02.10.2009 в 02:44:09
валтек, верхняя планка для меня это ониниен и фар зонник - отверточкой маленькой простой 3\4 спокойно поворачивается.
в старой квартире у меня запорная арматура овентроп и медь санха, фитинги "В" (паял сам в 16 лет, валтека тогда еще не было, а на рынках продавалли настоящий бугатти), в новой к сожалению фив и мп на пресс тиемме (так вышло). я не зарабатываю монтажом, но имею опыт 2-3 коттеджных и 2-3 квартирных разводок каждым материалом (пех, все производители МП, пп, медь на пайке, на пресс, нержа на резьбах ((пожарка в сауне), + неск лежакаков 63 мм из ПП в многоэтажках (своей сталинки например) и магистралки из пнд в земле. в качестве рабочего-закупщика, не столько ради денег, сколько интересно, чтобы не слушать таких как вы, показыыввающих косячную разводку в шахте и втирающих что-то Мастерам (я не Мастер конечно)
критиковал п-44 в шахте, а не теплоузел подговки ГВ (вглядываться в него влом).
02.10.2009 в 12:04:48
2Адель. Вы бы вместо плевания на Валтек, объяснили с привлечением конкретных примеров (фото приветствуется) чем Вам Валтек не угодил. Лично у меня закралось мнение, что Вас наняли Бугатинцы для обсёра Валтека. Вас и Basilя .
02.10.2009 в 15:54:22
ДОКА написал : использование МП в многоэтажном строительстве-само по себе-жесть!
Согласен... И само исполнение так себе. МП стояки на прессах гораздо компактнее можно смонтировать в данном случае.Много бы места осталось для оборудования.
02.10.2009 в 19:35:03
sultan написал : видите разницу?
Уважаемый Sultan!
У наc три серии кранов- Eco, Base и Perfect. Giacomini корректно сравнивать с серией Perfect (они идентичны) или с кранами ENOLGAS.
Кстати хозяин Giacomini Корадо Джиакомини приезжал к нам в Москву на переговоры, находится с нами в очень дружеских отношениях (вместе ходили на футбол МЮ против Челси). Ему очень хочется, чтобы мы занимались продвижением его бренда, но у нас уже есть аналогичный ENOLGAS, поэтому пока думаем.
02.10.2009 в 19:48:09
Уважаемые господа!
Что Вы скажете по поводу этих экземпляров? Может это "брак левак косяк" или "отличные краны"?
02.10.2009 в 19:58:25
у меня дома на отоплении валтек текло из под двух гилз осенью (1 капля в 2-3 секунды) при опрессовке холодной водой, заменили пресс-ниппели, я не имею права его трогать. меня никто не нанял, вроде фотку всю откоменнтировали шахты уже. валтек себе не куплю и другим не поставлю (хотя 2 крана 1 дюйм на лежак в сталинке влепил в свое время, но там Хв и давления почти нет, 1-2 атм по ночам тока, стоят пока). видел, но не фоткал, с разу смотрел что закупить и менял, много вышедших из строя ШК на ЦО, на ХВ и ГВ). У друга 3 прорыва - шк валтек, потом счетчик бетар (вырвало крышку и механизм, в коттедже, где центарльная вода и давление 4 бара, 4 случая таких уже), у меня в квартире до начала ремонта от застройщика ШК валтек басе разорвало на хв и протопил 9 этажей. в 2004 году. Затройщик сущил квартиры пушкой и менял в 2 квартирах стяжку, много где штукаурку, хлестало всю ночь, подъезд был закрыт на виясячий замок, а дом не сдан ГК).
на техническом этаже к компрессионным тройникам хенко (труба хенко), прикручены краны валтек на ЦО, типа для спуска воздуха, но реально воздух просто давят, краны никто не трогает, т.к. даже наши санты боятся их. я себе застраховал квартиру, т.к живу под этими кранами прямо. Добюсь, чтобы на законных основаниях за деньги жильцов заменили тройники на пресс и шк. больше на эту тему слова не скажу. тошнит. для меня валтек это термекс, т.е д..мо. краны сена я тоже не куплю:))
02.10.2009 в 20:07:31
ak_valtec написал : Giacomini корректно сравнивать с серией Perfect (они идентичны) или с кранами ENOLGAS.
Я сравнил то, что продаётся в Леруа Мерлен. Perfect в продаже и в эксплуатации не видел,врать не буду. Однако... То, что у Gia нет аналогов ваших Eco...Base... - меня утешает)))
02.10.2009 в 20:29:13
Уважаемый Sultan!
Теперь по Вашей методике визуального сравнения (фото GIACOMINI и VALTEC) я привожу подобное визуальное сравнение родных немецких пресс-фитингов KME и пресс-фитингов VALTEC. Какой вывод следует (исходя из Вашей логики)?
02.10.2009 в 20:45:03
ak_valtec написал : Какой вывод следует (исходя из Вашей логики)?
по-моему, оба фитинга страшненькие :)
02.10.2009 в 20:54:56
ak_valtec написал : я привожу подобное визуальное сравнение родных немецких пресс-фитингов KME и пресс-фитингов VALTEC. Какой вывод следует
На КМЕ есть клеймо DVGW, а на VALTEC нет...
02.10.2009 в 20:57:58
Уважаемый Sultan!
sultan написал : Лично мне не понравился:
- крепёж стояков((( сталь без изолирующих прокладок на МП стояке -фуууу!
согласен, не красиво (прокладки ставят- их просто не видно), но эстетика в данном случае - это не принципиально (у заказчика такого крепежа сделано на ... лет вперёд). Функцию выполняет.
sultan написал : 2.Теплоизоляция отсутствует.
она присутствует, просто с ней не будет видно что на стояках металлопластик.
sultan написал : 3.На ХВС отвод 16 трубой!((( да там 26-ю по уму делать надо! 6-7точек водоразбора!
16 -ой вполне достаточно, т.к. точек водоразбора максимум 3 (+ стиральная машина). Можете даже не сомневаться. Это же не коттедж, а самое большое 3-х комнатная квартира 80 кв.м. С Vtm 222 + 16 труба VALTEC монтажникам очень удобно - не нарадуются. Раньше они сталью такого диаметра тянули.
Мне хотелось бы получить ответ вот на этот вопрос.
ak_valtec написал : Эта схема из шахт-пакета типовых кабин 25-этажных домов серии ТМ 25, действующая без проблем с нашей гарантией и без рекламаций уже 2 года. Если Вы считаете, что можно сделать лучше, ПОЖАЛУЙСТА ВЫЛОЖИТЕ ФОТО СТОЯКОВ С РАЗВОДКОЙ "ПОД КЛЮЧ" НА ЛЮБОМ ДРУГОМ МЕТАЛЛОПЛАСТИКЕ д32 ПРАКТИЧЕСКИ РЕАЛИЗОВАННЫХ НА ВЫСОТНЫХ ДОМАХ С ЭТАЖНОСТЬЮ 17 ЭТАЖЕЙ И БОЛЕЕ.
ФОТО подобных проектов на высотных домах есть? На любом другом металлопластике? Я слышал в Киеве кто-то подобное делает. Мне интересны примеры из массового высотного строительства.
02.10.2009 в 21:34:19
ak_valtec написал : (у заказчика такого крепежа сделано на ... лет вперёд). Функцию выполняет.
вообще этот крепёж расчитан на сталь, а не на пластик,
ak_valtec написал : С Vtm 222 + 16 труба VALTEC монтажникам очень удобно - не нарадуются.
кто бы сомневался!)))+ монтажникам, в ущерб будущим хозяевам
ak_valtec написал : Раньше они сталью такого диаметра тянули.
неправда! 1/2" стальная труба - это не 16МП, сравните:15мм - диаметрстальной 1/2",8мм - в фитинге 16МП!!
ak_valtec написал : 16 -ой вполне достаточно, т.к. точек водоразбора максимум 3 (+ стиральная машина).
Это может для Вас и ДСК-1 достаточно, а для меня и моих соседей - нет, мы хотим нормально принимать душ, с хорошим расходом,не рискуя обжечься, если кто-то одновременно пользуется унитазом, кухней, стиральной машиной.
02.10.2009 в 21:43:40
1/2" на входе в квартиру - большая глупость неумных проектировщиков, ИМХО.
02.10.2009 в 21:52:52
валтек не валтек-мп на стояки не хорошо. п-ц ему придет через пару-тройку лет...к тому времени все подрядчики-субподрядчики благополучно закроются-самоликвидируются..но что характерно все же не хенко, не овентроп на стояки- типа , если "косячить" так по-полной. все равно потом отвечать не придется.
02.10.2009 в 22:21:54
ak_valtec написал : 16 -ой вполне достаточно, т.к. точек водоразбора максимум 3 (+ стиральная машина). Можете даже не сомневаться. Это же не коттедж, а самое большое 3-х комнатная квартира 80 кв.м.
Понимаете,Александр,то что вы отстаиваете качество своей продукции-понятно и похвально. Но как только дело касается технической стороны вопроса,-сразу видно,что вы,мягко говоря,очень далеки от практики. И опыта-даже 1/2"стальной трубы часто недостаточно для ввода в квартиру,а уж про 16 МП я вообще молчу-это только на 1 кухонный смеситель нормально. Я же обычно переделываю на 3/4 сталь.С таким вводом влияние потребителей уже практически не ощущается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу