Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 10:03:33

Да при чем тут деньги? Это во-первых.Во-вторых, мне еженедельно нужна 20л.канистра ХОЛОДНОЙ воды, а не с примесью горячей.И в третьих, если мне нужна ХОЛОДНАЯ вода , то и платить я должна за холодную.А пренебречь я могу только ванючим сантехником ТСЖ, который вымагает деньги х.з. за что, т.е. за все подряд.И нечего юродствовать.У нас полстраны рассуждают как Вы, вот, что хотели , то и имеем...

0
Sot
Sot
Местный

Москва

06.11.2009 в 13:32:14

Хм... А ведь интересно, насколько силен подмес, если он есть.
У меня в ванной есть и термостат и обычный смеситель - могу вечером провести "полевое" испытание. Правда термометра нет, но, думаю, я и рукой смогу определить с не очень большой погрешностью.

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 14:04:25

Буду премного благодарна.

0
Andrey1812
Andrey1812
Местный

Москва

07.11.2009 в 01:33:48

не знаю как у других термостатов, но мой Grohe выдает минимальную температуру ~20град. а максимальную ~45гр. - подмес осуществляется всегда т.е. получить только холодную или только горячую не получится, НО можно обмануть - когда кран открыт можно пойти и перекрыть горячую воду, польется только холодная :) (хотя это странно, в описании к смесителю написано, что он типа очень умный и когда пропадает вода в одном из стояков вода должна перестать течь но чето нифига это не работает :confused: может брак а может я чего не так понимаю)

0
Sot
Sot
Местный

Москва

07.11.2009 в 11:26:04

Проверил, все так и есть как пишет Andrey1812. Грох выдает не холодную воду, а чуть подогретую. ХВ из обычного смесителя я не могу рукой выдерживать долго - очень холодная, а из термостата вабще не проблема и пол часа держать, так что разница и без термометра заметна.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2009 в 15:00:34

Ириша написал : Да при чем тут деньги? Это во-первых.Во-вторых, мне еженедельно нужна 20л.канистра ХОЛОДНОЙ воды, а не с примесью горячей.И в третьих, если мне нужна ХОЛОДНАЯ вода , то и платить я должна за холодную.А пренебречь я могу только ванючим сантехником ТСЖ, который вымагает деньги х.з. за что, т.е. за все подряд.И нечего юродствовать.У нас полстраны рассуждают как Вы, вот, что хотели , то и имеем...

Фи ! Какая технически безграмотная эскапада ! Ну подумайте сами,Вы хотите приобрести прибор,предназначение которого - ни в коем случае не допустить предельных значений температур. Он создан для этого конструктивно. У Вас нет другой точки водоразбора ,где можно раз в неделю набрать 20 литров воды ? А ванна пусть будет для комфорта.
Да что я в принципе тут против ветра пытаюсь сделать , похоже безнадёга.Где мои полстраны ! Пойду туда.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2009 в 15:08:51

fontanero написал : прибор,предназначение которого - ни в коем случае не допустить предельных значений температур. Он создан для этого конструктивно

Жаль, что в нём не предусмотрено принудительная установка "крайних значений". Бывает гораздо удобнее нафигачить ЧИСТОЙ холодной воды из-под крана в ванной...

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2009 в 15:35:59

Шихаэль Мума написал : Жаль, что в нём не предусмотрено принудительная установка "крайних значений". Бывает гораздо удобнее нафигачить ЧИСТОЙ холодной воды из-под крана в ванной...

Бывает.Но зачем покупать авиалайнер,а потом ругаться ,мол де почему эта дорогая штука не ездит по земле и не стреляет.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

07.11.2009 в 16:09:42

fontanero написал : Но зачем покупать авиалайнер,а потом ругаться ,мол де почему эта дорогая штука не ездит по земле и не стреляет.

+1

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 10:32:00

fontanero написал : Ну подумайте сами,Вы хотите приобрести прибор,предназначение которого - ни в коем случае не допустить предельных значений температур. Он создан для этого конструктивно.

Я пытаюсь разобраться как именно работает этот прибор, и отвечает ли он всем моим требованиям.

fontanero написал : У Вас нет другой точки водоразбора ,где можно раз в неделю набрать 20 литров воды ?

Пока нет.Поэтому и разбираюсь.И если все таки остановлюсь на термостате, то и придется , видимо, устанавливать в туалете гиг.душ.

Шихаэль Мума написал : Жаль, что в нём не предусмотрено принудительная установка "крайних значений".

1.Просто все производители специально выпускают узконаправленную продукцию, чтобы мы покупали больше. 2.Хочется убить всех зайцев сразу.Вот если бы была отдельно ванна,отдельно душевая и т.д., то и проблемы бы не было.

fontanero написал : Но зачем покупать авиалайнер,а потом ругаться

Я пытаюсь разобраться как именно работает этот прибор, и отвечает ли он всем моим требованиям.А сначала покупать , а потом разбираться уже поздно.

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 10:48:25

Andrey1812 написал : НО можно обмануть - когда кран открыт можно пойти и перекрыть горячую воду, польется только холодная

Владельцы термостатов - это у всех так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу