22.11.2012 в 06:12:47
Мауглище написал : В гараже стоит буржуйка,греет не плохо,но много тепла улетает в трубу,улицу топить не очень хочется,посему вопрос каким образом при малой крови можно увеличить КПД печки,если можно где посмотреть как народ справляется с этой проблемой наглядно,тоесть в картинках буду рад.
Вот такая печурка стоит,гараж утеплен 18 квадратов,кирпичный.
Я занимался раньше печами из кирпича. Закон тяги один - хода печки не должны быть ниже уровня топки, иначе тяги не будет. Примерно так:
Чтобы вы сами, или ваши домашние не обожглись о трубы, нужно их экранировать (прикрыть) листами оцинковки. Труба должна быть в диаметре не меньше 120 мм.
06.12.2012 в 23:30:31
я решил как поступить с буржуйкой в гараже, для быстрого прогрева. и буду наверно реализовывать (видел на ютубе, но снова найти не могу): над выходной трубой печи варю прямоугольный бункер в нем на двух противоположных стенках, в шахматном порядке делаю отверстия и трубы вставляю водопроводные горизонтально например 3\4 и вентилятор на них (и все обварить герметично), получается, своего рода, батарея с быстрым снятием теплого воздуха с труб
09.12.2012 в 12:43:35
нашел, вот
10.12.2012 в 10:53:48
Владимир_777 написал : Я занимался раньше печами из кирпича. Закон тяги один - хода печки не должны быть ниже уровня топки, иначе тяги не будет.
Да ладно то.... а как же плита с отопительным шитком? своими глазами видел сотню, и сам топил в 3 домах (живу в деревне где не было газа до недавнего времени) где нижние переходы отопительного шитка на уровне поддувала.......
20.12.2012 в 19:29:46
Проблема такая.Летний дачный домик.2 этажа.На первом хочу поставить титан.На втором в трубу вставить чугун от статора электро двигателя75кВт.Чугун толстый.Ребра соответствующие.Кто что знает о таких вставках?
21.12.2012 в 06:41:40
Теплоемкость воды в 9 раз больше теплоемкости металла, так что чугунным теплоаккумулятором только погнете себе все перекрытия на 2-ом этаже
22.12.2012 в 21:20:32
Перекрытие жб.Вес чугунной вставки(теплоаккумулятора)килограммов 60-80.
22.12.2012 в 22:30:17
Чугун не лопнет?Скорость прохождения в вставке газов как скажется на тяге?Какие зазоры в местах стыковки чугуна и нержавейки?Высота трубы 7 метров.Диаметр 100.Задвижку ставить?
26.12.2012 в 13:35:17
А как думаете если перед дымоходом сделать что-то типа радиатора, что бы горячие газы из печки проходили сквозь него и сбоку повесить вентелятор (что-то типа тепловой пушки), какого типа он может быть?
27.12.2012 в 13:02:31
ALnoff написал : А как думаете если перед дымоходом сделать что-то типа радиатора, что бы горячие газы из печки проходили сквозь него и сбоку повесить вентелятор (что-то типа тепловой пушки), какого типа он может быть?
а чистить радиатор как?
28.12.2012 в 10:49:24
;):a;)
kostiuk написал : я решил как поступить с буржуйкой в гараже, для быстрого прогрева. и буду наверно реализовывать (видел на ютубе, но снова найти не могу): над выходной трубой печи варю прямоугольный бункер в нем на двух противоположных стенках, в шахматном порядке делаю отверстия и трубы вставляю водопроводные горизонтально например 3\4 и вентилятор на них (и все обварить герметично), получается, своего рода, батарея с быстрым снятием теплого воздуха с труб
kostiuk у меня открыта тема (Економайзер для булерана) это как раз то, что ты хочешь сваять,только немножко конструкция отличается,штука классная,увеличишь кпд еще на 10-15%.Их ставят на маленькие булераны,сверху, только без кулеров,но с куллером будет ещё круче.Но продумай сразу как ты потом будешь чистить его внутри от сажи, советуюю сделать его на двух фланцах,чтоб можно было снять .Удачи тебе, пускай всё получиться.;):a;)Отпишешь в теме что вышло (Економайзер булерана)
29.12.2012 в 10:05:04
Invertor, конечно на фланцах. Снял постучал с бубном вокруг побегал по земле покатал, думаю достаточно
31.12.2012 в 08:42:11
kostiuk написал : Invertor, конечно на фланцах. Снял постучал с бубном вокруг побегал по земле покатал, думаю достаточно
Подозреваю что там такая температура будет!!, что не даст сильно сажи скапливаться..
31.12.2012 в 08:42:42
Всех с наступающими прздниками!!!
03.01.2013 в 10:52:39
ALnoff написал : Подозреваю что там такая температура будет!!, что не даст сильно сажи скапливаться..
+1. тоже согласен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу