allzel
allzel
Местный

Москва

02.12.2009 в 19:32:09

Mexxtatty написал : п.с. научите плиз делать миниатюры.

Рядом с кнопкой "Отправить быстрый ответ" заходите в "Расширенный режим". Находите ниже дополнительные опции. Там находите "Вложить файлы"- "Управление вложениями". К файлам есть некоторые ограничения по размерам, но Ваши должны пройти без проблем.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

02.12.2009 в 19:48:36

proconsim написал : Тогда подайте в суд скажем на производителей акриловых ванн они убийцы так как их продукт не заземляется.

Интересно, какова бы была реакция, если бы кто-то нашёл и выложил фото акриловой ванны с клеммой заземления. Тем не менее, некоторые производители (серьёзные, разумеется) выпускают комплектующие (трапы, в частности) имея в виду, что они могут быть установлены и на ванны или душевые поддоны из диэлектрика. Вот здесь пост masters-а:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1505395#post1505395

0
allzel
allzel
Местный

Москва

02.12.2009 в 19:49:36

Mexxtatty написал : СУП-это что?

Почитайте в разделе электрика: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1002284&postcount=77
А лучше всю тему, но это надо долго разбираться: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=43068 Кое-что систематизировано здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=81513&highlight=%E3%F0%E0%ED%E8%F6%E5+%F1%E0%ED%F2%E5%F5%ED%E8%EA%E8

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2009 в 19:56:21

BV написал : Гебо в одном ДЕЗе частенько ставят на стояки без проблем....

Недавно поставляли материал одной фирме, делавшей кап ремонт стояков в доме. Меняли на ПП, и те квартиры, которые отказывались от замены обходили при помощи GEBO. Много муфт они поставили, не один десяток, устал им их возить:).

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

02.12.2009 в 20:03:34

*abс* написал : Меняли на ПП, и те квартиры, которые отказывались от замены обходили при помощи GEBO.

Насколько я знаю, собственники, отказавшиеся от замены коммуникаций, должны подписать некий документ, возлагающий на них ответственность за последствия "незамены". Если "сползёт" геба, кто отвечать должен? Ведь, не трубу-же старую прорвало, а авария из-за некачественного материала или халтуры в работе? Ведь, ничто, кроме лени, не мешало коммунальщикам резьбу на старой трубе нарезать или приварить... Сорри, если офтоп.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2009 в 20:11:09

NNN написал : Насколько я знаю, собственники, отказавшиеся от замены коммуникаций, должны подписать некий документ, возлагающий на них ответственность за последствия "незамены". Если "сползёт" геба, кто отвечать должен?

Так GEBO то не в их квартире, а в квартирах выше и ниже, соответственно вина будет, по любому, исполнителей.

NNN написал : Ведь, ничто, кроме лени, не мешало коммунальщикам резьбу на старой трубе нарезать или приварить...

Со слов монтажников, состояние труб было такое, что не позволяло не нарезать не привариться.

0
proconsim
proconsim
Местный

Москва

02.12.2009 в 20:41:43

iv1 написал : Чугунные ( металлические) ванны, да будет вам известно соединяются с СУП, в случае старых домов- со стояком

ну да оцените токопроводность чугунной ванны + точто она подключена к стояку пластиком и сделайте вывод от чего вас спасет её заземление? кроме того если разводка на полипропилене то разность потенциала ванной надо уравнивать к смесителю тоже, много вы видели заземленных смесителей?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

02.12.2009 в 21:16:45

2*abс*

*abс* написал : Со слов монтажников

Видимо, это ключевая фраза. Потому что иначе я не понимаю людей не согласившихся менять прогнившие трубы. У меня, вот, газовый стояк меняли...Я не понимаю зачем.
Вернее, понимаю: чтоб бабло срубить и распилить.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

02.12.2009 в 21:59:38

proconsim написал : ну да оцените токопроводность чугунной ванны

оцениваю: если на ней появится фаза- вас убьет. Достаточно?

proconsim написал : точто она подключена к стояку пластиком

Кто? Ванна? Пластиком? Это как? Появились пластиковые провода? Строители раньше обычно катанкой соединяли или полосой. Я, когда переделывал, медным проводом для заземления.

proconsim написал : кроме того если разводка на полипропилене то разность потенциала ванной надо уравнивать к смесителю тоже

Это замечание правильное. Однако если стояк заземлен и ванна соединена с СУПом, то разности потенциалов между краном и ванной взяться неоткуда. А вот когда вставляют пластиковые стояки- появляются крики здесь: "хелп, вода бьется током" Вы бы правда почитали чего-нибудь. Ссылки выше дали

0
proconsim
proconsim
Местный

Москва

02.12.2009 в 23:03:32

iv1 написал : оцениваю: если на ней появится фаза- вас убьет. Достаточно?

если лизнуть котакт в розетке (а ещё лучше в щитке) то тоже убъёт наверное

iv1 написал : Кто? Ванна? Пластиком? Это как?

Да ванна - пластиком, к сливу больше она никак с трубами не соприкасется!

iv1 написал : А вот когда вставляют пластиковые стояки

объясните мне ЧЕМ отличается смеситель подключенный ПП трубой от мет стояка ОТ смесителя подключенного ПП трубой от ПП стояка?

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

02.12.2009 в 23:37:44

iv1 написал : Строители раньше обычно катанкой соединяли или полосой. Я, когда переделывал, медным проводом для заземления.

Извините, что вклиниваюсь )) У нас под ванной какой-то проводок - это для заземления?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу