ALnoff написал : А как думаете если перед дымоходом сделать что-то типа радиатора, что бы горячие газы из печки проходили сквозь него и сбоку повесить вентелятор (что-то типа тепловой пушки), какого типа он может быть?
а чистить радиатор как?
27.12.2012 в 13:02:31
ALnoff написал : А как думаете если перед дымоходом сделать что-то типа радиатора, что бы горячие газы из печки проходили сквозь него и сбоку повесить вентелятор (что-то типа тепловой пушки), какого типа он может быть?
а чистить радиатор как?
28.12.2012 в 10:49:24
;):a;)
kostiuk написал : я решил как поступить с буржуйкой в гараже, для быстрого прогрева. и буду наверно реализовывать (видел на ютубе, но снова найти не могу): над выходной трубой печи варю прямоугольный бункер в нем на двух противоположных стенках, в шахматном порядке делаю отверстия и трубы вставляю водопроводные горизонтально например 3\4 и вентилятор на них (и все обварить герметично), получается, своего рода, батарея с быстрым снятием теплого воздуха с труб
kostiuk у меня открыта тема (Економайзер для булерана) это как раз то, что ты хочешь сваять,только немножко конструкция отличается,штука классная,увеличишь кпд еще на 10-15%.Их ставят на маленькие булераны,сверху, только без кулеров,но с куллером будет ещё круче.Но продумай сразу как ты потом будешь чистить его внутри от сажи, советуюю сделать его на двух фланцах,чтоб можно было снять .Удачи тебе, пускай всё получиться.;):a;)Отпишешь в теме что вышло (Економайзер булерана)
29.12.2012 в 10:05:04
Invertor, конечно на фланцах. Снял постучал с бубном вокруг побегал по земле покатал, думаю достаточно
31.12.2012 в 08:42:11
kostiuk написал : Invertor, конечно на фланцах. Снял постучал с бубном вокруг побегал по земле покатал, думаю достаточно
Подозреваю что там такая температура будет!!, что не даст сильно сажи скапливаться..
31.12.2012 в 08:42:42
Всех с наступающими прздниками!!!
03.01.2013 в 10:52:39
ALnoff написал : Подозреваю что там такая температура будет!!, что не даст сильно сажи скапливаться..
+1. тоже согласен
03.01.2013 в 18:05:13
ALnoff написал : Подозреваю что там такая температура будет!!, что не даст сильно сажи скапливаться..
ИМХО, думаю что всё таки будет.Свой буль чищу ежегодно перед началом сезона,а так как у меня конструкция выхлопной системы вся на фланцах и разбирается по частям я вижу что там происходило.Так вот сажа возле моего регулятора-газификатора (на выходе с печи) собирается за год до 5мм,на высоте 2,5-3м до 8мм,это с условием что я в основном топлю как буржуйку ,но всё же собирается-это на прямом участке,а економайзер это по сути змеевик и процент накопления сажи будет изрядно больше чем просто в ровной трубе.Так что если оно будет разборным будет всё таки веселее.:a;):a
14.01.2013 в 13:32:53
Как вам такой вариант увеличения буржуйки в высоту? При наличии нескольких дисков можно поднять прилично.
14.01.2013 в 23:20:46
garpun1 написал : Как вам такой вариант увеличения буржуйки в высоту? При наличии нескольких дисков можно поднять прилично.
Вариант неплохой,ещё можно разделитель поставить и трубы добавить,получиться типа-. Если выйдет чугун к железяке приварить.;););)
15.01.2013 в 08:45:37
Invertor написал : ещё можно разделитель поставить
А это что за устройство? Диск садится на чугун плотненько,на крайняк можно уплотнить асбестом. Думаю поставить три диска,в них по-этажно заварить отверстия по окружности и по центру
В нижнем оставить не заваренные по окружности,выше оставить в центре,следующий-опять по окружности. Нужно будет посчитать пропускную способность отверстий-если что,сделать пошире. Вопрос-какое отношение пропускной спопобности этих отверстий к диаметру трубы?
15.01.2013 в 19:26:31
garpun1 написал : А это что за устройство? Диск садится на чугун плотненько,на крайняк можно уплотнить асбестом. Думаю поставить три диска,в них по-этажно заварить отверстия по окружности и по центру
В нижнем оставить не заваренные по окружности,выше оставить в центре,следующий-опять по окружности. Нужно будет посчитать пропускную способность отверстий-если что,сделать пошире. Вопрос-какое отношение пропускной спопобности этих отверстий к диаметру трубы?
Выйдет практически как у kostiuk пост №81 только побольше. Пробуй, во всяком случае будет намного лучше,главное не задушить выхлоп. ИМХО думаю будет легче смастерить новую из четырёх-пяти таких дисков,в средних вырезать метал,(оставить обод),в переднем сделать двери а в задний в варить выхлопуху,ещё можно поставить две щеки по бокам как на булераны ставят дабы воздух гоняло, но будет уже не вертикальная а горизонтальная, добавить ножки и всё такое.;););)
А устойство наз-печь булерьян б-15 схема горения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу