я не спец в отоплении, но, по-моему, при таком расположении труба с горячей водой будет отдавать часть тепла обратке... одно дело она прогреет пол, но зачем греть воду, которая бежит к котлу??? может стоит их отдалить друг от друга, ведь теплообмен будет происходить не доходя до радиатора. поправьте меня, если я ошибаюсь.
Сулейман написал : Чудес-то не бывает, поэтому, либо воздух будет поступать в квартиру недостаточно тёплым, либо теплоноситель будет остывать, нагревая воздух в каналах.
не вижу ничего плохого, ведь тёплый воздух будет поступать в квартиру. Либо в полу его греть, либо при выходе у радиатора....тем более если есть возможность добавить тепла на ветку.
Сообщение от Ежачок:вот меня и волнует вопрос, достаточно ли будет нагреваться воздух в вентканале при условии протяженности его совместно с отоплением метров 6-7...
это будет зависеть от многих факторов:температура воздуха за бортом, температура воды в трубе отопления, сечение вент. канала, скорость воздуха в канале... Думаю, если поставить заслонку на входе в канал, то можно будет регулировать процесс нагревания воздуха изменяя скорость движения воздуха в трубе.