вадик63

Местный

Чапаевск

10.12.2009 в 11:54:05

На 2 трубку уйдет в 2 раза больше трубы пускай 32 ,уже дороже выходит а насчет доп секций радиаторов скажу что температура будет практически такая же как и при 2трубке только котел газ будет больше есть ,я не прав ?

0
КПД

Местный

Омск

10.12.2009 в 12:04:29

Это азы и я уже устал их объяснять. При правильно спроектированной разводке и расчете гидравлики для монтажа отопления в коттедже около 300-400 м2, хватает трубы D25 из ПП, что и подтверждается при монтаже систем и её дальнейшей беспроблемной эксплуатацией заказчиком. И ещё 2-х трубная система позволяет доставить к каждому радиатору теплоноситель с исходной t практически беспотерь что при подкл. к радиатору верх-низ позволяет получить от каждого радиатора максимальную теплоотдачу. При однотрубке и подкл. низ-низ теплоотдача от секции снижается до 2-х раз что и заставляет монтировать "длинные" радиаторы. _________________________________ Все гениальное просто..

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 15:56:45

Alexander_T написал : 2GuTherm Зачем же такое советовать человеку?

Где я советовал? Единственный совет это расчитать прежде чем покупать :o наверное это плохой совет :swoon
В остальном же я отшёл в сторону и наблюдаю... интересно же. Есть у меня знакомый монтажник, который ставит обычно пару настенников. По началу (лет 10 тому назад) ставил тупо в паралель, но после того как срок эксплуатации недвусмысленно намекал на некоторые ремонты котлов, стал байпассировать котлы и отдельный насос на систему. В общем теперь он всегда разделяет систему и котлы... так на всякий случай.

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 16:00:55

Alexander_T написал : Прежде, чем писать глупости

Требую пардона :mad:
или объяснений!

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 20:40:49

Михалыч написал : Зачем?

Ну во первых одним контуром система обычно не ограничивается, бывали случаи и до восьми контуров приходилось собирать. Во вторых бойлер лучше иметь без приоритета, а это уже за разделителем. Некоторые фотки работ того монтажника... он их никому не показывает из-за косяков и своей упёртости в правильности некоторых решений.

0
Вложение
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 20:59:57

Некоторый износ оборудования подразумевает замену некоторых запчастей, а запчасти имеют свойство отсутствовать некоторое количество дней. Если гидравлика системы расчитана на паралельную работу двух насосов (котловых), то при выходе из строя одного котла гидравлика нарушается. Я думаю теперь понятно?

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 21:18:32

Alexander_T написал : Прежде, чем писать глупости, хоть немного почитайте.

GuTherm написал : Требую пардона
или объяснений!

Михалыч написал : О! И я тоже...

Почитал я посты Alexander_T :o
Требование снимаю за отсутствием знаний как таковых и обосновать хоть как-то внятно своё высказывание он всё-равно не сможет. Так что прощаю.

Михалыч написал : И байпассирование никак не связывется с рассчётом гидравлики...

Вот это уже новость :swoon
Может присутствует некоторая недосказанность в данном посте?

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 21:22:01

Михалыч написал : Однако это не согласуется с Вашим первоначальным заявлением:

Он поначалу так собирал, как сказано в моём посте лет 10 тому назад. На данный момент все его двухкотельные настенники переделаны, т.е. в паралель уже никто не работает.

0
Михалыч

Местный

Липецк

10.12.2009 в 21:25:37

GuTherm написал : Может присутствует некоторая недосказанность в данном посте?

Ага. То Вы говорите, что котлы нельзя соединять параллельно, потом заявление, что можно. Через полчаса- байпасс нужен, ещё через час- не нужен. То тупо ставил, то, оказывается рассчитывал, но вдруг, вспоминая, что оказывается всё ломается, можно и обойтись и без котла и без расчета.... Я уже устал Вас ловить на Ваших же нелепицах. Чего ж Вам ещё-то надо?

п.с. Пока печатал, появился Ваш пост с очередным оправданием. Бог- Вам судья... Мне- надоело. Хоть и начали со мной разговор с хамства... п.п.с. Почитал и я Ваши посты. Опять я прав...

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 21:34:04

Михалыч написал : Я уже устал Вас ловить на Ваших же нелепицах.

А вы попробуйте читать посты целиком, а не отдельными словами :) у вас наверняка получится.
А ломаются они от износа как и любое оборудование. Судя по вашим высказываниям вы эксплуатируете только новое оборудование, т.е. недавно начали этим заниматься.

0
вадик63

Местный

Чапаевск

10.12.2009 в 21:38:13

Ребят давайте жить дружно))),хочу еще кое что спросить ,каждый этаж по 250 кв м ,по 240-270 секций на этаж(алюм. рад.),каким диаметром тянуть отопление 1) если однотрубка 2)если 2 трубка и 2 кольца (по одному на этаж) 3)если 2 трубка и по 2 кольца на этаж

0
Михалыч

Местный

Липецк

10.12.2009 в 21:38:16

GuTherm написал : А вы попробуйте читать посты целиком, а не отдельными словами

А Вы пишите по нормальному. Тут ясновидящих нет, насколько я знаю. -:) Как Вы пИшите, так я и читаю.

вадик63 написал : Ребят давайте жить дружно)

Да я-то за! Только вот появляются такие GuThermы с ратопыренными пальцами и начинают оскорблять налево и направо. Кстати, вообще я не понял с какого перепугу? Если я в чём-то не прав, объясните. Жаба душит? Или знаний не хватает? Я не называл себя супер спецом, в отличии от некоторых...

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 22:01:57

Михалыч, Попробуйте ещё разок и всё сразу :o

GuTherm написал : К сожалению я сторонник напольных котлов для таких систем как у вас, ну а если и настенники то какраз по той схеме от которой вы отказались. На меньшее пойтить немогу и в том блудне что вы затеяли участия принимать не хочется... Есть у меня знакомый монтажник, который ставит обычно пару настенников. По началу (лет 10 тому назад) ставил тупо в паралель, но после того как срок эксплуатации недвусмысленно намекал на некоторые ремонты котлов, стал байпассировать котлы и отдельный насос на систему. В общем теперь он всегда разделяет систему и котлы... так на всякий случай... Ну во первых одним контуром система обычно не ограничивается, бывали случаи и до восьми контуров приходилось собирать. Во вторых бойлер лучше иметь без приоритета, а это уже за разделителем... Некоторый износ оборудования подразумевает замену некоторых запчастей, а запчасти имеют свойство отсутствовать некоторое количество дней. Если гидравлика системы расчитана на паралельную работу двух насосов (котловых), то при выходе из строя одного котла гидравлика нарушается. Я думаю теперь понятно?.. Он поначалу так собирал, как сказано в моём посте лет 10 тому назад. На данный момент все его двухкотельные настенники переделаны, т.е. в паралель уже никто не работает... А вы попробуйте читать посты целиком, а не отдельными словами у вас наверняка получится. А ломаются они от износа как и любое оборудование. Судя по вашим высказываниям вы эксплуатируете только новое оборудование, т.е. недавно начали этим заниматься.

Надеюсь в этот раз получится.
Если не получилось, тогда нам надо обозначить терминологию, видимо в этом дело. Вы просто не понимаете применяемые мною термины. Вы скажите что непонятно. Надеюсь разницу между гидравлическим разделителем и байпассом объяснять не требуется? что такое контур отопления наверное тоже? Так чтож непонятно-то? Где противоречия.

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 22:03:47

Михалыч написал : знаний не хватает?

Их всегда нехватает :o

0
Михалыч

Местный

Липецк

10.12.2009 в 22:21:36

GuTherm написал : Надеюсь в этот раз получится.

Ну вот, видите какой, Вы, молодец! Вот так, раз за разом, я научу, Вас, правильно выражать свои мысли. И главное- правильно их излагать на бумаге...-:) Нам, с Вами, ещё надо над орфографией и грамматикой поработать, и вот тогда- будет полный порядок! -:):)

п.с. И прошу, убедительно- не надо хамить! Я понимаю, что, Вы, не можете без этого (даже в последние два поста и то умудрились воткнуть). Но надо уже исправляться. Хамство- это удел гегемона... Вам же не хочется им быть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу