Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2009 в 11:12:36

BV написал : Ну сколько раз говорить - КОНЕЦ шланга должен входить в канализ трубу на уровне 60см

ИМХО, если на задней стенке шланг петлёй изогнут, то можно и ниже. У меня 7 лет стиралка подключена на уровне 10-15 см от пола.

0
kissik
kissik
Местный

Орел

22.11.2009 в 11:27:12

BV написал : Ну сколько раз говорить - КОНЕЦ шланга должен входить в канализ трубу на уровне 60см PS Комментировать не буду - хочется подробностей - читайте инструкцию и форум

У меня в интрукции нарисова шланг от СМ на уровне 60 см, а дальше на рисунке он опускается к каналью. Какая разница конец шланга или не конец? У меня на 60 см от пола находится изгиб шланга (специально прихомутал к стене) а дальше опускается вантиметров на 30 и в каналью. Не вижу разницы или мы друг друга неправильно поняли.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2009 в 11:39:40

kissik написал : Не вижу разницы или мы друг друга неправильно поняли.

Я тоже не вижу разницы:) Уже год пытаюсь это выяснить, никто ничего вразумительного не говорит, кроме - так положено:) Но даже если и объяснят, то я предполагаю, что будет что то про разрыв струи, про самопроизвольный слив и т.д. :) Только я не представляю условий, что бы в каналье появилось такое разряжение, что бы так засосало:), в любом случае, это аварийная ситуация.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2009 в 18:44:04

midav написал : "Конец шланга"-это не в буквальном смысле окончание шланга,а конец там где самая высокая точка шланга.

Долго думали над такой формулировкой? :) Конец - там где резинка - место соединения с трубой большего сечения.

midav написал : А самая высокая точка на задней стороне машинки,там же для этого защелка есть,а дальше шланг (удлиненный) может в канализацию зайти и на уровне пола.

Кто сказал что может? Скан инструкции в студию.

*abс* написал : ИМХО, если на задней стенке шланг петлёй изогнут, то можно и ниже.

вот именно "по вашему мнению"

*abс* написал : У меня 7 лет стиралка подключена на уровне 10-15 см от пола.

И что? В одной из квартир, где жил, год так проработала, а потом началось.....

kissik написал : У меня в интрукции нарисова шланг от СМ на уровне 60 см, а дальше на рисунке он опускается к каналью.

Отсканируйте и на форум. И какая модель?

kissik написал : Какая разница конец шланга или не конец? У меня на 60 см от пола находится изгиб шланга (специально прихомутал к стене) а дальше опускается вантиметров на 30 и в каналью. Не вижу разницы или мы друг друга неправильно поняли.

Разница в том что на уровне 60 см конец шланга должен входить в трубу большего диаметра, внутренняя часть которой вентилируется - те сообщается с атмосферой (например через оголовок фанового стояка)

*abс* написал : Но даже если и объяснят, то я предполагаю, что будет что то про разрыв струи, про самопроизвольный слив и т.д.

Да именно так.

*abс* написал : Только я не представляю условий, что бы в каналье появилось такое разряжение, что бы так засосало

Не обязательно разряжение, возможно при удлинненном сливном шланге и/или засоренном лежаке канализации в квартире....

PS Есть вариант как сделать гарантированно правильно чтобы работало всегда без проблем, есть вариант сделать неправильно, и очень даже может быть что без проблем будет работать и так.
ИМХО, обьяснять и распинаться бесполезно - каждый решает для себя какой способ выбрать....

to ABC - если хотите разобраться - форуме была тема где жевали всё долго и подробно... есть желание - ищите

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2009 в 19:14:42

kissik написал : У меня на 60 см от пола находится изгиб шланга (специально прихомутал к стене) а дальше опускается вантиметров на 30 и в каналью. Не вижу разницы или мы друг друга неправильно поняли.

Ну вот и я об этом,у меня только не к стене,а к задней стенке машинки

BV написал : Кто сказал что может? Скан инструкции в студию

Я инструкции давно не читаю,вырос,знаете-ли.

BV написал : Разница в том что на уровне 60 см конец шланга должен входить в трубу большего диаметра, внутренняя часть которой вентилируется - те сообщается с атмосферой (например через оголовок фанового стояка)

Мне что,в чугунном канализационном стояке дырку просверлить для слива машинки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2009 в 19:36:58

midav написал : Я инструкции давно не читаю,вырос,знаете-ли.

Если вы считаете это признаком роста......:eek:
Да и действительно, зачем? Вы ж умнее всех лохов инженеров :)

midav написал : Мне что,в чугунном канализационном стояке дырку просверлить для слива машинки?

Кхе, где? В стояке?! Спасибо, повеселили :):):)

В правильно спроектированной и не засоренной канализации:

• вода не стоит в трубах (только сифоны исключение)
  • при максимальном сливе вода не заполняет всё сечение трубы => любая точка трубы после сифона сообщается с атмосферой
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2009 в 20:02:38

BV написал : to ABC - если хотите разобраться

Хочу.

BV написал : форуме была тема где жевали всё долго и подробно... есть желание - ищите

искал, не нашел, везде по чуть чуть жуют:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2009 в 20:18:13

BV написал : Если вы считаете это признаком роста......
Да и действительно, зачем? Вы ж умнее всех лохов инженеров

Ну зачем Вы так? Я имел в виду инструкции к стиральным машинам,барабанного типа,принцип работы у них одинаковый,будь то Бош или Самсунг и мне нет необходимости их перечитывать. Я в прошлом тоже лох инженер ПГС,как проектировать канализацию я знаю,это проходят на 2м курсе.Это было давно,стиралок таких не было,но это не мешает мне подключать машинки лет 8. Зачем вы ищете сложности там где их нет? Если бы Вы Шатлы в космос запускали,я бы Вас слушал. Да ведь если разобраться принцип подключения у нас одинаковый,поймите,инструкция -не догма,а руководство к действию.

0
10_70
10_70
Местный

Новосибирск

22.11.2009 в 21:52:15

midav написал : будь то Бош или Самсунг

в "той самой" ветке обсуждалось - выход слив.шланга может быть снизу СМ либо сверху. Если сверху, то в СМ стоит какой-то клапан (не понял толком какой)

потребитель написал : каким способом лучше подключить к канализации

В Вашем случае можно поставить вот такую штуку, хоть под раковиной, хоть под ванной. А конец шланга СМ просто вставить в вертикальную трубу отходящую от сифона. Трубу поднять по вкусу. Будет Вам и разрыв струи и труба большего диаметра и сифон. плоско, компактно. Можно закрепить к стене. Вместо уголка 90° поставить тройник, сверху подключить раковину, а сбоку - эту штуку.

Это если нужен отдельный слив. но ни кто не мешает сливать в в уже имеющийся сифон, добавить переходник для СМ (между сиф.и рак.) Я бы делал отдельный слив.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2009 в 22:08:53

2midav Да вы еще и стиралки подключаете клиентам? :)

midav написал : Зачем вы ищете сложности там где их нет?

Вы знаете меня удивляет баранья уверенность многих мастеров, что если они считают что что-то "так" по их разумению, то по другому и быть не может. Самый главный аргумент который можно услышать - "мы всегда так делаем" (например бухаем воды в стяжку выше нормы и тд и тп....)

Обьясните мне зачем делать вопреки инструкции, если не дороже (а если и дороже - то на копейки) и не сложнее сделать ГАРАНТИРОВАННО БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ САМОСЛИВА?

midav написал : Да ведь если разобраться принцип подключения у нас одинаковый,

В том то и дело, что часть машин допускает слив на уровне пола, большая часть - нет. Из этой большей части механика страдает самосливом значительно чаще (при неправильном подключении), чем современная электроника (больше пауза между концом слива и последующим набором воды).

midav написал : Я в прошлом тоже лох инженер ПГС,как проектировать канализацию я знаю,это проходят на 2м курсе.

Ну а зачем тогда фигню писать про сверление фанины?

2*abс* самую длинную тему не нашел , но вот парочка:

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29091 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=28743

Если охота - поиск по словам - самослив и сообщающиеся сосуды

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2009 в 22:11:13

10_70 написал : в "той самой" ветке обсуждалось - выход слив.шланга может быть снизу СМ либо сверху.

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=354411&postcount=20

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу