV+FM лучше не брать
27.11.2019 в 21:31:57
kamenkapenza написал: то есть блок: силовая, тв-кабель, интернет розетка?
Можно посмотреть совмещенные ТВ+компьютерные розетки. Такие есть у Легранд Валена и у других производителей.
27.11.2019 в 23:08:40
AKI, в моем случае отдельные. У меня два интернета. Лучше твойную интернетовскую и отдельно тв. Только я не совсем понимаю, в чем разница тв розеток: оконечные и проходные. Мне то какую смотреть?
27.11.2019 в 23:18:57
Aтос написал:
Канцелярский нож и бокорезы... хотелось бы более приятный инструмент для работы.
Я тоже пока ничего другого не могу предложить. Специальный инструмент нужен только при монтаже большой разветвительной сети и только когда один вид кабеля.
Розетки лучше всего самые простые типа таких
в них минимальное затухание
проходные и совмещенные типа SAT+TV TV+FM лучше не брать
Aтос, у меня большая и предполагается: во все комнаты )их 3, два интернета (у меня 2 отдельные линии), плюс 4 телевизора, к каждому тв-кабель и витую пару. Плюс проводка пойдет без распаечных коробок, каждый розеточный блок будет отдельной линией, то есть если делать по углам каждой комнаты розетку (блок 2-3 розетки), то на комнату 4 линии. К тому же вторая квартира тоже такого ремонта требует, планируется. Кабелей будет много, по каждому кабелю свой инструмент, по коаксильному кабелю один, по электрическому другой, по витой паре свой. Для работы в свободном месте, для работы в коробках (чтобы удобно изоляцию снимать, когда провод уже торчат из коробки и т.п.
28.11.2019 в 09:30:52
Aтос, спасибо! Понял, что мне нужна простая розетка, у меня к каждой розетке будет идти свой провод от слаботочного щита, а там делитель. Заодно не посоветуете делитель на 4-5 телевизоров хорошего качества (с наименьшими потерями при распределении сигнала) ?
28.11.2019 в 09:32:54
AKI написал:
kamenkapenza написал: в моем случае отдельные. У меня два интернета.
Это как? Чебурнет и Интернет?
kamenkapenza написал: Только я не совсем понимаю, в чем разница тв розеток: оконечные и проходные
В дополнительном согласовании (как у краба) на проходной розетке:
AKI, спасибо за схему, у меня от шкафчика пойдет свой провод к своей розетке. Про Чебурнет: один проводной интернет от Ростелекома, другой проводной интернет от Билайна.
28.11.2019 в 11:38:07
kamenkapenza написал: Про Чебурнет: один проводной интернет от Ростелекома, другой проводной интернет от Билайна.
И для каждого провайдера свой роутер и свои розетки по квартире??? Недорогой роутер с несколькими WAN портами сэкономит вам кучу розеток, провода, денег, времени и сделает домашний интернет надежнее, быстрее и даже безопаснее: домашняя сеть (розетки-провода) при этом будет одна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу