LeoRider написал :
с торцевой зачисткой разобрался, в некотрых местах называется "торцеватель". Как я понял - это "редкий зверь", но найти можно.
Совсем не редкий, спросите в магазинах Веста Трейдинг, у них есть, мы покупали, они трубу Dyzayn продают, у неё так же фольга зачищается. Ещё у Blue Ocean тоже самое, но мы и для неё брали Дизайновские торцеватели. В розницу рублей 200 с небольшим должен стоить.
Что то не догадался сфоткать:) Если буду сегодня на складе, то попробую:)
AlexMax написал :
Наши торцовоки стоят гораздо дороже.
Ну я по крупнооптовой цене брал (не в магазине), что то около 170 руб вроде стоила (хотя могу и ошибаться, может и 270:)), дело было месяц назад, не помню уже точно.
Alex Penza вот теперь убедил ,что без втулок или торцевателя нельзя паять. Дал бы сразу ссылку, мол "посмотри сюда". Виш новый человек недорубает маленько-направь в нужное русло,что шашкой -то махать? А за торцовку труб я еще раз скажу - ЕСЛИ есть втулки торцевые то торцеватель на фиг не нужен. Может просто к вам их не завозят, у вас то другие производители, поставщики. У нас то все китайское Ginde, Minde, Blue Ocean и пр.
*abс* написал :
На складе был, фотик дома оставил...
Эх, жаль. Да ладно, я сам такой. Но все равно, моя просьба в силе. Когда у Вас получится :) Просто, очень интересно глянуть на зачистку по такой цене хоть на фото. У нас они стартуют от 18 долларов.
2AlexMax Так Вы же сами выложили ссылку на зачистку по 190руб...:confused: Ну мы по 170 брали, ИМХО, тоже самое... Так мы же продавцы, продали наверно тоже рублей за 190:) я уже не помню, документов на руках нет. Эти зачистки не так часто заказывают, варят так, не зачищая:(, хотя я всем настоятельно советую купить эту зачистку.
Alex_Penza написал :
У нас в магазине, где торгуют Дизайном они в начале года стоили 150руб.
Заказал сегодня 2 штуки. В Киеве. Обошлись 98грн с копейками за обе без пересылки. У нас в Луганске в единственном месте, где их можно было купить (по 130 грн за штуку 20-25) нет и не предвидится, а на рынке все на меня смотрели как на полного идиота, когда я просил зачистку для незачистной трубы:eek: :D