07.12.2009 в 22:02:31
вадик63 написал : насос без остановки работает
При отключении цирк. насосов есть свои +и-
08.12.2009 в 10:51:20
08.12.2009 в 11:32:53
Вот уж теперь точно не знаю что купить,но кое что вынесу на суд 1 вариант покупаю 2 настенных Buderus Logamax U052-28K или VAILLANT ATMOMAX PLUS VUW 280-5 подключаю паралельно без стрелки ,плюсы - горячая вода и теплые полы 2 вариант покупаю хороший напольник в районе 100 тыс и приличный насос ,сам котел еще не выбрал,т.к. все что нравится переваливает за 100тыс ,но с напольником я остаюсь без горячей воды,придется ставить колонку,кто что посоветует? Ипожалуйста посоветуйте какой нибудь приличный напольник
08.12.2009 в 15:29:42
2вадик63 Я выбрал 1-й вариант.-:) Что-то геморно всё это показалось. Да и как показала практика- очень удобно с двумя котлами. По долговечности ничего не скажу, т.к. 3 года всего прошло. Но с т.зр. безопасности- два котла лучше. Один если сломается, второй- в резерве. Без тепла не останетесь. И ещё фактор. Прошло 3 года, а котлы уже новых модификаций вышли. Так, что я думаю и более экономичные и навороченные модели появились. Поэтому фик с ними, с 15-ю летами, их сроками служб. Можно потом более модерновый котёл купить...-:) А чугунину сейчас поставите и будете на него молиться- вдруг, что... И потом за вышесказанные 35 лет столько лишнего газа сожжёте, что новый дом можно будет построить...
08.12.2009 в 16:39:17
Михалыч написал : Я выбрал 1-й вариант.- Что-то геморно всё это показалось. Да и как показала практика- очень удобно с двумя котлами. По долговечности ничего не скажу, т.к. 3 года всего прошло. Но с т.зр. безопасности- два котла лучше. Один если сломается, второй- в резерве. Без тепла не останетесь. И ещё фактор. Прошло 3 года, а котлы уже новых модификаций вышли. Так, что я думаю и более экономичные и навороченные модели появились. Поэтому фик с ними, с 15-ю летами, их сроками служб. Можно потом более модерновый котёл купить...- А чугунину сейчас поставите и будете на него молиться- вдруг, что... И потом за вышесказанные 35 лет столько лишнего газа сожжёте, что новый дом можно будет построить...
Скорее всего так и сделаю,только вот думаю если в теплую погоду один отключу второй продавит такую систему? котел то будет 25-30квт а площадь в 2 раза больше да и насос дохленький наверное для такой системы ,хотя воды то не так уж и много в системе будет 550секций ал. радиаторов и труба ппр экопласт вавин диам 50 ,в принципе можно и посчитать но неохота;)
08.12.2009 в 16:46:05
вадик63 написал : насос дохленький наверное для такой системы
Должен, по идее. Там насос, как правило, 15-60. Не так это и мало... У меня-3 этажа, 11 метров высоты, 350 секций. Всё работает. Есть доп. насос. Но я его и не включаю. Так всё работает. Вам надо будет только доп. бак поставить.
08.12.2009 в 17:07:36
Михалыч написал : Вам надо будет только доп. бак поставить.
Какой бак?Расширительный?
09.12.2009 в 00:33:58
вадик63 написал : в принципе можно и посчитать но неохота
Тогда удача вам очень понадобится!
Михалыч написал : Там насос, как правило, 15-60. Не так это и мало... У меня-3 этажа, 11 метров высоты, 350 секций. Всё работает.
При чём здесь высота системы? Высота системы нужна только при расчёте мембранного бака. А с насосиками в настенниках беда... внутренний контур котла имеет слишком большое сопротивление, гляньте в табличках на остаточный напор.
вадик63 написал : Buderus Logamax U052-28K
Обычные итальянские котлы, только мулечка немецкая. Кстати: со следующего года снимаются с поставок, так что ищите его точное происхождение для того чтобы знать где запчасти брать будете.
Михалыч, вот это всё что вы здесь наговорили вы откуда узнали? сами чтоль додумались или подсказал кто добрый?
09.12.2009 в 06:19:00
GuTherm написал : Обычные итальянские котлы, только мулечка немецкая. Кстати: со следующего года снимаются с поставок
А вы что посоветуете?Я думал будерус это серьезно,не думал что делают котлы из чужих комплектов
09.12.2009 в 12:15:52
вадик63 написал : Я думал будерус это серьезно
Более чем :yu Но с тех пор как бош купил контрольный пакет акций будерус началась некоторая неразбериха. Надо смотреть немецкие каталоги, уж там точно всё серьёзное, даже если будерус где-то что-то заказывает то это высшего качества. Ну а наш рынок ест всё, вот и наполняют каталоги для нас чем нибудь подешевле.
К сожалению я сторонник напольных котлов для таких систем как у вас, ну а если и настенники то какраз по той схеме от которой вы отказались. На меньшее пойтить немогу и в том блудне что вы затеяли участия принимать не хочется.
10.12.2009 в 10:06:20
Часто монтирую индивидуальные системы отопления с различными источниками тепла. Газовый котел выбирается исходя из потребностей и возможностей заказчика. При необходимой мощности более 32 кВт в основном выбирается вариант из 2 настенных котлов, причем один из них стараюсь поставить с бойлером. Позволяет организовать рециркуляцию и т.д. Что до встроенных насосов то однозначно утверждаю что при грамотной системе отопления штатных насосов хватает за глаза, что легко подтверждается расчетами, И мне не когда дополнительный насос не требовался. Гидравлическая стрелка вещь конечно хорошая, но дорогая и уж точно без расчета системы её ставить бессмысленно, а иногда и вредно.
10.12.2009 в 10:11:47
Что до марки котла то уже писал, что продукция известных производителей Италии, Германии, Чехии и т. д. На 50% состоят из комплектующих одних производителей и вопрос "хороший- плохой" скорее риторический. Главным фактором тут становится цена и сервис. Потому что продать котел любой дурак может, а вот поченить и провести техобслуживание единицы.
10.12.2009 в 11:07:55
КПД написал : при грамотной системе отопления штатных насосов хватает за глаза
Планирую вести одной трубой(диам 50 ппр экопласт стаби) каждый этаж ,получится 2 кольца ,а радиаторы подключать через нижние пробки,сперва планировал двухтрубкой делать но после подсчетов отказался из целей экономии,покритикуйте если что не так
10.12.2009 в 11:43:21
вадик63 написал : Планирую вести одной трубой(диам 50 ппр экопласт стаби)
вадик63 написал : сперва планировал двухтрубкой делать но после подсчетов отказался из целей экономии
А где экономия при однотрубке? В дорогой трубе большого диаметра и в необходимости установки огромного кол-ва секций в радиаторах по сравнению с 2-х трубкой? Это иллюзия за которую придется расплачиваться.
10.12.2009 в 11:45:59
КПД написал : А где экономия при однотрубке?
Ну автор вроде ленинградку хочет. Видимо из-за эстетических соображений...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу