ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

24.09.2009 в 09:53:31

Пижон написал : А то производитель думает, что у него все на ******, а тут косяки. Подленько как-то поступаешь.

Ветку на этой странице повыше почитайте, кажется я все нормально кинул производителю. Заявлять официально - делать мне ***** из за 300-400 руб. я никуда не поеду, чтобы нормально написать претензию, которую один хрен никто в толк брать не будет. Я нормально в ветке с косяками показал косяк. Это подленько?

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

24.09.2009 в 21:01:54

2ArVicBor просто газовым ключом работать в даннои ситуации не приемлимо,ТАК как не чувствуешь нагрузки,остовляешь следы от зубьев ,теряется эстэтическии вид ,для таких случаев применяются рожковые и разводные ключи

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.09.2009 в 21:12:39

orinbasar написал : просто газовым ключом работать в даннои ситуации не приемлимо,ТАК как не чувствуешь нагрузки

2orinbasar Блин, во ArVicBor попал...писАть устанет...ОН РАСКРУЧИВАЛ ЛОПНУВШИЙ КОЛЛЕКТОР!!!!!!!!!Да хоть бы он мотыгой или каменным топором это делал, блин, какая разница, если коллектор лопнул ДО ТОГО?

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 21:16:56

.. я не скрываю, что наша контора в основном (покранам и фитингам) работаем на валтеке. почему-уже не раз объяснял-недалеко, скидки как старым клиентам , плюс всегда можно что-то вернуть, обменять и т.п. никаких чеков с нас не спрашивают -мы у них в базе, менеджер смотри-комформ гайки брал-без вопросов меняет или учитывает возврат. по нашим замечаниям они в конструкцию изменения вносят -например мы стали орать, что на эках шары ржавеют-они их заменили на латуниевые. неудобные первые цельные гильзы были у пресс-фитингов. Тоже прислушались-стали возить составные. а если б мы вместо нормальных взаимоотношений втихаря писали на заборах -"валтек бяка" -лучше,думаю, не было бы. Примечательно что на форуме появился официальный ответчик о валтеку-но, если он умный человек, то быстро должен понять, что один дурак может назадавать столько вопросов, что сотня мудрецов не ответит. к томуже, если этот дурак -провокатор. Скажи ему-на каких заводах делают валтек.... А ты поезди сам, поищи примелемые варианты, организуй. Мне, например в италии известно 6 заводов,делающих валтек. В россии -3 (включая импульс). .. Так что "подленько" это наверно сильно сказано, но сообщить о этом недостатке производителю бы надо. И не здесь и не на стенке туалета...

0
Tiret
Tiret
Новичок

Москва

24.09.2009 в 21:27:05

Дядя Сёма° написал : Фоток, к сожалению нет, но сегодня у уважаемого клиента откачивал воду из офиса в цокольном этаже. Причина - труба МП 20 мм на обжимных фитингах Valtek. У владельца квартиры на третьем этаже выбило из фитинга кусок трубы с изгибом на 90 градусов длиной около 60 см после отсечного крана на ГВС от стояка до полтотенцесушителя. На трубе даже нет отпечатка обжимного кольца. Простояло это соединение около 3-х лет. Результат - залита квартира на первом этаже и офис 200 кв.м. в цокольном этаже. По скромным прикидкам, пролилось около 100 куьом горячей воды. Ущерб еще не посчитан, но стремится к миллиону рублей.

Здравствуйте! Так в чем проблема, Valtec застрахован,соберите все документы и предъявите производителю.На сайте весты есть паспорт на кадое изделие, 7 лет гарантии, телефон и адрес куда обращаться.пусть разбираются.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.09.2009 в 21:52:11

Tiret написал : Так в чем проблема

Одна из проблем в том, что с обжимными фитингами обычно работают гастарбайтеры и если на трубе, из фитинга вырванной, не будет следов калибровки (а их не будет с вероятностью 90%) претензии только к монтажу, а не к производителю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2009 в 21:55:05

NNN написал : и если на трубе, из фитинга вырванной, не будет следов калибровки

Ооо, что за следы такие? Снята внутренняя фаска?

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 21:55:38

-к тому же обжимные фитинги обслуживать (подтягивать) регулярно надо... -а то будет как с Колизеем -на строителей чтоли в суд подавать, что он развалился...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

25.09.2009 в 11:13:26

Байпасс написал : а если б мы вместо нормальных взаимоотношений втихаря писали на заборах -"валтек бяка" -лучше,думаю, не было бы.

По моему разумению, форум он и есть нормальный забор, предназначенный для того, чтобы народ спрашивал, отвечал, высказывал свое мнение, делился опытом и т.д. Я не собираюсь строить нормальные взаимоотношения с Вестой по причине не надобности мне этого. Я не поеду к ним в офис, чтобы поменять лопнувший один коллектор, я не буду стоять в ЛеруаМерлене в очереди в брак просто по причине отсутствия на это бесплатного времени. Это твоя работа - делать водопровод, для меня это просто один из этапов ремонта квартиры. Еще недельку - и закончу с водой. Уйду в другую ветку. Но народ предупредить в соответствующей ветке о тех граблях, на которые наступил в процессе сбора водопровода я считаю что должен. ИМХО. Может быть кто то почитав эту ветку плюнет на цены и сразу пойдет и поставит ФАР например. Я бы предварительно почитав так и сделал бы. Но .... инструкция по пользованию лифтом начинает читаться только после того, как в нем застрянешь.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 15:17:19

Tiret написал : На трубе даже нет отпечатка обжимного кольца. Простояло это соединение около 3-х лет.

Видать ключа под рукой не нашлось :) рукой затянули, а точнее пальцами, потому что если даже рукой, то следы от кольца остаются.

ArVicBor написал : Но народ предупредить в соответствующей ветке о тех граблях, на которые наступил в процессе сбора водопровода я считаю что должен.

Вот-вот... Давеча моя супруженица окошко в детскую заказывала, причём тайком от меня, так яж не пишу на всех заборах о том кто в этой фирме работает. Один из главных аргументов при при выборе фирмы было то что на их заборной стене небыло нареканий на их работу, вот и идёт к ним народ косяками за "косяками" :mad: После их работы попросил друга, он прораб, посетовать - как сделать чтобы это окно смотрелось по человечачьи... вощим пришлось попотеть чтобы их "косяки" исправить, но остались косяки неисправимые как например небезопасная арматура, а ведь я просил супругу чтобы нормальную ставили. Но самое "приятное" то, что самой супруге всё понравилось и она честно об этом на том заборе и написала, не взирая на то что я потом неделю после своей работы их работу переделывал. Ну и чего с того? А то, что выбирать нужно с пониманием или спецов понимающих найти и не заниматься самодеятельностью. P.S. Супруга два шкафа опять на какой-то стене заказала... ну и как полагается я об этом узнаю по отсутствию еды в холодильнике :swoon

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

25.09.2009 в 15:41:30

GuTherm написал : так яж не пишу на всех заборах о том кто в этой фирме работает

А не надо на всех писать. Достаточно двух. Этого. Ну и к соседям тож. У них забор тоже читаемый.

Байпасс написал : Так что "подленько" это наверно сильно сказано, но сообщить о этом недостатке производителю бы надо

Т.к. я не ставлю цель улучшать качество Вальтека, сообщать я буду туда и тому, куда и кому считаю нужным. От моих криков о косяках оборот продаж Весты не пострадает ни в коей мере. В Леруа и так дохрена чурок топчется, и закупает народ фитинги и краны ведрами. Но надеюсь, что от моих криков кто то, кто читает этот форум и пытается что то для себя сделать (или со скуки - как я, или от отсутствия лишних денег на профов, или еще по каким то причинам), задумается о том, стоит ли связываться с этой торговой маркой или заплатить чуть побольше и взять мировой бренд. Кстати, тут на взгляд попадались таблички Ротенбергера о применении различного инструмента с различными изготовителями всяких труб и фитингов (под пресс, под обжим, под пайку). Много имен знакомых встретил. Вальтека только в этих списках нету. Делаем выводы об известности у европейцев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу