29.11.2009 в 00:34:42
igor_F написал : А с серией TAC Xenta дело имели?
Я был непосредственным участником войны с петроспеком на стороне заказчика. Скажем так - девайсина так себе и по функциональности и по возможностям, только цена неоправданно дорогая. Не-е-е вот если вчера (то бишь в прошлом тысячилетии) да по 3 рубля - ещё как-то, но сегодня по 5 рублей!!! это уж слишком.
04.12.2009 в 02:58:30
GuTherm написал : Скажем так - девайсина так себе и по функциональности и по возможностям
Как я понял, речь идет о серии контроллеров Xenta. Интересно, а PIXEL компании Segnetics чем выделяется в лучшую сторону? Вопрос не праздный, так как недавно поставил в систему отопления альтернативный котел с тремя раздельными тенами, пока без управления. В перспективе стоит задача осуществлять плавный пуск котла методом каскадного включения тенов, плавную (дискретно-ступенчатую) погодозависимую терморегуляцию, отключение отдельных тенов при помощи сигнала от реле приоритетной нагрузки (внешнего), отключение по датчикам давления и тока жидкости. Все внешние устройства уже стоят. Осталось запрограмировать контроллер, типа этого PIXEL. Подскажите, в бесплатных софтах, для компиляции программы управления контроллером присутствуют Lettensy (задержки включения/отключения приборов), Alarm (сигналы превышения параметров), таймеры и прочая лабуда? Что там с ЦАП для работы с датчиками температуры, какие датчики подходят? Как прибор ведет себя при проподании электричества? Вопрос не вполне по теме топика, но, поскольку подтянулся народ...
04.12.2009 в 04:59:37
Впрочем, сам нашел макросы для SMLogix (служебной проги для программирования контроллера): Электронагреватель 5-тиступенчатый
Термодатчики Pt1000-Ni1000
Коды АЦП
Задержки на включение или выключение
и т д , вот здесь
Остается лишь вопрос о надежности контроллера. Прога внешне понятная и основывается на пиктограммах обычной интегральной логики, знакомой мне еще по курсу радиоэлектроники
29.01.2012 в 11:12:01
поздно конечно, но сименсовский RDD50 решт вашу проблему
15.04.2012 в 20:30:38
Vladimir80 написал : поздно конечно, но сименсовский RDD50 решт вашу проблему
Это что такое?
16.04.2012 в 07:15:14
nuran написал : Это что такое?
Термостат с пропорциональным выходом SIEMENS RDD50
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу