02.12.2009 в 23:37:44
iv1 написал : Строители раньше обычно катанкой соединяли или полосой. Я, когда переделывал, медным проводом для заземления.
Извините, что вклиниваюсь )) У нас под ванной какой-то проводок - это для заземления?
02.12.2009 в 23:54:41
NNN написал : Потому что иначе я не понимаю людей не согласившихся менять прогнившие трубы.
Это ж элементарно:) Люди сделали ремонт, зашили все стояки наглухо ГКЛ, коробами, наклеили плитку и не пускают к себе рабочих. Готовы подписать любую бумагу, только что бы им не разломали недавно сделанный ремонт, за который они заплатили бабло. Про гнилые трубы они в этот момент даже не думают.
NNN написал : Видимо, это ключевая фраза.
В бригаде есть сварщики, которые весь подвал переварили. Если бы была возможность привариться, то люди бы мне не трезвонили по 15 раз на дню на мобилу, что дом сидит второй день без воды, из за того, что я не везу GEBO (перебои как то с ними были). Кстати, стояк отопления они тянули сталью, и варили в квартирах, тем более странно, что ГВС и ХВС в обход отказавшихся квартир, ставили именно на GEBO, наверно всё же были показания к этому:confused:
02.12.2009 в 23:59:16
ГЕБО это быстрыи монтаж и монтажник это прочухал:flirt
03.12.2009 в 00:03:56
orinbasar написал : ГЕБО это быстрыи монтаж и монтажник это прочухал
Особенно когда ждёшь их два дня, а всё это время пенсионеры тебе мозг выедают и работать не дают:D Не, там дело в чём то другом было, скорее всего. Хотя, я по квартирам не ходил, сам не видел.
03.12.2009 в 00:10:59
молодёж рукои махнёт ему лижбо быстрее с грязью раз..баться,а пенсионеры да:flirt
03.12.2009 в 00:20:39
Спасибо за ссылки.:yu
В связи со спором заземления ванны, как оно выполняется , прочитала про медный провод, а если немного уточнить от какой точки ванны и куда он идет? ванну устанавливать надо новую, подозрение,что заземлять ее никто не собирается из тех, что есть.
Сегодня разговаривал с прорабом муж, изучать тему не захотел, пришел, убежденный что выступ над бачком на расстоянии 15см решает проблему, для ног 60 см, менять прораб что-либо еще его отговорил. Прораб еще и дал ссыль на фото на своем новорожденном сайте как это выглядит, я уже ранее видела, уродское. Собственно от прораба другого и не ждала. Муж у меня спокойный, взвешевает все, обдумывает, если считает нужным, потому видимо меня, горячую девушку, на веру сразу не принимает, но это проблема семьи скорее:confused: . Совет сменить мужа не давать :) . Образование у меня техническое, видимо пока меня хватает (вопрос насколько), надо решать вопросы самой. Остальные работы выполняеются хорошо (имеется ввиду черновые как пол, потолок, отделка, электрика туго, но основное практически сделано). В конечном счете прораб решил отказаться от ремонта санузла, если нас не устроит вариант с 3 выступами, как он предлагает,убеждая что будет красиво:swoon .
Фото приставленного унитаза сделали, но опять же без моего контроля 0 определять не стали (прораб сказал приблизительно такой же, муж уточнять не стал), пакетик с отвода не сняли..наглядности и точности не будет,но в целом картина уже яснее на мой взгляд. Фото на тел.мужа, завтра утром смогу выложить, вернее уже сегодня.
Так или иначе, поборю я жадность и леность прораба завтра или нет на нанимании человека по переделке сантехники или же после расставания сама буду искать сантехника, нужно знать то, что я плохо еще понимаю :help :
1. По фото ниже видно что от стояка ХВ идет кран наружу от стояков, получается шкаф уже не получится сделать на расстоянии 1-2 см от кан.стояка. От отводки трубы с краном ХВ 1-2см тоже ведь хватит до ГВЛ? 2. как спрятать краны п/с (будь то латунные или ПП), ежели между изолированным стояком ХВ и стеной достаточно мало места (см.фото ниже). Логичнее всего их спрятать туда, но как тогда доступ к кранам? или если поменять изоляцию на трубе ХВ (если это возможно на более тонкий надежный материал, кстати какой? ), то хватит ли места для них? 3. Куда конкретно вести прямую мет.стояка ГВ в шкафу, может ее как раз лучше между стояком ХВ и стеной пустить? а краны тогда к п/с где? а не вредно в такой близости друг от друга распологать стояки ХВ и ГВ, как ое мин. расстояние д.б. между ними при исполнении в металле? металл стояка ГВ - какая должна быть сталь?
03.12.2009 в 00:33:38
2Mexxtatty кстати сушилка у вас работает?
03.12.2009 в 00:40:53
сделали выводы из стены под п/с с заглушками, сам п\с после укладки плитки планировали устанавливать
03.12.2009 в 00:44:34
NNN написал : Я имею ввиду, что резьбу можно нарезать на "соске" 2,5 см, торчащим из потолка и пола. Для этого нужно знать и уметь как "зайти" на резьбу+ постучаться к соседям.
кстати, очень не советую. особенно на старой трубе. При всем моем уважении)))
ФАКа по сантехнике на форуменет. но есть ДОКА, он лучше, реально))
очень рекомендую выписать его на объект, даже если не сойдетесь в цене на его работы, но он хотя бы скажет. что делать))
так же рекомендую принять их отделочную работу и отказать им в доступе к электрике и сантехнике.
для спецработ нанять вменяемых специалистов.
просто дело не в том, что щас надо срочно.( дело в том, что реально придется все переделывать, если вы не согласитесь и будете упираться в этих монстров от ремонта) затопите соседей, замкнет проводку, пожар, попадало на деньги и опасность для ребенка. вам это надо?(
03.12.2009 в 00:45:51
есть сомнение ,нельзя ли в процессе ремонта проверить жизнеспособность сушителя ,а то после плитки не факт что заработает,а тогда проблема может появитья:swoon
03.12.2009 в 01:25:05
2тупая блонди ДОКА красавчик:)
03.12.2009 в 03:10:52
orinbasar написал : ДОКА красавчик
я даже затрудняюсь с ответом)) это надо видеть))
03.12.2009 в 04:55:12
proconsim написал : объясните мне ЧЕМ отличается смеситель подключенный ПП трубой от мет стояка ОТ смесителя подключенного ПП трубой от ПП стояка?
Ничем не отличается. В любом случае его надо соединить или со стояком(металлическим), если Вы живете в «стране» ПУЭ-6, или с КУП, если Вы живете в «стране» ПУЭ-7. Если Вы не хотите соблюдать законы электробезопасности, то можете ничего ни с чем не соединять, но последствия могут быть печальными. Применяя ПП для замены металлических стояков в многоквартирных домах до 2000 года постройки, надо понимать, что нарушается система электробезопасности. Металлический стояк является ключевым элементом системы электробезопасности в этих домах, если нет отдельной заземляющей шины по всем этажам. Восстановить систему электробезопасности в данном случае можно, соединив концы разрезанного металлического стояка проводником достаточного сечения, причем очень нехилого.
Blossom написал : Извините, что вклиниваюсь )) У нас под ванной какой-то проводок - это для заземления?
Если он подсоединен к ванне, то- да. Только это должнен быть не «какой-то проводок», а ПРОВОД.
Mexxtatty написал : В связи со спором заземления ванны, как оно выполняется , прочитала про медный провод, а если немного уточнить от какой точки ванны и куда он идет?
Идти он должен к стальному стояку. Если у ванны нет специального контакта для заземления, то подсоединить провод можно в месте крепления ножек, зачистив место крепления до металла, а потом покрыв специальной смазкой против коррозии.
Mexxtatty написал : если поменять изоляцию на трубе ХВ
Изоляция Thermaflex
03.12.2009 в 06:31:44
тупая блонди, все к расставанию с мастером в плане инженерных коммуникаций и идет, я так настойчива только потому, что не тяну ни морально ни физически нагрузку в малого ребенка, ремонт и дочерчивания урывками дизайн-проекта, с мужем общаюсь по этому поводу, так что потому с прорабом и упираюсь по поводу поисков нормальных мастеров ЕГО силами (за что он деньги все-равно получит-они включены в стоимость работ). кстати выдержка из его новорожденного сайта:
Мы находим общий язык с любым заказчиком... определение сметы еще на первом этапе: вас не будут ждать "сюрпризы" в виде увеличения стоимости работ или из-за необходимости докупать какие-то материалы. Мы называем объективные цены на работу. Бригада специалистов имеет широкий опыт работ в различных сферах строительства и ремонта: это гарантирует, что ремонт вашей квартиры,офиса проводится очень профессионально, аккуратно и качественно;
меня переполняло возмущение когда читала это. Он же собирается и дальше людям "красиво и надежно" делать в электрике и сантехнике. :scare
allzel, поняла. А что такое КУП,пэу? Стальной трубы в качестве проводника с сечением старой трубы будет достаточно?
orinbasar, пробно может и подключали, узнаю.
Помимо вышенаписанных мной вопросов, всю ночь думала о том, вот нафига ЖЭКовсцу делать так работу??? Неужели чтоб бабла срубить и все, и клал он большую кучу на жизни и опасности. Или он мог не знать о том, что стояк нарушать нельзя?
П.С. Пока твердое ощущение , что любой другой ЖЭКовец выполнит работу как и этот.
03.12.2009 в 06:32:16
2Mexxtatty
Перед тем, как штукатурить, можно на стены нанести слой плиточного клея гребёнкой 3х3. Получится развитая поверхность, штукатурка будет лучше держаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу