Tiret
Tiret
Новичок

Москва

01.10.2009 в 21:32:52

sultan написал : Про Питер ничего не знаю, а про Москву скажу...На так называемых "крутых", элитных домах ни разу Валтек не видел. Ни в центре, нигде. Вижу только в домах для переселенцев из хрущовок, и повторяю, простой народ от него избавляется. Валтек хорош на дачу, на огород - так говорят мне люди, когда я их спрашиваю в очереди, в Леруа Мерлен

Здравствуйте Султан! Как вы можете, какой ценизм в жизни. Вы бы у этих людей из очереди Леруа уточнили, что они подразумевают под словом "дача" и "огород"? "Дача" моих родственников 50соток и дом 500м2, в Глаголево.Так что извините.У каждого свои понятия в жизни. Удачи.

0
/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 21:35:49

ak_valtec написал : Именно поэтому продвинутые производители тепловых узлов предпочитают иметь дело с одним брендом

valtec это конечно хорошо, интересно, весело. НО объясните, почему при-вестовские проектировщики НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ТАКОЙ НАДЕЖНЫЙ В. ??????? :scare

Намедни при беглом просмотре проекта отопления узрел слова danfoss, valvex сталь , но не В.:a

0
sultan
sultan
Местный

Москва

01.10.2009 в 23:38:15

ak_valtec написал :

1. Кто есть нормальный производитель?

Овентроп, джакомини, бугатти... и т.д. Их в руки берёшь и уже понимаешь разницу...

ak_valtec написал : Обычным потребителям и в голову не придёт что-то менять.

не согласен. меняют, и довольно часто, пренебрегая вашей гарантией.

ak_valtec написал : Кроме того, трудно найти замену вентилям Vt.052 (на отводы от стояков шаровые краны проектная организация запрещает ставить из-за опасений гидроударов) и пресс-соединителям Vtm.222 (очень удобный элемент).

вот тут соглашусь, мне самому по душе вентиля с косым штоком, более практичные чем шаровые. Но отсутствие гидроударов тут не причём. Есть возможность регулировки и более надёжны.(если с шарового слетит уплотнитель, его не перекроешь, а вентиль всегда можно придавить)))) а замена ему есть у всех производителей, не лукавьте, это не изобретение Валтека.

ak_valtec написал : зачем так пренебрежительно о людях, живущих в П44- переселенцы из хрущёвок (да вся страна оттуда переселенцы)? Тем более что сами там живёте. Или "Езжу на Жигулях и презираю всех, кто тоже на Жигулях ездит"- к сожалению распространённое явление.

Уважаемый ak valtek! Не вижу никакого пренебрежения и презрения в своих словах к жителям П-44, тем более, как Вы правильно заметили,сам живу в таком доме. Дом сам по себе очень хороший! Только приношу себе и моим соседям соболезнования по поводу присутствия в доме Валтека! Тоже самое,кстати, касается и Жигулей))))

Tiret написал : Здравствуйте Султан! Как вы можете, какой ценизм в жизни. Вы бы у этих людей из очереди Леруа уточнили, что они подразумевают под словом "дача" и "огород"? "Дача" моих родственников 50соток и дом 500м2, в Глаголево.Так что извините.

Не извиню)))) Пусть у Ваших родственников 50га и дом 5000м2 - это ничего не меняет. В Вашем случае можно затопить только крыс и мышей, живущих внизу))))

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

01.10.2009 в 23:38:34

Адель написал : для меня нижней планкой ШК является Itap Ideal, а оптимальными джакомини. и не претворяйтесь что вы путаете рубку денег на высокомаржинальных низкокачественных товарах

Уважаемый Адель!

Ну это же демагогия чистой воды. Как всё у Вас просто. Тогда следуя Вашей логики самая простая рубка денег например это продажа Жигулей по цене Мерседесов. Будет высокомаржинально? Да! Низкокачественный товар? Думаю близко! Почему же никто Вашу блестящую идею не тиражирует? Ответ- не надо нашему народу совсем в интеллекте отказывать. Поэтому популярными являются такие товары как Тойота и ... Валтек (как бы этого кому-то не хотелось).

Так бы сразу и сказали, что не специалист (ли специалистка), тогда и категоричных заявлений делать не надо. Подключение унитаза это безусловно героический поступок, но это не основание делать заключения по инженерке высотного домостроения (в котором ничего не понимаете).

Адель написал : я не знанимаюсь сантехмонтажом (если только себе или друзьям по мелочи, но времени давно максимум на то чтобы подключить медью унитаз, после прорыва ГП)

Giacomini и Itap Вы отпозиционировали прикольно (строго в соответствии с описанными Вами навыками?), а Naval наверное ниже Itapa? У Giacomini кстати завод построен официально в Китае (видимо это Ваша верхняя планка).

С уважением,

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

01.10.2009 в 23:47:40

sultan написал : Овентроп, джакомини, бугатти... и т.д. Их в руки берёшь и уже понимаешь разницу...

Уважаемый Sultan!

А конкретно в чём разница? Ну возьмите самый распространённый шаровик 1/2" или 3/4". Вес? В граммах пожалуйста. Состав латуни? Марку. Толщины стенок в различных срезах? Мы взвешивали и сопоставляли VALTEC серия BASE и Bugatti серия 600 - ИДЕНТИЧНЫ! Проверьте! Тогда аргументы появятся.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

02.10.2009 в 00:12:20

ak_valtec написал : А конкретно в чём разница? Ну возьмите самый распространённый шаровик 1/2" или 3/4". Вес? В граммах пожалуйста. Состав латуни? Марку. Толщины стенок в различных срезах? Мы взвешивали и сопоставляли VALTEC серия BASE и Bugatti серия 600 - ИДЕНТИЧНЫ! Проверьте! Тогда аргументы появятся.

а разница еще и в том, что если Вы возмете шарик Heimeer или тот же Oventrop, то на вид они никазистые какие-то, шероховатая поверхность. А на китаезах поверхность почти гладенькая. Это говорит о том, что хаймайер и овентроп изготавливаються методом так называемой "горячей штамповки", а те, что с гладкой поверхностью - с нарушением технологии, иначе говоря почти литье.

0
sultan
sultan
Местный

Москва

02.10.2009 в 00:13:11

Байпасс написал : замечания по обвязке типовой сантехкабины ДСК-1 (там ведь в ПКБ солидные монстры работают -базовая контора МИСИ)

Лично мне не понравился:

1. крепёж стояков((( сталь без изолирующих прокладок на МП стояке -фуууу! 2.Теплоизоляция отсутствует. 3.На ХВС отвод 16 трубой!((( да там 26-ю по уму делать надо! 6-7точек водоразбора! Действительно... монстры....
0
sultan
sultan
Местный

Москва

02.10.2009 в 00:28:45

ak_valtec написал : конкретно в чём разница?

видите разницу?

0
Вложение
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

02.10.2009 в 00:29:59

sultan :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.10.2009 в 01:09:44

sultan написал : Лично мне не понравился:

1. крепёж стояков((( сталь без изолирующих прокладок на МП стояке -фуууу! 2.Теплоизоляция отсутствует. 3.На ХВС отвод 16 трубой!((( да там 26-ю по уму делать надо! 6-7точек водоразбора! Действительно... монстры....

+1 Кроме того,использование МП в многоэтажном строительстве-само по себе-жесть!

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.10.2009 в 01:12:27

На самом деле,надо провести спектральный анализ этих замечательных изделий и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу