В компакте нет ничего лишнего. Поэтому удалять ничего не нужно.
10.11.2009 в 22:25:02
В компакте нет ничего лишнего. Поэтому удалять ничего не нужно.
08.04.2010 в 13:57:03
Revival написал : Унитаз качественный (как и почти все чешское). Ставьте и не сомневайтесь! Смыв динамический круговой. При спуске воды образуется воронка, благодаря которой смывается все и сразу . Механизмы смыва и залива фирмы ROCA (Испания).
igor_ab написал : у него в сливе присутствуют две довольно узкие пластиковые трубки, направляющие воду по бортикам.
при ремонте квартиры поставили Jika Baltic, ставил не сам, смыв ужасный, не круговой, воронки нет, вода просто плюхается по бокам вниз, при этом брызгает на сиденье, может быть нет этих пластиковых направляющих трубок? подскажите как посмотреть правильно ли собран унитаз, при покупке продавцы расписывали как раз качество смыва а в итоге оказалось хуже чем у гораздо более дешевых унитазов. Видел какой должен быть смыв на другой джике, что может быть не так?
08.04.2010 в 14:50:28
ovringo написал : при ремонте квартиры поставили Jika Baltic, ставил не сам, смыв ужасный, не круговой, воронки нет, вода просто плюхается по бокам вниз, при этом брызгает на сиденье
3 года стоит подобный унитаз. Не брызгает он на сидение при сливе:) Из серьёзных минусов могу заметить не удачное крепление седушки с крышкой, из за которого она постоянно сдвигается до упора назад и при открытии иногда падает обратно.
08.04.2010 в 14:58:19
Так и я том же, не должен он брызгать и смыв должен быть круговой, видимо мне его неправильно установили или что-то недоставили, те же трубки направляющие, не знаю и спросить уже не у кого. В талоне гарантия 5 лет указана, это я понимаю должен домой из сервис-центра приехать мастер?
08.04.2010 в 15:44:24
ovringo написал : видимо мне его неправильно установили или что-то недоставили, те же трубки направляющие
Так бачок снимите, и посмотрите что там:) Я ставил 2 таких унитаза, один сразу собранный был, с уже прикрученным бачком поставлялся, а один разобранный, вот с этим разобранным был гемор с установкой арматуры, которая шла в комплекте, не хотела устанавливаться, не входила, и пришлось немного поколхозить (не стой стороны поставить прокладку), злостно нарушить инструкцию и использовать герметик;) А на счёт трубок не помню, что бы были какие то проблемы.
Хотя, если трубки не поставили, то снятие бачка ничего не даст, Вы просто ничего не увидите:(
09.04.2010 в 18:15:49
Проверьте уровень набора воды. Чешские компакты (за исключением модели Mio) идут с завода полностью собранные, т.е. бачок устанавливается на заводе и компакты идут в больших Г-образных коробках. Рекламаций по этим компактам на своем веку не помню. Обращайтесь в сервисную службу представительства. Должны помочь. Удачи.
P.S. Если, конечно, внутренности бачка никто не менял.
09.04.2010 в 20:22:16
Revival написал : Чешские компакты (за исключением модели Mio) идут с завода полностью собранные, т.е. бачок устанавливается на заводе и компакты идут в больших Г-образных коробках.
Один раз такой ставил, а сейчас идут все разобранные, в прямоугольных коробках. и делают их уже не в Чехии, а в Ленинградской области:)
12.04.2010 в 08:35:30
Выяснил в чем проблема, в чаше унитаза отсутствуют пластиковые трубки, направляющие воду по бортикам унитаза, товарищ который устанавливал вытащил их и выбросил, подумав что это от упаковки :) Где бы теперь их достать. Буду звонить в представительство, может помогут.
07.09.2010 в 18:44:53
у меня эта модель.. трубки при монтаже думал выкинуть, но человек грамотный сказал что этого делать не нужно... так вот.. до лампадки эти трубки.. даже с ними смыв просто уродский... никакой воронки не образуется, просто со всех сторон вода течет. при этом она поднимается сантиметров на 5 и потом опадает... а что пытаешься смыть этим потоком просто перемешивается, и приходится 2 раза делать полный смыв. У родителей другая модель.. кажется Zeta - так там такой проблемы нет, все сразу уносит, потому что горлышко с водой более узкое и высокое, потому дополнительно создается напор воды. В общем лично я разочарован в модели Baltic... И при сборке пришлось использовать герметик. т.к. вода текла по резьбе металлических болтов бочка , которыми он прикручивается к унитазу. И прокладки что в комплекте шли окаазались до одного места.
P/s/ Унитаз выставлен по уровню... так что дело явно в конструкции самого унитаза...либо с того момента как их начали делать в России - их качество стало типично совковое...
11.10.2010 в 12:09:21
Я в Украине пока не встречал компакты Baltic, произведенные в России. Интересно будет посмотреть. Возможно, у них немного другая конструкция. Все мои ответы в этой ветке касаются только компактов ЧЕШСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. С ними проблем, как я уже писал, ни разу не было. Что касается
Cheeseman написал : при этом она поднимается сантиметров на 5 и потом опадает... а что пытаешься смыть этим потоком просто перемешивается, и приходится 2 раза делать полный смыв.
то, опять же, это только мое предположение, неправильная разводка канализации. Возможно, где-то сужение канала или уклон в сторону стояка не соответствует нормам. В связи с этим, вода просто не успевает сбрасываться в канализацию.
18.10.2010 в 01:20:01
Revival написал : то, опять же, это только мое предположение, неправильная разводка канализации. Возможно, где-то сужение канала или уклон в сторону стояка не соответствует нормам. В связи с этим, вода просто не успевает сбрасываться в канализацию.
Разводка сделана правильно. Никакого сужения канала там нет до самого стояка. (Вначале Колено от унитаза до отвода под 90градусов, потом через 20см трубы находится тройник стояка) В моем случае Уклон, даже если он отрицательный не сможет привести к повышению уровня воды в самом унитазе при сливе(т.к. тогда ему нужно заполнить все сечение трубы + весь путь от стояка до входа в унитаз. Это возможно только если объем подаваемой жидкости больше чем объем, который может пропустить горловина унитаза за единицу времени.. как говорится GV=FC....
P/S/ Приезжайте в Харьков - магазин Сантехника и плитка - попросите у них гарантийный талон, в нем на первой странице в табличке Страна производитель галочка стоит напротив Россия. Я когда покупал мне говорили Чехия... :mad:вот и слушай этих консультантов.. но век живи - век учись...может кому пригодится. P.P.S Единственное чем доволен в этом унитазе так это сидушкой....:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу