у меня дома на отоплении валтек текло из под двух гилз осенью (1 капля в 2-3 секунды) при опрессовке холодной водой, заменили пресс-ниппели, я не имею права его трогать. меня никто не нанял, вроде фотку всю откоменнтировали шахты уже. валтек себе не куплю и другим не поставлю (хотя 2 крана 1 дюйм на лежак в сталинке влепил в свое время, но там Хв и давления почти нет, 1-2 атм по ночам тока, стоят пока). видел, но не фоткал, с разу смотрел что закупить и менял, много вышедших из строя ШК на ЦО, на ХВ и ГВ). У друга 3 прорыва - шк валтек, потом счетчик бетар (вырвало крышку и механизм, в коттедже, где центарльная вода и давление 4 бара, 4 случая таких уже), у меня в квартире до начала ремонта от застройщика ШК валтек басе разорвало на хв и протопил 9 этажей. в 2004 году. Затройщик сущил квартиры пушкой и менял в 2 квартирах стяжку, много где штукаурку, хлестало всю ночь, подъезд был закрыт на виясячий замок, а дом не сдан ГК).
на техническом этаже к компрессионным тройникам хенко (труба хенко), прикручены краны валтек на ЦО, типа для спуска воздуха, но реально воздух просто давят, краны никто не трогает, т.к. даже наши санты боятся их. я себе застраховал квартиру, т.к живу под этими кранами прямо. Добюсь, чтобы на законных основаниях за деньги жильцов заменили тройники на пресс и шк. больше на эту тему слова не скажу. тошнит. для меня валтек это термекс, т.е д..мо. краны сена я тоже не куплю:))